38 12
发新话题

[咨询讨论] 大宝洗面奶和肤美灵胖胖哪个比较温和?用过的亲来解下惑

大宝洗面奶和肤美灵胖胖哪个比较温和?用过的亲来解下惑

主角:
①大宝美容洗面奶(姜花香型):小时候用过,感觉很好,味道很香,用完比较滋润,当时用的期间没用任何其他护肤品,皮肤也很好。
②肤美灵绿胖胖:今夏第一次用,夏天用很凉,很清爽,洗完脸滑滑的,当时用完没有过敏反应。但是不知道前不久的过敏是否和用绿胖干洗有关。

这俩东西大家都不陌生吧,可能乍一看大家都会说:肯定是大宝比较温和!我一直也是这样以为滴~

事情是这样滴,有不少JM可能看了我前两天发的过敏贴:http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=16685&extra=&page=1  因为过敏刚刚好,想换个温和点的洗面奶长期用,于是就买了小时候印象非常好的大宝。
昨天大宝刚刚到家,晚上试用,这回是湿洗的,没敢干洗,而且大宝的说明也是要先润脸的。涂上以后还是熟悉的香味,非常开心,结果一HIGH就抹到眼睛附近了(是附近不是里面) ,然后就觉得眼睛刺疼……我就不信邪,小时候用的时候也没有手法,都是一通乱抹,也没有刺激过啊!然后今天早上又试了一次,眼睛附近,还是会刺眼睛……  让我大惑不解的是,就是里面含有薄荷樟脑成分的绿胖胖,用在眼睛周围也完全不会刺眼睛,所以对大宝的温和性产生了很大的疑问……
还有,在大宝的包装说明里讲,要在脸上按摩3到5分钟,可是网上的护肤帖子不是都说,洗面用品在脸上停留最多不要超过3分钟嘛??可以按那么久吗?
在这个敏感时期,实在不想再刺激我那脆弱的皮肤了!诚请两样都用过的护肤达人指点迷津!

没擦什么东西洗一分来钟就可以了。。。。
应该是大宝比较温和,因为FML要去螨虫肯定刺激稍微大点。。

引用:
原帖由 zanzan12 于 2009-7-5 23:26 发表
没擦什么东西洗一分来钟就可以了。。。。
应该是大宝比较温和,因为FML要去螨虫肯定刺激稍微大点。。
那是不是绿胖胖和黄胖胖都不能天天用呢?可是我又看有人说要用一段时间才可以去螨  真的被搞晕乎了

呃,大宝应该比绿胖胖更温和些,虽然两个我用着都没事儿,但是绿胖胖连着一直用的话,皮肤会觉得洗的太彻底的感觉,大宝虽然刚用,但是温和还是感觉得到的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-7-5 23:32 发表
呃,大宝应该比绿胖胖更温和些,虽然两个我用着都没事儿,但是绿胖胖连着一直用的话,皮肤会觉得洗的太彻底的感觉,大宝虽然刚用,但是温和还是感觉得到的 ...
啊,我居然还连着用绿胖胖干洗了好几天……  亲用大宝不会刺眼吗?会不会是我好久没用这么香的洗面奶,一下适应不了里面的香精了呢?

回复 地板 bahaodangpu 的帖子

PS:亲的头像,我超爱的JUNKI 请容许我犯一下花痴哈~

绿胖子凉快些

大宝味道好闻些
其他没啥区别也

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-7-6 01:04 发表
绿胖子凉快些

大宝味道好闻些
其他没啥区别也
其实我用完也没觉得区别很大,都是滑滑的好像有层膜留在脸上的感觉~
但是现在看到不能天天用肤美灵的说法越来越多了,怕怕啊  大宝又刺眼睛,哭死我算了,我还能用啥啊

我也觉得肤美灵因为是有除螨功能滴,怕皮肤会受不了,所以不敢天天用。
但大宝就不会,可以天天用。
自己的快乐自己体会

我都一直是绿胖日2的~早晚都是它~
白茶、清欢、无别事

我有大宝和黄胖子,要说温和的话当然是大宝了,两款都很好用,绿胖子也不错,但不知道为什么还是喜欢黄胖子。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

我用了肤美灵的绿胖子,早晚都用的。没感觉有什么异常呀

过敏刚好当然用大宝,只是你没必要和说明上一样用,别按摩了,轻抹就洗就可以了.

应该是大宝温和些

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-7-6 08:15 发表
我也觉得肤美灵因为是有除螨功能滴,怕皮肤会受不了,所以不敢天天用。
但大宝就不会,可以天天用。
从大宝买来就一直忍不住用,刺眼以后变得小心多了,目前还木啥问题~
可能太怀念那个味道了~
我家男人干皮的,用了也很喜欢呢,洗完直让我摸他的脸,又嫩又滑的

引用:
原帖由 彼岸花 于 2009-7-6 09:02 发表
我都一直是绿胖日2的~早晚都是它~
亲是怎么个用法?不会早晚都干洗吧??
我刚买来时几乎成绿胖控~夏天用忒舒服~要是没过敏可能我也会早晚用,现在只敢偶尔用一下了

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2009-7-6 11:25 发表
我有大宝和黄胖子,要说温和的话当然是大宝了,两款都很好用,绿胖子也不错,但不知道为什么还是喜欢黄胖子。
黄胖胖也没大宝温和是嘛?那黄胖胖会刺眼睛嘛?  实在闹不清这是怎么个原理了
话说原来准备冬天入手黄胖的~经过绿胖以后觉得还是慎重考虑~
PS:我的皮肤好像对牛奶会过敏,像别人用牛奶泡纸膜就很好,我就会过敏 这样还能用黄胖胖吗?

引用:
原帖由 anngelina 于 2009-7-6 15:41 发表
我用了肤美灵的绿胖子,早晚都用的。没感觉有什么异常呀
同上问题,MM是怎么个手法用的?
绿胖胖单看成分杀菌能力挺强的,像我这种天天猫屋子里的,可能不需要每天那么强力的清洁吧~

引用:
原帖由 可儿 于 2009-7-6 16:19 发表
过敏刚好当然用大宝,只是你没必要和说明上一样用,别按摩了,轻抹就洗就可以了.
嗯,反正我是没敢让它呆5分钟,这几次都是打圈按摩2,3分钟就洗掉了
我家男人是抹到觉得手上干掉了就直接洗掉了
不知道我俩谁的手法比较正确

引用:
原帖由 apple 于 2009-7-6 16:29 发表
应该是大宝温和些
那为嘛只有大宝会刺眼??它里面写的成分完全看不懂的说.....

我两个都有,香味我都粉喜欢。
肤美灵有醒肤作用,夏天早上用特别提神,很不错。
大宝非常温和,但是我夏天出油比较多,清洁力感觉有点不够。
总的来说,大宝比肤美灵更 温和,夏天用肤美灵,冬天用太宝!
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

超爱黄胖子
能穷成这样,也是一种境界~~~~嘿嘿~~~

我用大宝睁着眼睛洗,完全没刺激。

引用:
原帖由 housilei 于 2009-7-6 20:38 发表
我两个都有,香味我都粉喜欢。
肤美灵有醒肤作用,夏天早上用特别提神,很不错。
大宝非常温和,但是我夏天出油比较多,清洁力感觉有点不够。
总的来说,大宝比肤美灵更 温和,夏天用肤美灵,冬天用太宝! ...
羡慕每天都能用绿胖胖滴人。。。。我要把我的皮皮养回来

引用:
原帖由 渺渺 于 2009-7-6 21:06 发表
超爱黄胖子
又在给我种草。。。。。。。拼了!冬天买支试试!不行就拿来洗澡!

38 12
发新话题