41 12
发新话题

[使用心得] 纯文字,聊一聊 我一直使用的面霜

纯文字,聊一聊 我一直使用的面霜

话说我工作以后一直最长草国外的品牌护肤乳液,尤其是雅诗兰黛的ANR夜间特效修护。就是那瓶全球平均每16秒售出一瓶的棕色瓶子。最有名的是那句广告“如果你16年前使用ANR,那你现在的肌肤也和16年前一样”。每次我遭遇工作压力,体质变差,脸上的法令纹和皱纹提前出现,心情焦虑不已,一旦抹上ANR乳液,我立时可在镜中看见调整至最佳状态的肌肤。润肤抗皱效果卓著,令我爱不释手。这也是我目前唯一不肯放弃的国外品牌乳液。一旦瓶中见底,我就会托朋友从国外补货,如果够不到免税品,我也愿意直接到国内专柜原价购买。

今年4月后,我接触了琳琅,顺理成章地开始了我的国货护肤之路。我首次接触的面霜是漳州片仔癀珍珠膏,从4月到8月,我先后在超市购买了4瓶珍珠膏,目前已经用完三瓶,最后一瓶一周内可以用完。珍珠的美白效果古今皆知,除了网上美眉们狂赞的去痘效果,我看中的则是它均匀肤色的效果。相比脸颊,我的额头一直偏暗,气色也偏黄,用了珍珠膏后,可以均匀额头和脸颊的肤色,肤色细致干净、在炎热的夏天使用它对混合偏油的肌肤非常受用的。珍珠膏是我国货中使用时间最久的一瓶面霜。

面霜2
紧接着,我使用了凤凰1号甘油,这是个成分简单的好东东!既可做水,又可直接涂在脸上做乳液。外出旅行他是必不可少的补水用品。想我头一次使用凤凰1号甘油涂脸,感觉黏黏的,心情低落像是受骗一样,内心悔恨交加,怎么搞了个这玩意儿,既不润色又不养颜,20分钟后奇迹发生了,甘油被肌肤吸收后,脸上的油光不见了,摸上去也不粘了,滑滑的,皮肤看上去也不泛油了。这才敢大胆放心的使用!护肤品的吸收总有过程,需要时间,慢慢地我才知道成分简单的未必就不是好东西,反而过多添加剂有损于皮肤自身对外界环境的抵抗力。甘油就是这么那种成分简单,却又能够补水保湿的良品!

面霜3
友谊雪花膏和雅霜。我都用完一瓶。最大的作用是哑光效果,秋天适用让人感觉面部肌肤很清爽,不油腻。成分简单,是抗敏脱敏的好东西。有一次,我连续使用雪肌精的水敷脸三天,皮肤一下子过敏了,又红又肿,肌肤被酒精伤害的很薄很薄,额头还长了豆豆。最后就是靠了友谊,才恢复到常态。就是到现在,脸上的皮肤在每次更换保养品是还是容易红肿。

友谊和雅霜,虽然香味大了点,功效不可否认。

顺便也说一下盲目跟风购买的不适合自己的面霜:
美加净珍珠银耳霜和百雀羚小黄油,不得不说,对于我来说真是太油腻了,额头和鼻子泛油严重,上脸后还腻腻的,不能吸收,估计这款不太适合混合偏油肌肤,至少是不适合用于我。

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-7 11:52
  • 彤彤猫 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-7 09:07
把不咸不淡的生活过好,把不温不火的工作做好。

面霜2

哈哈 沙发 俺最喜欢看心得 看心得

偶滴面霜中 片仔癀地位屹立不倒,恒之永久

奇怪,我这个夏油秋冬干的混皮居然现在这个天气用片仔癀一点都不油!

我也喜欢片仔廣,现在的一瓶快用完了,准备继续用下去

我也喜欢片仔癀,虽然它还没有帮我把痘痘给消灭,但是,我觉得越来越爱它了
努力隐藏的痛,反而更明显~~~~~~~

我发现小黄油要这么擦的:用手指挖一点在掌心,再两手一起揉开来再涂在脸上,这样比较好吸收。
我第一次用也很油油的黏黏的,可能是擦多了吧。。。后来发现这么擦挺好吸收,一点也不油了。
我还把它当唇油直接涂嘴巴上,很容易就吸收了,不过对于我的嘴唇这个有点干了。。
目前除了买来还没用的春娟黄芪霜,我真还没发现自己买的护肤品不适合自己的。。哈哈。。。
本帖最近评分记录
  • emma_wujie 金钱 +3 谢谢交流,有机会我也这么试试 2009-11-7 20:44

片仔癀爆豆很缓慢,我的脸上黄气在一点点消散

我要坚持一直用下去

片仔癀啊片仔癀。我不敢买。怕爆豆。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

我买了片仔癀的霜,但是我看到都是油性肌肤长痘肌肤在用,不知道干性能不能用,还没敢试

偶喜欢美加净的银耳珍珠霜,但偶不记得有没有用她涂过脸

片仔癀的珍珠膏可以均匀肤色,好,我要去掉额头的暗黄,买来试试
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

现在用片仔癀 还不错啊

我还没完整的用过呢
我痘痘多,一长就抠,所以怕用了爆豆~
但是冬天应该很保湿~

lz是anr和片仔癀搭配用么?是晚上用还是早晚都用?
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

好像百家的东西都是这样子

刚用的时候那叫一个油啊  心里面难受死了   快死之前 再看看  神奇啊  几十秒的事 全吸收了  

呵呵 百家挑战的是大家的心理承受能力
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

感谢分享,写得很仔细

去额头的黄气
LZ你给我种草了==

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-11-7 12:49 发表 lz是anr和片仔癀搭配用么?是晚上用还是早晚都用?
anr是早晚各用一次,不过已经降低了使用频率,希望培养肌肤自身的修复已经不是每天都用了,每周使用两天单独使用者

偶也喜欢片仔癀,当初怕爆豆,没有买,而是买了春娟,结果,春娟爆的厉害啊!看到一个MM说,反正都长了这么多年了,也不怕再爆一次,于是,毅然买了片仔癀,真的很好很好!右边脸已经基本没豆了,印子也淡了,左边倒是还有一颗比较顽固的,慢慢来,我才用了20天而已。接触国货三个月来,这是我最喜欢的产品!会坚持用下去!
本帖最近评分记录
  • emma_wujie 金钱 +2 谢谢交流 2009-11-7 20:47
一直在寻找幸福,其实幸福就在身边,就在点滴,就在心中

,看看 爱看,心得。

看来片仔癀果然是好东西 我打算到27岁开始用ANR 会不会晚了??

不错啊

昨天晚上刚用片仔癀涂了全脸,好像还没看到效果

41 12
发新话题