82 1234
发新话题

[使用心得] 理智派不跟风——两年国货护肤,是非功过挨着数!

理智派不跟风——两年国货护肤,是非功过挨着数!

即使是看过帖子的姐妹也可以从一楼重新看起,因为我又有所补充哦!

楼主本人及肤质:
女,汉族,88年生。
读初中那会儿大概是因为青春期,所以小油,后来嫩是被我自己折腾成中性了。
到了大学刚开始那会儿大概是因为开始变老了,所以又偏干,现在嫩是被我折腾回中性了。
目前肤质状况良好,读大学那会儿我同班同学说从没见我脸上出现过不明凸起物,但无奈炎炎夏日学开车,我又嫌闷不擦防晒几乎全裸肤晒了两个多月,华丽丽的日晒斑混杂着天生的些许小雀斑就此出现了。

1楼:卸妆篇
2楼:洁面篇
3楼:胶水篇
4楼:乳液面霜篇
12楼:面膜篇
28楼:隔离彩妆篇

用完的瓶瓶罐罐都扔了,
无从寻起,图片均借自网上。

八百年难得化个妆,所以卸妆的东西用的不多。

卸妆篇:
1.橄榄油(具体是什么牌子的不记得了)
   说实话真的卸的很干净,不过卸完会感觉腻,所以过后需要用清洁力较强的洗面奶。
2.凤凰甘油

这个能卸妆地球人都知道,但我感觉没有橄榄油卸的干净,适合卸一般的隔离和防晒。
3.蒙芭拉水油分离眼唇卸妆液

人家毕竟是走彩妆的,所以卸妆液做的当然不差,专门的眼唇卸妆液,用起来温和,我用来卸全脸,以后还会买。
4.Lily Bell化妆棉

比较厚实,可以用手撕一撕再用,分量足,我用到现在才用了一小半不到。

本帖最近评分记录
  • 安然未央 金钱 +3 虽然和我皮肤不是一个款,但我很喜欢你的解说 ... 2010-1-20 19:20
  • 锄草机 金钱 +3 2010-1-19 14:39
  • Chui、 金钱 +2 好~ 2010-1-18 10:19
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:)期待哟 2010-1-17 20:54

洁面篇:
1.郁美净儿童鲜奶皂

别说我胆子大,我还真用香皂洗过脸,而且洗了整整一个夏天。夏天太热总感觉腻,而且那时刚接触国货还没怎么认识国货洗面奶,所以就买了这个。之前也用过强生的婴儿皂,感觉和强生不相上下。洗的很干净,油田MM可以试试,敏感或者皮肤薄的MM不推荐。
2.大宝姜花洗面奶

这个看到很多人赞,但我用起来却没有特别的感觉,感觉跟乳霜一样的,洗完确实很滑很嫩但总觉得清洁力不够。
3.安安白的快

究竟白不白我不在乎,但味道确实太让人迷恋了,这是目前我用过最多的国货洗面奶。
4.黄胖子

这个好用也是地球人都最多,我一般是晚上用胖子,早晨用安安,黄胖子也是我将一直用下去的洗面奶。
5.相宜本草去死皮膏

这个我真的不推荐用在脸上,最多一个月一次,其他时候用来洗洗胳膊肘或者膝盖就可以了。
6.相宜本草海藻保湿洁面乳

无功无过的产品,不会再购买。
7.相宜本草美白祛斑洁面膏

继续无功无过,不会再买。
8.相宜本草美白滋润洁面膏

一点也不滋润,洗完很干,不会再买。
总之,相宜本草的洗面奶我都不会再买了,哎……
9.汪氏洗蜂胶面奶(是那一款我真的不记得了,是买蜂产品的赠品,卖价在35元左右)

用起来倒是蛮舒服,多按摩后在清洗,不小心弄到眼睛里也不会刺痛,但总体感觉比较像大宝的姜花。
10.丁家宜面容一洗白

无泡的,无功无过型,性价比不如安安和黄胖子。

本帖最近评分记录
  • sorcery 金钱 +3 我敏感皮,用郁美净的香皂洗的超爽 ... 2010-1-20 13:18

胶水篇:
1.纤纤草丝瓜水

虽然赞的人很多,但说实话,我感觉跟纯水差不了太多,没准纯净水效果跟好些,适合十几岁的吧,20岁往上走的姐妹不推荐。
2.昭贵芦荟鲜汁

本人似乎是对芦荟过敏,用一次红一次,慎用。其他对芦荟不过敏的姐妹也反应过对这个过敏,而且一般是用刀第2瓶第3瓶才出现过敏。建议姐妹们用前一定要做测试。
3.小护士维他营养柔肤水

这个是国货吗?是国货吗?一句话:太不好用了!太不推荐了!
4.迷奇玫瑰纯露

会刺眼睛,但用起来还算好,更适合当水膜,做爽肤水的话不太推荐。
5.迷奇洋甘菊纯露

比上面的玫瑰纯露好用N倍,我用了整整500ML。
6.庆琇保湿嫩肤液

这个说不出来的奇怪,挤两滴涂脸就像戴上了面具一样,弃用。
7.普兰娜芙蓉碧玉调节水

这个是相当的推荐啊,着哩状,跟凤凰甘油一样涂在脸上就化成水,也不会刺眼,很温和。
8.普兰娜活性银植物紧肤水

这个跟上面推荐的理由一样,但更适合熟龄肌,毕竟年纪轻轻还不需要使用紧致产品。
9.昭贵芦荟凝胶

之前我怀疑我对芦荟过敏,可我用这个胶却没有出现过敏现象。但这款胶也属于无功无过型,不会再买。
昭贵和相宜本草一样,这两家的东西我基本不会再买。
10.完美芦荟胶

这个比昭贵的浓一些也好用些,我是先用的完美再用昭贵,就对昭贵基本没感觉了。
11.迷奇薏仁白芷补水凝胶

这个胶还不错,用途多多,就是涨价了,会考虑再买。

乳液面霜篇:
1.大宝SOD蜜

还是那句话,地球人都知道。皮肤没有什么问题的姐妹可以长久用这个。
2.大宝雪肤活力蜜

比SOD蜜轻薄,更适合夏天用。
3.大宝SOD蛋白蜜

似乎上面两种大宝来说其中的胶原蛋白更丰富些,同样很轻薄。
4.春娟黄芪霜

这却是是个好东西,但不太适合我。我觉得不适合做面霜更适合做些别的用途。
5.美加净银耳珍珠霜

我觉得稍微油了点,不会再买。
6.美加净丝素亮颜美白霜

大赞这个霜,没有银耳珍珠霜那么油,还会有提亮肤色的作用,很自然的白。
7.春娟黄芪银杏滋养美白霜

相比上面一个这个就是死白死白,不会再买,不推荐。
8.春娟黄芪灵芝滋养水润霜

这个比上面那个要好很多,保湿效果也不错,会再买。
9.片仔癀珍珠膏

这个是我的大爱,如果不出现更好的,我会一直用下去。
10.芭蕾珍珠膏

和片仔癀的区别不太大,等我把痘痘消灭了也许会改用这款珍珠膏。
11.迷奇丝素美容蜜

用后真的会感觉脸很滑,但其他效果没看到,所以不会再买。
12.宫灯杏仁蜜

很好的身体乳,但不建议用在脸上。当作夏天的身体乳更为合适,因为质地相当轻薄。
13.郁美净鲜奶浴后乳

春秋两季身体乳的不二选择,夏天稍嫌油,冬天又会觉得太稀薄,春秋用刚刚好啦。
14.百雀羚凡士林

冬季的身体乳,不稀薄也不油腻,擦腿腿上保证下次洗澡时还不会出现白皮屑。

本帖最近评分记录
  • 鲤鱼仔仔 金钱 +1 谢谢分享 2010-1-18 15:44
  • 锄草机 金钱 +3 感谢分享 2010-1-18 10:38
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:)请尽量把心得和图片都放在主帖里面 ... 2010-1-18 09:35

????心得呢

等着呢  哈哈~~
222片的化妆棉  现在退伍了
我用228片的  很柔软  不错的

支持个。喜欢甘油~
大爱Freja,F王子。

我记得上次看节目说 化妆棉不能拆开来用的
.Lily Bell化妆棉 这个我也喜欢 很厚实滴 棉质也很不错的
我晕了

lz继续啊,加油,等着看。支付宝里面有钱了,我最近又不理智了。

普兰娜的那款水我用过,有点粘
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

楼主和我差不多,用过的几款相宜都是无功无过型,不会再买的,性价比也不咋的。

糟糕,坑没挖够。
只好下面接。

面膜篇:
1.西藏红花
这个我连图都不想放了,简直就是LJ。
顺便要说下屈臣氏,我觉得里面能用好用的东西屈指可数,不知道为什么那么多人挤在里面。
2.国品海藻

这个同样有很多人赞,但我用起来确实很一般,没有大家说的那么神奇,不会再买。
3.御泥坊美白嫩肤矿物泥

每次做完这个面膜就可以亲眼看见皮肤的改变,哈哈,推荐。
4.上海珍珠美白养颜补水面膜

听名字几乎是全效了,其实一个效果都没有,无功无过吧。不会再买。

我很喜欢DIY,所以真正买来的现成的面膜不多,还有些就是上面说过的水水敷水膜了。

好像基本上填坑完毕,还有些我会回想一下及时补齐。

甘油是我的大爱

美加净丝素亮颜美白霜买了回来还没有用呢!~~??不过真的很多赞它
价廉物美我最爱!

引用:
原帖由 ljiaoer 于 2010-1-17 21:24 发表
楼主和我差不多,用过的几款相宜都是无功无过型,不会再买的,性价比也不咋的。
π。。。。。。。。。。。。。。

自从买了黄胖子和安安后,我的相宜本草海藻保湿洁面乳就扔一边了

很实用的帖啊,感谢LZ,本来很想败千家的丝瓜水滴,现在不打算了~
嘻嘻,看来我是年纪大了,应该用些高机能的DD了~

好多东东啊.....

大宝的东西用的人很多,我们这里很多中年女子都用
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

大宝很不错,物美价廉,可惜改了国籍,让人心疼。

芭蕾珍珠膏   有片仔癀成分的这个
我也想试试~~~

片仔癀~~!!
上次支付宝钱不够没来得及败~~
下次一定要败!!!

很多货哦,对于洗面奶我现在只钟情无泡

呵呵..我也一直用黄胖子,真的很好...

82 1234
发新话题