发新话题

[使用心得] 化工专业MM 国货洗面奶价格解答(不断更新)

化工专业MM 国货洗面奶价格解答(不断更新)

大家好!我是化工专业的研究生,马上毕业。喜欢国货和本论坛约半年了,我很喜欢买各种洗面奶,肤美灵,安安,洁莱雅,大宝都买的有,都是奶液的,不是泡沫的,价格也便宜,并且会一直用下去。

我做实验两年多了,大多是工业化的东西,经常购买化工原料,所以就对原料的价格比较留意。对于国货洗面奶的价格如此便宜,有些,MM就觉得是不是质量有问题啊,那么廉价,比如上面举例洗面奶的价格分别是3.99元,6.5元,7.5元,11元。因为大宝被收购,由外国人掌管,所以价格较高,并且进超市,做宣传,价格自然要高。

先说3.99元的黄胖子吧,190g,折合算个市场销售价200g4元吧!1公斤是20元,那么1吨是2万元,大家知道洗面奶是乳液聚合,要加入乳化剂,增稠剂,水为分散剂,基本上加水比例到40-50%了,乳化剂和增稠剂只有不到1%的量就达到效果了,所以1吨洗面奶中有一半是水,至于加入的什么硬脂酸,什么酸之类的有营养价值的东西,1吨也就7千元吧,这是高的时候,低的时候会到5千元,更何况,生产1吨洗面奶用不了1吨硬脂酸,只用很少。算一下成本吧,1吨洗面奶打死都不可能到1万的,就几千吧,所以价格低廉的国货洗面奶没有问题,高价位的品牌货,有明星代言费,包装费,专柜费等等都要算进去,最后从哪里来呢?从消费者口袋中来,不要以为几百元的洗面奶多么有营养,都是骗人,增稠剂大家知道吗?很廉价的,比方说1升水那么稀的乳液我滴两滴就像洗面奶那么稠了,真的,我是做这方面的,给大家讲讲这方面的知识,洗面奶属于精细化学品了,如果销路不好,做这个盈利不太高,因为天天洗脸也就用那么点。呵呵,知道我是研究什么的吗?MM会唱不? “我是一个粉刷匠。。。。。。”

呵呵   我是做水性漆的,绿色环保哦,MM将来新房子装修询问我啊,告诉大家一些知识,比如装修使用什么油漆没有甲醛等有机溶剂的挥发,为了家人的健康,请大家询问我把,我可以给大家普及知识。

希望大家一直用国货洗面奶哦

一下是我的一些感受,写出了,随意定个小标题了啊!还有随感
       彩色的字体是我不断添加的心的有些是回答MM的提问的

食补:皮肤好也是食补出来的,大家爱吃肉的多吃肉,什么猪皮,鸡皮的,刘亦菲的妈妈每天都给她煲汤,各种皮,所以她的皮肤也很好啊!我不喜欢吃肉,所以这两个月喝花草茶了,坚持啊,在TB的five冠店里买,~~茶行。玉美人,茉莉花,玉蝴蝶,桃花等等,很好。JMS可以试试!比如每天5颗桃花就够了,助于消化的,你们试试,放多了桃花容易。。。。。。建议大家食补,化妆品的作用是有限的哦!
       水水:有MM问水水的问题,说田缘舞沙的味道不纯正,里面添加了香精。我使用的是田缘的,千纤草也用。以前记得一个MM在论坛里说此水水名字起的很武侠,嘿嘿,赞同哦!还有,大多数MM都觉得千纤草15.9元到20元500mL很便宜,真的很便宜吗?这个我不给大家计算吨了,学化学的MM做实验都用过分析纯试剂吧,简单的说丙酮,棕色试剂瓶500mL的吧,很纯的一瓶才不到10元钱,那么化学试剂合成,并且是分析纯的化学试剂,不是工业级的,要经过多少工序?温度的控制,还要忍受毒品的环境,竟然价格高不过一瓶千纤草水水。我说的意思就是这个水太贵了,大部分是水啊!谁都知道化妆品是暴利啊!因为大家都爱美,多贵都有人买的,商家抓住了大家的这种心理,狠赚一把 !!!有MM在论坛说,用矿泉水泡纸膜有效果吗?有,也白了。这些水水加了那么点东西就那么贵,透明质酸大家知道吗?好点的化妆品都有透明质酸,颐莲是山东的品牌,这个厂家是全国还是全世界的最大的透明质酸生产厂家,我有个朋友的朋友在里面,以后有机会我要试试这个品牌的。生物智能我还是相信的,没有忽悠人,真的。我看过他的产品,有粉末的透明质酸吧,高分子和低分子的。低分子的加入水中可以促进吸收,高分子的加入化妆品中可以保湿,在皮肤表层形成保护膜。下次买了试试,就可以自己实验制作水水了,呵呵!
       有JMS问田缘到底有没有香精,我想多少肯定会有一点,只要味道不冲,就说明加的很少,当然希望不加了,试想,如果田缘装的是矿泉水,无色无味,谁买啊?如果田缘装的是矿泉水,有色无味,大家说是兑的色素,又有谁买啊?我把田缘的水水倒在透明喷瓶里,是透明无色的,但是有淡淡的草味,呵呵,是大自然的味道,说不出来到底是哪一种我们较熟悉的植物味道,比如黄瓜,丝瓜,玫瑰,木瓜等等,所以我认为是加了很少香精的。香精大家知道吗?不是化妆品的厂家生产的,是专门生产香精的厂家生产,每种香精是一种产品,每种产品在推广的时候要有产品说明书,比如某厂家牌号0853-R7的香精的说明书就详细写着物化性质,主要肯定有此牌号香精是什么味道的吧。田缘的水水要加香精到底是什么味道的香精呢?橙花?薰衣草?玫瑰?我想这几种植物的味道大家都熟知了吧,在用劣质的化妆品时,都添加了这些工业香精,雅芳的薰衣草沐浴露等等。我喜欢田缘的纯露,不仅因为它的味道,还因为它的包装,说实话我喜欢它的老包装,大气,厚重,与世无争,不与一般外表华丽的化妆品一样,有名无实。新包装的田缘好像是蛮淑女的,粉粉的衣服,小女生用的一样,价格也升了,这是多方面原因的。厂家换包装或许是老板的儿子上任了哦,风格不同,经营理念不同了吧,呵呵,这不是不可能,我只是希望水的质量没有变就行了。我个人希望田家的没香精,我在用它洋甘菊的,金缕梅的还没拆封呢!大多数MM用了田家的说味道受不了,我和卖家也沟通过,她反映说MM也都说田家的水水味道怪怪的,呵呵,知道为什么怪吗?我觉得,是大家香精的化妆品用过了,用惯了,香香的就是好。突然来了个真纯露就不能接受了,举世皆混唯我独清!JMS知道了吗?
         有MM指出我这段说的前后矛盾,田家到底有香精吗?不同的颜色不是一天写出来的,我只是凭个人感觉写的,大家只是参考,不同意也无所谓,求同存异嘛!我说过我没有经过专业的测试,不能妄加评论它到底加没加香精,我们只是怀着美好的希望,因为我们都爱美嘛,总不能说一切化妆品都含有化工原料,大家都不要使用了吧!那么这个世界也没有了光彩!
        配方:很多MM问化妆品里面说的添加了某些成分,多肽等等,包括安安眼霜说加了Q辅酶,肤美灵说加了什么除螨的L什么英文的,我忘了,国际品牌的加了它们所谓的什么东西,其实,这些专业名词对于真正学习生物化学的人来说,可能是很简单的东西,添加物的来源和获取等等,从生物上提取的,包括动物和植物,就是生物智能,生物因子什么的,如果单纯自己用原料合成,那么就是化学合成,不是生物智能了。关于化妆品中到底加了它们所谓的高科技了没有呢?是否加了才那么高昂的价格呢?JMS想想,200g的产品,我加了0.01mg也叫加了哦,多少由厂家控制,这是配方问题,可以调节哦。当然什么都是水满则溢,多了也不好,加一点点,我们长期用,是一样的哦!黄胖子不是还获奖了嘛,没问题的。
      牌子大家感觉到没有,凡是大牌子的化妆品,连起的名字都洋洋的,或者说你一听某个化妆品的名字,就知道它是国产的还是国外的,还是它即将要卖多少价格。什么欧泊来,欧莱雅,兰皙欧,雅芳,雅姿,雅漾(不知道,似乎是),碧欧泉,泊美,羽西,李医生,白大夫等等,一看都是舶来品,那么国内商家不用说,仿名字的,碧柔,旁氏,活泉,几杯水,兰皙等等,为什么呢?为了追求大牌的价格啊,为了盈利啊,从起点的心态就不对,不是脚踏实地的一步一步。听听我们的国货吧,宫灯,咏梅,孔凤春,他们怎么不改名字呢?其实听名字很土的,但是咱就用着踏实啊!大宝国外收购了,名字也通俗,有MM在坛子里说嫌大宝洗面奶太稀了,其实我上面说过了,增稠剂很廉价的,几滴就达到效果了,所以,不要再根据外观选择稠的洗面奶,就以为是好东西了。我最讨厌的是那种中间档位的化妆品, 本身投资就没有那么高,没有代言,也不像国货宫灯这么默默无闻作出成绩,还卖的价位不低,比如可采,比如同仁堂,比如隆力奇,可采和隆力奇生产没多久,都换几次包装了,可采的睡眠面膜换,隆力奇的洗面奶换包装,我大学时用是黑白桶的,现在是绿白桶的,价格也升了好多呢。我感觉老牌子换包装还有情可原,本身就是新牌子,换什么啊?因为产品品质不高,销路不好呗,只能靠不断地换华丽的外表来吸引消费者了,和模特没什么区别了,给设计师打广告了。
        测试:有MM说让我列出一些常用化妆品的铅汞含量,还有菌群有没有超标,我要说的是,这个是需要做测试的,用仪器测试是要收费的哦,而且挺贵的呢,比如做元素分析,本校一个样品要60元呢,钱是从老板的帐里划的,我可不敢啊,这么多化妆品,得多少钱啊,我改天学习一下,告诉大家简单省事又有说服力的测试方法啊!
       洗面奶类型:今天有MM问我,她是混合型皮肤,用泡洗面奶,现在又出了洁面泡沫,买国货无泡洗面奶做了清洁度测试,只有无泡沫的洗不干净。我个人觉得,如果只是日常的护肤,不化妆,那么有泡的洗面奶和奶液的无泡洗面奶换着用,敏感肌肤的MM最好每天晚上用一次奶液洗面奶,第二天早晨用清水洗脸,因为我说过了,有泡洗面奶是清洁剂和起泡剂加的多,化学药品多了好吗?洗面奶主要的作用是清洁,不是牛奶的混合物啊!!! 自以为洗多了在护肤啊,不是的,主要功能是清洁的。晚上睡觉前护肤第二天早晨用清水洗脸就行,家里一晚上基本没有灰尘的。还有,说奶液洗不掉,清洁度不够,看MM是为了洗什么?如果就是脸上的灰尘,那么奶液就够了,再说自己的脸有那么脏吗?非要起泡剂才能干净,改天卖给你一桶起泡剂,你添加在奶液洗面奶中吧,呵呵。另外,说到洁面泡沫,其实还是化学原理才挤出来就是泡沫的,有什么神奇的?咱们是为了洗脸啊!这个还挺贵的,我看了超市二十多吧!没必要的,20年前才有几种洗面奶?那个年代也有皮肤好的人啊。人们的生活水平提高了,有些东西成了身份的象征了,谁钱多谁买贵的呗,呵呵,今天出个这,明天出个那,作用是一样一样的,商家都为了赚钱!最后补充一点,敏感MM最好少用清洁度高的洗面奶,皮肤的角质层很薄的,洗多了相当去角质了,洗脸的洗脸扑也尽量少在脸上抹的厉害,也伤角质层。
       公式大家都用宫灯的面膜吧,老版4.5元175g的,现在发现一个问题
       隔离:我一直

本帖最近评分记录
  • amoke 金钱 +3 本来想去国外多心理学,现在看来要改读化工了 ... 2010-7-25 07:52
  • 大吾 金钱 +3 进来膜拜的 2010-6-2 18:00
  • 花花点点 金钱 +3 写的真细啊 2010-5-7 13:38
  • phoenixlily 金钱 +3 不加精吗? 2010-5-2 12:54
  • 黎塔塔 金钱 +2 强大! 2010-5-1 22:56
  • yoyoluvs 金钱 +3 可以当护肤版滴特别顾问咯~^^ 2010-3-12 19:30
  • bikeruo 金钱 +3 2010-3-4 13:26
  • fleiy 金钱 +3 BH! 今年高考要不俺也报化工? 2010-2-27 14:59
  • 小白菜 金钱 +2 2010-2-12 18:37
  • 小可艺迦 金钱 +3 专家!!!!! 2010-2-7 21:54
  • FLY 金钱 +3 华丽丽的评分~ 2010-2-7 16:32
  • 慵懒的鱼 金钱 +3 强人~学习了。持续学习! 2010-1-27 09:38
  • 娜娜阿八 金钱 +3 嘿嘿收起来 慢慢看 2010-1-26 12:52
  • aileen821 金钱 +3 很专业,学习中。。。 2010-1-13 14:58
  • Chui、 金钱 +1 MM去哪了?~~~ 快来更新啊~~ 2010-1-6 22:15
  • 橘子蓝了 金钱 +3 说的很详细,希望以后MM经常发帖 ... 2010-1-5 21:18
  • 文嘟 金钱 +3 很专业呢 2010-1-5 11:01
  • shihya 金钱 +3 2010-1-4 22:02
  • caozi83 金钱 +3 2009-12-26 14:43
  • ~两只老鼠~ 金钱 +3 专业!让我更加了解国货了! 2009-12-26 11:03
  • tiffany_smile 金钱 +3 强帖。。 2009-12-25 23:06
  • 水墨江南 金钱 +3 专业!长见识啦! 2009-12-25 19:42
  • 幽草阁 金钱 +3 学到了,楼主,说说,买美白的产品怎么知道它的含 ... 2009-12-25 16:30
  • 宝宝皮皮 金钱 +3 2009-12-24 14:56
  • 毛毛雨 金钱 +2 2009-12-23 18:49
  • 倒霉孩子 金钱 +2 麻烦LZ回帖解答下后面那些问题好嘛?还有1楼 ... 2009-12-23 17:15
  • 泡菜 金钱 +3 专业的~ 2009-12-23 13:46
  • 一颗苹果 金钱 +2 专业于兴趣的完美结合贴~~~~~ 2009-12-22 21:23
  • 熙歪歪 金钱 +2 专业的就是不一样~~~ 2009-12-22 15:56
  • 阿胖丫头 金钱 +3 见识了~~我以前痘痘都爱乱抹祛痘的都不见好 ... 2009-12-22 12:43
  • 麦兜的兜兜 金钱 +3 真够专业的啊。,。。。学到了 ... 2009-12-22 09:30
  • doveluo 金钱 +3 2009-12-22 09:17
  • 洋洋宝儿 金钱 +1 2009-12-21 22:45
  • elvā 金钱 +3 写得好好,谢谢LZ 2009-12-21 20:37
  • 柳丁娃娃 金钱 +3 偶是学环境科学的,物理生物化学综合无一不学 ... 2009-12-21 16:26
  • baoer_dj 金钱 +2 对哦,偶也是化工的,佩服姐姐可以上到研,偶要是 ... 2009-12-21 16:10
  • VenuS 金钱 +2 2009-12-21 12:24
  • hongshuyumi 金钱 +3 专业人士 2009-12-21 11:01
  • 路西法 金钱 +2 好专业,加分! 2009-12-21 00:19
  • D.Grace 金钱 +3 好贴,膜拜。一定加分! 2009-12-20 23:08
  • motata 金钱 +3 不得不顶啊!让我有勇气用国货! ... 2009-12-20 20:35
  • 艾薇儿 金钱 +3 每天都得瞅瞅这个帖子 拜服LZ 2009-12-20 19:10
  • 小暮 金钱 +3 也是学化工的~~这位姐姐好强哦~~ ... 2009-12-20 16:03
  • 萤窗小语 金钱 +2 能让我们更科学护肤的好帖子 2009-12-20 14:14
  • yeying6803 金钱 +2 我崇拜专业,信仰权威~~ 2009-12-20 11:16
  • capri 金钱 +3 谢谢分享!专业的就是靠谱啊~ 2009-12-20 09:38
  • 小妖轻轻飞 金钱 +3 写的很好,感谢分享 2009-12-19 20:57
  • 黑白配_88 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-19 18:01
  • 甜甜的 金钱 +3 好贴 2009-12-19 17:49

看直播呢
继续啊

化工专业..

实验痛苦..

恩  我对国货还是有一定的信心的。。呵呵  国货雄起啊。。。

呵呵,做实验还好了,因为好产品可以工业化啊,对人民生活做出贡献,所以蛮喜欢的,现在正在做实验呢!

佩服的五体投地

真专业
❤ i'm  Ss ❤

呵呵,我只是告诉大家真相而已,其实仅仅化学也是隔行如隔山呢,搞分析的和搞生产的差别都很大。刚好我搞化工,爱国货,爱琳琅,就这样说出来了,巧合,不一定搞化工的就是男生啊!

回复 7楼 dujuan521 的帖子

再怎么说也佩服...

那比如再在洗面奶里加点什么天然成分or比较专利的护肤成分...这些会不会也影响洗面奶的价格升高...
❤ i'm  Ss ❤

好贴~~~~~~严重支持

一定会继续用国货洗面奶,,

无论加了什么价格浮动不是很大哦,成本,知道什么是成本吗?要生产厂家都会计算成本的,成本高了,没的赚了,还生产它干什么呢?为了学雷锋啊!
    洗面奶总之要达到的效果是1.要清洁,2.保湿滋润是其次。清洁剂很廉价,洗发水洗衣液里面都有,那些也基本是水,泡沫的洗面奶加起泡剂,也是滴几滴就有泡泡了。我做实验是要用消泡剂的,滴两滴是消泡泡的,呵呵!

还有什么相对专业的问题大家提问哦!我实验正反应着呢,吃完饭回来继续给各位MM解答,呵呵

哇咔咔~~mm真专业呢~~
记得当年上化学课的时候~~
那个老师说过~~
做化妆品还不容易啊~~
拿点甘油啥米的倒腾倒腾~~
就出来了~~
利润高着呢~~
发现自己比较傻~~
老师说的过都忘脑后了~

嘿嘿~~新目标:变美女,变潮女,变hacker~

不错不错 黄胖子好

= = 好厉害!
那所谓加的植物精华的洗面奶估计也就几元的成本吧……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

我对国货更加有信心了。。
对外国货更加BS了

支持国货...

想试试自己DIY了

楼主是做油漆的?还是做乳胶漆的?

支持国货

我也想自己试着DIY,如果有人教就好了
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

看啦看啦!! 支持一个 我会一直用下去

继续继续~
一生一代一双人, 争教两处消魂。 相思相望不相亲, 天为谁春?
浆向蓝桥易乞, 药成碧海难奔。 若容相访饮牛津, 相对忘贫。

呵呵,加植物精华是广告说的加植物精华了吧,真正加了没有呢?是不是MM闻起来有植物的味道才是真的吧,那是工业香精,其实我对安安不满意的地方是它加了太多的香精,青瓜能加那么多吗?木瓜白能加那么多木瓜吗?木瓜很贵耶,黄瓜也贵,留给我生吃算了, 厂家傻啊,买那么多新鲜黄瓜捣碎做洗面奶,厂长夫人看了不心疼才怪呢,娇嗔地说:“干吗不给人家拿回去炒菜啊?浪费。”
       真正纯正的洗面奶的味道是淡淡的味道,不是太冲的味,无香才好,迷奇不是有无香型的神奇美容蜜嘛,呵呵,推荐给大家了

本帖最近评分记录
  • 彩虹lin 金钱 +2 2010-3-14 15:14
  • 橘子蓝了 金钱 +3 MM你这段话把我笑的胃抽筋了很半天才好 ... 2009-12-30 22:24

不错啊,希望继续写下去,乳液霜之类的都可以写写
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

发新话题