73 123
发新话题

[咨询讨论] o(╯□╰)o惨~!过敏爆发,急的我快把激素药膏往脸上招呼了

o(╯□╰)o惨~!过敏爆发,急的我快把激素药膏往脸上招呼了

和大多数敏感JM相比,我这次的过敏要说毁容似的肯定是夸张点。虽然是容易过敏的皮,但每次过敏都是当时来当时去(简称急性过敏性皮炎),这次的过敏却持续了一周多了,我已经最大化地简化了护肤的步骤和用品,却还看不见胜利的曙光。。。。

还是从头说起吧,这个过敏开始的苗头是千家的有机玫瑰纯露引起的。刚从网上邮购了一瓶500ML的(是正品),第一次拿来当爽肤水拍在脸上,觉得右脸颊颧骨上面那里有点痒,没有在意,加上在脸上时间也短,没发现什么严重后果。后来隔了两天又这样拍了一次水,依旧在同一个地方痒,右眼下面有一块开始发红了,从那时候起我就很注意,晚上用VE乳+甘油,平时的面膜等程序都省略了,还喝了一周的VC泡腾片!后来一直是VE乳和上海茶树保湿修复乳早晚交替用,感觉皮肤很稳定了,过敏的地方不红不痒变平滑了,我以为这就没事了。没想到其实并没有完全复原。。。

然后上上周某天,我起来以后有事着急上网,连洗面奶都没时间用,用温水把脸洗干净就坐到了电脑前。可是想想裸脸面对电脑毕竟不踏实,于是拿出了导致我这次过敏爆发的元凶——凡茜红石榴喷雾 虽然不相信它有抗辐射功效,但咱不就图个心理安慰么!于是当爽肤水喷上了……于是我的脸就跟被水煮了似的!!
凡茜的水虽然很少用,可是之前也断断续续用过,不过都是在护肤程序完毕以后用的。除了觉得脸有点热有点粘,可是从来没这样过啊!第一次裸脸用就这样儿了!里面得加了多少强刺激的化学物质啊! (题外话,我用它家的茶树喷雾也过敏过,还安慰自己说可能里面的茶树油浓度太高了......

然后我的过敏状况就变成,两眼下面从眼圈部位到颧骨上面,又红又痒又刺痛,还起了一片密密麻麻的小疹子,过敏部位的皮肤很干燥粗糙!最最可怕的是,已经过了好几天了,过敏一点也没有退下去的意思!

然后我的抗敏历程是这样的:

大宝洗面奶-洋甘菊纯露-VE乳:我的抗敏大将洋甘菊纯露被彻底击败,喷上完全没镇定还又一次过敏了。于是把水水步骤省略,大宝+VE乳+百雀羚眼霜,几天过去没好也没坏!
           ↓
中间大风天出门了一次,擦了点BB霜遮了下,回来一卸掉再次大爆发,过敏范围好像跟随我手抓过的位置,从右眼下延伸到了右眼周,全是密密麻麻发红的小疹子!被迫把眼霜也停了,擦到都会痛!
           ↓
尝试肌断食一天,只拿矿泉水当喷雾。没发现好转,过敏部位因为干燥,痒的次数还增多了!
           ↓
查论坛,说春娟治过敏,可是我用春娟当霜会爆痘。于是做了个春娟丝瓜水水膜,做完后洗掉擦上VE乳。第二天起来觉得无功无过。
           ↓
尝试老办法,洗面奶停用,温水洗脸,矿泉水喷雾,只擦友谊!过敏的地方擦到生疼……
           ↓
被逼急了,吃了片氯雷他定,继续上论坛查,说清水洗脸只擦芦荟胶能好(我对芦荟不过敏)。于是温水洗脸,白天昭贵胶晚上完美胶,擦到过敏的地方,刺痛到我要流泪啊……
           ↓
一点招也没有了,彻底肌断食,清水洗面+什么也不擦,这时候发现混皮的好处了,暂时干燥的程度还能忍受,可是过敏也没有好的迹象……
PS:谁说肌断食是解决一切皮肤问题的法宝来着?!我快一个月没起痘了,就断食的这几天连着起了俩。。。

再PS:北京的药店也太黑了,找了两家大药房想买那种最最普通的VC片,都没有,只有一种跟安利纽崔莱一样大瓶号称纯天然高浓缩的VC片(不知道什么东东不敢吃),一瓶就要90多上百!想吃死我啊! 还有给推荐的VC泡腾片,号称提高免疫力,简直是垃圾,没效果又难喝,我忍着喝完了一盒,比不喝过敏还严重……

我着急啊!最近连着有几个重要考试呢!北京现在大雪+大风,什么都不擦出门=找死啊!而且这脸还怪吓人的……(俩超大的红眼圈,侧光一看疙疙瘩瘩的 )要是有时间可能会慢慢等它好吧,可是我没时间了……昨天犹豫了很久是不是把皮炎平往脸上擦,对激素的恐惧制止了我~再过一周还不好,我的防线就要瓦解了,谁给我支支招啊只要速效,副作用别太严重就行~~~

冒着被砸的危险。。。推荐理肤泉的喷雾。。。

我的过敏红点就是它治好的
本帖最近评分记录
  • 默然 金钱 +1 我长草了 2010-1-4 22:55

BS凡茜!!!!同情楼楼~~~~~~
话说我过敏的时候就狂喷雅漾,连喷三天就能缓解的说=3=
虽然雅漾不是国货,不过对付过敏还真不错的~~~~(>_<)~~~~
本帖最近评分记录
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

嗯,雅漾和理肤泉都可以

雅漾是可以增加皮肤耐受度的,我前阵过敏也是急的热锅上的蚂蚁似得,现在每天喷理肤泉的喷雾和做水膜,调理的差不多了
本帖最近评分记录
  • 倒霉孩子 金钱 +2 拜谢MM的热心推荐~同为药妆,雅漾和理肤泉还 ... 2010-1-4 23:20

理解lz的心情...我也是经常过敏的受害者
本帖最近评分记录
  • 倒霉孩子 金钱 +1 一起战斗吧~我已经好久没敢专门去角质了~ ... 2010-1-4 23:22
❤ i'm  Ss ❤

推荐雅漾
本帖最近评分记录
  • 倒霉孩子 金钱 +2 感谢看完了我罗里吧嗦叙述的好心JM们~ ... 2010-1-4 23:21
  • 默然 金钱 +1 长草啊 2010-1-4 22:56
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

引用:
原帖由 sai 于 2010-1-4 22:42 发表
理解lz的心情...我也是经常过敏的受害者
嘴唇很红啊

话说。。我每年冬天必定会过敏,雷打不动 (好多年了,至今我不知道到底是因为什么)。。。
头发边,眉毛边上,红红的一小块一小块的,痒,而且看上去很干燥,多抓几下有脱皮的感觉。。而且很反复,好了一阵子,又会在同一地方复发。然后过个一两个月,又奇迹般消失了。。。

这阵子又这样了,小红块有扩大的趋势(可能跟我回家吃了太多海鲜的原因)。。。米办法,只好去医院,说是过敏性皮炎,至于为什么每年这样,医生也不知道,给了点消炎药,还给了两个药膏,混合着用。其余地方让某粽用尿素招呼。。。涂了两天就不怎么红了。。。

我觉得LZ还是去医院看看吧,虽然药膏有激素,少涂几次还是没大碍的····我感觉我前几次没处理的地方,现在都有点黑黑的小疤····
本帖最近评分记录
  • 倒霉孩子 金钱 +2 昨天在网上查的时候,才知道过敏也有慢性的,而 ... 2010-1-4 23:23

回复 地板 花葬夏祭 的帖子

谢谢楼上的众位同胞……我以为这么晚可能没人看呢,跑去看书去了~

话说MM你做水膜的时候是肌断食还是擦点低敏的面霜啊?一般都说过敏要补水的,我现在在断食,做水膜会不会缺水得更厉害呢

回复 5楼 sai 的帖子

我发现敏感肌真的是轻忽不得,就懒了一下,折磨我快俩礼拜了  话说我用VE乳和上海系列的那段,基本不起痘也不出油,皮肤稳定得没话说,一失足成千古恨啊 这就是从天堂摔到地狱的心情嘛?~

引用:
原帖由 粽子 于 2010-1-4 23:08 发表
话说。。我每年冬天必定会过敏,雷打不动 (好多年了,至今我不知道到底是因为什么)。。。
头发边,眉毛边上,红红的一小块一小块的,痒,而且看上去很干燥,多抓几下有脱皮的感觉。。而且很反复,好了一阵子,又会在同一地方复 ...
昨天在网上查的时候,才知道过敏性皮炎也有慢性的,而且复发率高,感觉MM可能是换季复发的慢性过敏哦~靠药膏恐怕不好断根的~
之所以没去医院,就是感觉西医大部分开个激素药膏和维生素给你,就把你给打发了~后来我起湿疹的时候都不去医院了,自己买皮炎平擦好了~不过是用在身上,也没超过一周,所以没那么担心~
听MM的意思不管它是会结痂留疤的?! 千万不要啊!我是疤痕体质啊 长这么大第一次被过敏彻底吓怕了……

如何区分是过敏的啊??我的脸也红红的!!有人说是过敏,有的说是豆豆

这么严重得去看医生了,不要自己乱弄啊,我觉得严重过敏时还是考虑雅漾。。。具体水膜什么的好像都可以问问他们

雅漾是敏感性皮肤的专业医学护肤化妆

虽然不是国货~~但是雅漾的喷雾这个时候一般很好用的说
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

一样超级悲剧的脸啊
好像我已经发了好多次赞雅霜了,呵呵,今天再发一次吧,大家表嫌我烦
你可以啥都不用,只用雅霜试试看。我昨天败了罐友谊,发现友谊的确在缺水的时候的确很很疼,就是那种以前脸被狂风吹过然后上面霜的那种疼。。。但是雅霜好像用了三罐都不会。成分简单,而且有点遮瑕效果。我以前也是眼睛下面一滩红的,疹子一样的,不过我是左脸 换季换护肤品都会发出来的,夏秋那会特别恐怖,都流水了 不过我对抗过敏也好多个年头了,我发现过敏,特别是我这样的,好像靠护肤品治疗用处不大,只要你开始过敏了,都是那种渐渐严重,严重到你想死,然后在慢慢变好褪皮的过程,估计医院开得药膏,有激素的原因也是让你加速这个过程吧。所以我后来要求也不高了,只要不会加重过敏的东西我觉得就ok,所以我过敏只用雅霜,那会流水他居然还有收干的效果,而且脸看上去不会那么恐怖,至少能去见人了。。。然后熬过这段时期,恢复了就好了,之后稍微方便一些,不要用太刺激的就好。
我过敏时候觉得可以用的东西:芙丽芳丝的洁面凝露,肌研极润的水,雅霜,AA的金盏花膏,没了。听说大宝洗面奶可以用,但是我自从用了国货就再也没过敏了,不知道效果
过敏好了之后,不要太刺激的就行,国货基本上都能用吧。黄胖子,春娟,郁美净,我用着都没有啥问题呃,慢慢调理,加强肌肤强度就好啦

都这个份上了我建议你去医院~因为都反反复复一两周了

再脱可就不好了~你说是吗?

最好去大医院的皮肤科

也可以先在百度上搜搜你们那里那家比较好再去

愿你早日康复

我过敏的时候用洋甘菊纯露也没用,后来天天用雅漾的大喷,治好了

回复 9楼 倒霉孩子 的帖子

还是擦点面霜吧。。

我用的理肤泉的特安面霜和孔凤春的精纯珍珠霜

特安那个只是过敏的时候用,好转了就可以用珍珠霜了

回复 8楼 粽子 的帖子

我也是啊。冬天就会过敏 握个爪

抱抱····
我妈也是过敏性皮肤,以前用大宝的洗面奶都会过敏,症状就和LZ一样··
我觉得过敏了首先要吃药把过敏的反映消除,买两颗息斯敏吃了
然后那几天不要用太多的产品,那样皮肤的负担过重,更恼火··
最后就是用新产品之前一定要先做测试
在耳后或者手上做了测试不会过敏以后再用,那样应该会好一点·
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我也想用雅漾,可是好像說也含激素。怕怕。

引用:
原帖由 stanberry 于 2010-1-5 00:51 发表
如何区分是过敏的啊??我的脸也红红的!!有人说是过敏,有的说是豆豆
关键看MM自己的皮肤感受如何,过敏一般是起小疹子,皮肤变红,发热,时常会痒,发红的皮肤摸着很干,还会脱皮,不好上妆。有些皮薄的MM脸颊一直看着红红的,就是红血丝皮肤,很容易敏感;痘痘一般就是单颗发红,有些会有脓头,按着会痛,如果不是大片痘痘连在一起了,一般不会一片皮肤都发红哦。

引用:
原帖由 bluewrap 于 2010-1-5 06:19 发表
这么严重得去看医生了,不要自己乱弄啊,我觉得严重过敏时还是考虑雅漾。。。具体水膜什么的好像都可以问问他们
引用:
原帖由 鲍海萍 于 2010-1-5 09:03 发表
雅漾是敏感性皮肤的专业医学护肤化妆
引用:
原帖由 傻傻灰太狼 于 2010-1-5 09:06 发表
虽然不是国货~~但是雅漾的喷雾这个时候一般很好用的说
谢谢LS的这几位..... 昨天评分太多所以没有分可以给你们了,只能这样表示一下感谢~
好像雅漾的呼声逐渐超过理肤泉了呢~

去医院不就行了,建议你停止任何纯露、喷雾的使用,说白了这个纯露就是香精加水加透明质酸加防腐剂的,保湿作用是有,但也没啥大的帮助。我不是卖家,所以我敢说真话。

补充肌肤维生素最好的办法是一天吃一个生的西红柿,大的那种, 比吃什么精贵的药片都有效。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

73 123
发新话题