93 1234
发新话题

[使用心得] 欠贴还贴:黑头、白头、毛孔全方位心得(持续跟新中)~

欠贴还贴:黑头、白头、毛孔全方位心得(持续跟新中)~

去年写了这个帖子 http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=37725&highlight= 说以后把黑头搞定了要上来分享去黑头的经验,恩,最近又发现有JMS在回帖了,再不写去黑头的帖子就都快要一年了,我都不好意思了 所以大假刚过就上来开写吧~
要说的挺多的,看过我帖子的MM都知道我的习惯是絮絮叨叨一大堆写的太长了怕大家看的眼花,所以决定一楼一楼滴写吧,反正想我一天也写不完,慢慢来O(_)O~最后都写完了我再在这里列出个目录吧~

恩,已经写出来了滴:
一、饮食问题——沙发、17楼、18楼、22楼
二、清洁问题——26楼、27楼、35楼

大家有什么问题尽管提哦,我会尽快回帖滴~

先来个基础知识:
黑头白头都不是灰尘聚集在毛孔哦,而是油脂分泌过多排泄不畅混合了角质层碎片等等在毛孔中硬化成的角栓,本质上来说黑头白头其实是一样的,只是白头表面被氧化了所以看起来就是黑的(有些人是黑的有些人是白的这个问题我至今还没研究清楚

本帖最近评分记录
  • lanxiatian 金钱 +3 实用! 2010-10-10 20:56
  • lovely兜兜 金钱 +2 只剩2分啦,我强烈想收毛孔,怎么办呀? ... 2010-10-9 18:42
  • 冷浸月 金钱 +3 好贴! 2010-10-9 13:18
  • 雨天珠珠 金钱 +3 不错的心得,赞一个 2010-10-8 21:46
  • springmm 金钱 +3 期待楼主更新 2010-10-8 19:12
  • 花葬夏祭 金钱 +3 墙裂关注中 2010-10-8 18:05
遇见静茹,遇见幸福……

首先,关于“吃”的问题

之所以把吃的问题最先说是因为我觉得皮肤好是由内而外的,皮肤是身体的最外层,身体好了皮肤才会好哦~!
    晚上无论吃什么都会给肌肤造成负担!喜欢吃零食的MM可能会发现晚上吃零食哪怕只是几片饼干第二天早上起床白头就会变严重——我晚上吃过零食后第二天早上起床肯定会对着镜子拿眉钳狂拔粉刺 所以,不止为了黑头白头为了皮肤,更为了身体健康在消化系统需要休息的时候不要逼他们加班,晚饭清淡易消化晚饭后就不要再额外加餐了,恩,不过睡前一杯热牛奶或一杯蜂蜜水还是可以接受的(注意牛奶不要和蜂蜜一起喝,蜂蜜和高蛋白的牛奶豆浆什么的混在一起反而不消化),另外我发现天天喝蜂蜜水毛孔要缩小哦!

恩,说到吃,我还是先吃饭去了 晚上再回来接着开工~
本帖最近评分记录
  • 沙金BOBO 金钱 +2 冲着收毛孔,我不每天大半夜吃东西了~~ ... 2010-10-10 16:51
  • 雨天珠珠 金钱 +3 喜欢,都是实用贴 2010-10-9 14:25
遇见静茹,遇见幸福……

超好的楼亲~
前段时间发短消息给她..向她讨教黑头问题..
真是灰常灰常详细的解答和推荐.

楼亲很专业的..
这贴一定要顶

前排围观

我每天晚上是胃口最好的时候.
貌似很想连大象都吞下..
而且下午到晚上这段时间很爱零嘴和油腻的食物.
对!我就是大油田还偏爱油腻腻的食物..
杯具啊~

引用:
原帖由 margarethe 于 2010-10-8 17:01 发表
之所以把吃的问题最先说是因为我觉得皮肤好是由内而外的,皮肤是身体的最外层,身体好了皮肤才会好哦~!
    晚上无论吃什么都会给肌肤造成负担!喜欢吃零食的MM可能会发现晚上吃零食哪怕只是几片饼干第二天早上起床白头就会 ...
就凭你最后那句话我要把我宿舍的蜂蜜给消灭干净啊~~
上次买了蜂蜜结果只喝了几次。最近不喜欢吃甜的东西= =

回复 6楼 jmumu 的帖子

+1
我胃口一向很大,然后又不消化……

非常有用~
必支持~~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

占座等后续!
花开一时,草长一世。

前排占座 黑头一直是我的痛 蜂蜜水上个学期还在坚持 这个学期忘了 还得把这个好习惯捡回来啊~

额…我就喜欢临睡前喝加了蛮多蜂蜜的热牛奶,曾经一美容院的人跟我说常喝牛奶容易长黑头,慢慢的我就断了喝牛奶的习惯,心理感觉吧,好像少了点,截止到大一,连喝了七年多的牛奶
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

坐等楼主报告

袄,我一到要睡觉了就饿,有时抗拒不住就煮个面吃

现在要改...

喝牛奶会长黑头??不是吧??是火性大了吧
记得多吃新鲜的绿叶蔬菜,喝多水,
这几天我天天一个猕猴桃,我觉得效果不错
我准备开始每星期吃三次的银耳莲子红枣汤

救星贴!mark一下,等楼主更新

营养和黑头、毛孔的关系~

现在纯“肉食”的MM越来越多了类,我有个朋友超级抵制蔬菜所以不得不靠每天吃蜂蜜才能便便,不要小看BB这个问题哦,毒素堆积的根源呢!!!只吃肉的危害有三点:第一就是纤维素摄入不足造成便秘(话说“一日不排便盛抽三包烟”),第二全为酸性食物体质酸化(不仅皮肤变差更容易生病哦),第三就是维生素摄入不均衡了。扯远了,我想说下营养素和黑头毛孔的关系。黑头是油脂分泌过多的产物,而人体内维生素B2和B6共同作用下能调节皮脂分泌量,而维生素B3则对粉刺的治疗很效,VC和VB2、B6一样能作用于皮肤弹力纤维,弹力纤维是支撑毛孔的哦~VA的缺乏则可能造成角质层过厚,这不仅仅会使皮肤干燥哦,前面说过了,角质层堆积也是油脂不能顺利排泄的原因,硬化的角栓里面同时混合的毛孔周围的角质层~这就特别提醒整体对着电脑的MM,屏幕会大量消耗视网膜中的VA,所以电脑族很容易缺VA,多吃胡萝卜、南瓜、玉米、西兰花、肝脏等等有好处……
遇见静茹,遇见幸福……

插一句,甜食会消耗体内的维生素B1导致粉刺恶化,油腻食物消耗体内的维生素B2和B6,所以其实并不是吃了很多油所以皮肤分泌很多油脂而是缺少B2和B6人体不能自主调节油脂分泌量了哦,人体其实很智能的
遇见静茹,遇见幸福……

回复 地板 jmumu 的帖子

呵呵……感谢支持,一定要努力写好滴
遇见静茹,遇见幸福……

回复 7楼 黑猫先生 的帖子

恩,可以蜂蜜加在柠檬水里喝就不会那么甜了,同时补充VC哦~
遇见静茹,遇见幸福……

回复 12楼 爱丹丹 的帖子

应该不会哦,我经常喝牛奶,牛奶里面的维生素B族对油皮和粉刺都很有好处的~恩,不过要注意牛奶里面不要加糖,甜食对粉刺没好处……
遇见静茹,遇见幸福……

1、        说道营养素不是要JMS去大把的买复合维生素B族片、21金维他来吃哦!人体只能吸收食物中的营养!这是生物老师告诉我的。并且,这年头维生素片中毒的案例也不罕见了吧。又回到纯“肉食动物”的话题,有些肉食的MM喜欢饭后多吃水果以为这样营养就全面了,其实,水果不能替代蔬菜,大多数水果的维生素C含量并不高,其他维生素的含量就更加有限,不要妄想靠吃水果来补充维生素。
2、        VA前面已经说过了(啰嗦一句就是吃肝脏的时候一定要注意反复清洗把血沫都挤出来直到洗到发白,因为肝脏是排毒器官会堆积大量毒素必须彻底清洗才行,这也是我不在外面餐馆吃猪肝的原因),我更推荐吃富含胡萝卜素的蔬菜而不是直接含有VA的动物内脏,因为第一内脏里面胆固醇含量过高不宜经常吃,其次呢胡萝卜素有个优点就是吸收不了的可以储存在皮肤里然后在体内缺乏VA的时候从皮下提取转化成VA(所以南瓜吃太多了皮肤要变成南瓜的那种黄色O(∩_∩)O~),然后呢就不需要劳烦肝脏大人储存大量的VA了。
3、        维生素B族,大部分油脂分泌旺盛、粉刺很多的MM都多多少少缺乏维生素B族,这就是现代人吃精粮的后果。所以比较推荐JMS吃全麦面包(以前还在淘宝买过美国的麦麸麦片,真正是粗粮,室友说是狗粮-_-|||吃完两盒就没吃了),正餐吃糙米也不错。然后牛奶、鸡蛋、肝脏、腿肉里面都是富含维生素B族的,水果里面B族的含量微乎其微~
4、        VC,其实很多蔬菜里面VC的含量都很高,土豆里面含量都比很多水果高,可惜VC比较容易被破坏掉,所以还是应该吃水果,恩,水果蔬菜都要吃才能做到营养均衡。还想说下VE的问题,养生堂天然VE的广告打得挺响的相信坛子里吃过的MM也不少,我要提醒的是,虽然你吃过后可能真的皮肤变好了(我在路上听人说过),但是,正常人都不会缺VE的,第一VE在食物中分布很广,别饿着自己就不会缺,并且,人体肠道内细菌还能合成一部分VE,你这样每天强制给自己塞进去VE胶囊,不吸收还好顶多变成昂贵的排泄物,全吸收了那就糟了,脂溶性维生素不像水溶性维生素每天摄取每天排泄,VE、VA这些消耗不掉的是要囤积在肝脏的,这不仅给肝脏造成负担,囤积过多后会造成中毒(具体症状忘了,正在吃营养片的MM可以去查下医术),不只是维生素,钙片等等保健品都这样,所以不要往这玩意上砸钱了,认真吃饭才是最重要滴!
本帖最近评分记录
  • lovely兜兜 金钱 +1 吃了几天养生堂VE,结果长痘了,只好拿来做面膜 ... 2010-10-9 18:20
遇见静茹,遇见幸福……

占位等下文..恩,要改吃零食的坏习惯
寻找着适合自己的..

纠结纠结…不是白头而是那些突起的皮肤…传说中叫封闭性粉刺又该怎么办5555555

再插个题外话,JMS不要吃快餐店的青菜呀,快餐店追求效率青菜这种作为配菜的东西一般都是事先炒好一大盆放在那里每来一份套餐就夹一点,青菜放久了是要产生亚硝酸盐的!都知道亚硝酸盐致癌虽然那份青菜分量不大可是每天吃还是要出问题的!(自己带饭去公司的JMS也要注意不要带青菜叶哦)所以JMS宁可不吃青菜叶也不要吃快餐店的青菜,当然有时候配菜是萝卜、豆芽那些就没问题了~
遇见静茹,遇见幸福……

93 1234
发新话题