84 1234
发新话题

[使用心得] 国货与洋货的终极PK

国货与洋货的终极PK

我们国货中,好用的东西实在是数不胜数。当然,洋货中,同样也不乏很多好东西。但是,从价格上来说,国货就远远优于洋货。以更低的价钱买同样效果的产品,何乐而不为呢?正如琳琅的原则:提倡在同等的条件下,有限考虑国货。
  自己断断续续用过一些东西,有国货,也有洋货。但是,总有个孰优孰劣吧。所以,我就结合我自身和亲人的经历,给下面每一对选手进行打分和评定。贴的是现成的图片,希望能带来更好的效果:)
  好了,话不多说,下面就正式开始国货和洋货的大PK,让洋货在我们国货面前相形见绌吧。

一、润唇膏

参赛选手:

国货方——采诗绿茶润唇膏(5g)

价格5元(我当时买的价格)

洋货方——Kiehl's一号润唇膏(0.5oz)

价格60元(下面都会把美元、欧元、法郎换算成人民币,而且都是免税后的价格,加税的就是坑人)

表现:采诗虽然已经和法国某公司合并了,但是权且当它是国货吧:) 白色的膏体,绿茶的味道很浓厚,闻着非常舒服,滋润效果也很棒,早上涂上去,可以维持一上午。而且包装看着很舒服。
契尔氏的这支是它家的明星产品之一,口碑一直都非常好。是挤压形的,白色带微黄,气味很淡。总体来说,有点像凡士林,滋润效果也很不错。
总结:功效实在相差无几。契尔氏的量要多一些,但是气味不如采诗。按等量的比例来说,契尔氏的价格仍然高于采诗。所以此轮PK,采诗胜出。

二、面霜

参赛选手:

国货方——佳雪芦荟保湿霜(45g)

价格:30元

洋货方1——倩碧深层水嫩保湿润肤霜(1.7oz)

价格:258元

洋货方2——雅芳保湿凝露(50g)

价格:60元

表现:这三款我都是非常非常喜欢的。都是非常非常轻薄的质地。佳雪的相信大家都有体验吧,虽说是霜,其实比乳液还要稀,却是不流动的,涂了厚厚一层都不会感到厚重,像凤凰甘油一样轻薄,而且补水功能真是一级棒。雅芳的这款我也是大爱,和佳雪芦荟霜相似的质地,颜色看着更是舒服。水磁场面霜是倩碧所有产品中个人最喜欢的,质地不同于前两款,是果冻一般的凝胶,桃红色的,气味闻着很舒服。
总结:看性价比,水磁场已经落后了。看外形,佳雪的霜外观也很棒,而且霜体看着一点都不油腻,但是个人跟喜欢雅芳凝露的外观。总体来说,水磁场落后,雅芳凝露和佳雪芦荟保湿霜不相上下。再综合考虑价格,最后还是得出:此轮PK,佳雪芦荟保湿霜胜出!

Tip:水磁场有30ml的管装,价格很便宜:)

三、化妆水

参赛选手:

国货方——相宜本草红石榴鲜活亮白精华水(120ml)

价格:87元

洋货方——雅诗兰黛鲜活营养精华水(200ml)

价格:320元

表现:特地选择两款石榴水,就是为了更容易比较。两款水都很稠,但是比乳液要稀。从外观上来看,雅诗兰黛的金色盖子更显一种华贵的感觉,但是相宜的也不赖。很奇怪,我感觉雅诗的石榴水有点刺激,皮肤会有一点点微痛,而相宜本草的就非常温和。从香味上来讲,雅诗兰黛的石榴水的石榴气息保留得更完整,毕竟投入的资金比较高嘛,提取石榴精华的水平也会相应更高。从保湿上来讲,两款产品大同小异。雅诗兰黛的这款水专柜价是480,而把相宜本草的这款水按同比例放大,价格也仅在150左右。
总结:性价比摆在那儿。非常明显,本轮PK,相宜本草胜出!

Tip:如果仍然对雅诗兰黛的石榴水非常长草的话,建议去买30ml的中样,虽然盖子会变成塑料的,但是不影响使用。200ml的买来,万一感觉和相宜的相差无几,就很可惜了。30ml在四五十块钱左右。

四、洗面奶

参赛选手:

国货方——大宝美容洗面奶(220g)

价格:15元

国货方2——肤美灵清爽洗面奶(190g)

价格:4元

洋货方1——露得清深层清洁洗面奶(100g)

价格:30元

洋货方2——兰蔻清滢柔肤洁面乳(100g)

价格:165元

洋货方3——The body shop 茶树洁面啫喱(250ml)

价格:110元

洋货方4——Sisley百合花保湿洁面乳(250ml)

价格:398元

表现:大宝洗面奶和绿胖子(来到论坛才知道的这个称号:))都是无泡的,而另外几款却是泡沫丰富的。大宝洗面奶的味道闻着很舒服,洗得也蛮干净的。绿胖子最近才用第一次,那种气味就像薄荷奶糖,真想吃一口啊,呵呵。洗完非常清凉,直觉告诉我里面加了冰片,和六神沐浴露一样哦。从此我就爱不释手了,而且,我从来没有见过包装这么可爱的洗面奶!露得清和the body shop分别是美国和英国优秀的平价护肤品。露得清这款洗得确实非常干净,而且一点都不会感到紧绷,价位也非常合理,和我们新一代国货的价格差不多。the body shop的这一瓶很多,比绿胖子还要多,所以价格略高无可厚非,而且茶树油还有控油去痘效果,气味闻着非常清新,膏体透明看着很舒服。兰蔻的,个人感觉和妮维雅的娇柔××洁面乳没有太大的差别,价格却和另外几款相差较大。Sisley的产品价格都比较高,这款洗面奶的外形很华贵,有清淡的百合花的香味,但效果呢?也和上面所说的相差无几。
总结:本轮PK,绿胖子完胜!露得清排列第二,大宝第三。

Tip:洗面奶是不会有美白、抗皱、祛斑、补水的效果的,即使是上千元的效果也是微乎其微。所以,不要寄希望于洁面乳,而是要选择好的乳液和面霜。所以,花高价买一款洗面奶是非常不明智,也是没有必要的,除非你习惯了那个品牌。

五、乳液

参赛选手:

国货方1——大宝SOD蜜(125ml)

价格:10元

国货方2——佰草集平衡露(50ml)

价格:120元

洋货方1——倩碧特效润肤露(125ml)

价格:190元

洋货方2——Chanel润泽保湿乳液

价格:460元

洋货方3——希思黎全能乳液(125ml)

价格:880元(专柜价1400元,可见加税实在是一种恶搞与敛财)

表现:大宝SOD蜜,很小很小就用过了,一直记得那种香味,很温暖。像广告语所说一样,易吸收,不油腻,名副其实的好东西。在美国简简单单就卖到黄油的价格。佰草集终于让国货扬眉吐气了,在Sephora里连续好几次进入销售排行榜。黄油,不多说,效果和百雀羚的凡士林实在相差无几,但是外观和气味上却有所超越,质地也更加细腻,总之是不错的产品。Chanel公司的主打本身就不是护肤品,所以会不如专业的护肤品。这款乳液保湿性能很优越,但是由于价格,所以总体水平和黄油类似。希思黎的这款乳液是它家的拳头产品,口碑非常好。我在小姨那儿用过几次,也没有太多经验的效果,只是那宣传语都吹到天上去了,什么殿堂级的乳液云云。总体来说,是不错的基础乳液,只是价格已经达到高档线了。
总结:这几款很难比较,各有优处。如果一定要排名的话,这轮PK,大宝SOD蜜和黄油并列第一。

好了,夜深了,PK也该结束了。
  通过这一系列的比较,我们应该不难发现,国货是有它的无法逾越的优越性能的——高质、低价。但是,我们也可以选择一些具有同样优点的舶来品,例如上面所说的契尔氏润唇膏和露得清洁面乳等等,它们也是价廉却质高的产品。我相信,在全力支持国货的同时,选择几款适合自己的洋货也是无可厚非的吧,呵呵
  希望这次PK能在给大家带来欢乐的同时,也能助长大家对国货的信心。我们要相信,国货一直是最棒的!

本季度PK到此结束,敬请期待?日/月/年后的第二次PK…… :D

By Marco

本帖最近评分记录
  • qxh_baby 金钱 +2 国货很好很强大! 2009-9-12 11:13
  • haoming_j 金钱 +3 此分必须加 2009-9-11 22:00
  • D.Grace 金钱 +3 强大的贴,怎能不加分! 2009-9-10 21:34
  • 我爱国 金钱 +3 太强大了 喜欢这样有图有真相 把我新手一天 ... 2009-8-30 21:11
  • 打听幸福 金钱 +2 很好很强大!!!支持国货!!!! ... 2009-8-22 23:12
  • 一颗苹果 金钱 +2 好贴!!写的很辛苦哦~~还是期待下一贴(*^__^*) ... 2009-8-22 20:59
  • dd152531452 金钱 +3 LZ很棒,又客观 2009-8-22 14:33
  • jophy 金钱 +2 写的真好 国货完胜啦 2009-8-22 09:26
  • 言絮宝 金钱 +2 好详细的PK。 2009-8-22 09:25
  • 简洁 金钱 +3 辛苦了,加分 2009-8-22 00:59
  • 自然 金钱 +2 写的挺详细啊,不错~ 2009-8-22 00:24
  • housilei 金钱 +2 国货胜利,楼主辛苦了,支持支持! ... 2009-8-21 23:21

引用:
原帖由 Moretoless 于 2009-8-21 22:35 发表
是的是的。

楼主新人么?

心得很强大啊

引用:
原帖由 stop 于 2009-8-21 22:37 发表

楼主新人么?

心得很强大啊
呵呵,过奖了。只是晚上突发奇想,就来了这么个PK。

貌似大家只喜欢看晒货呢,呵呵……
花了几小时写的。
哎,算了吧。走了。

辛苦MM了,打这么多字很累吧~摸摸
『Super Junior』Only 13  >ω<
『TVXQ』always keep the faith  >ω<

引用:
原帖由 Moretoless 于 2009-8-21 22:47 发表
貌似大家只喜欢看晒货呢,呵呵……
花了几小时写的。
哎,算了吧。走了。
怎么会呢

这么有用的帖子不会米人看的啦~

引用:
原帖由 禅舞FUJI 于 2009-8-21 22:54 发表
辛苦MM了,打这么多字很累吧~摸摸
噗噗,看来我有必要换一下头像了……

引用:
原帖由 stop 于 2009-8-21 23:00 发表

怎么会呢

这么有用的帖子不会米人看的啦~
嗯,谢谢;)

是GG?

大家晚上睡觉去了哈

采诗是国货么?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

re

我认真地做了笔记

引用:
原帖由 shineの鱼宝 于 2009-8-21 23:35 发表
是GG?

大家晚上睡觉去了哈
嗯,好的,是该睡了吧。
大家晚安。

呵呵...好贴...

之前也看到相家的石榴,会提亮肤色么?
有人推荐我有雅诗兰黛,但是一个是价格因素占大部分再一个雅诗兰黛MS不适合22岁的人,所以对相宜长小草挖~~

sisley~~~~~大牌啊大牌。。。从来米用过。。。

还是不错了

辛苦了啊
这样对比还是比较好的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

LZ辛苦了~

我也用的是采诗的润唇膏,但我用的不是绿茶味的,也蛮不错的。
不止喜欢晒货哦,我也喜欢看这样的贴。

额  外国货真的很贵额

LZ辛苦了說.....看了本次PK,我嚴重得下結論:外貨真的貴死人了

引用:
原帖由 Eliza 于 2009-8-22 08:07 发表
LZ辛苦了說.....看了本次PK,我嚴重得下結論:外貨真的貴死人了
O(∩_∩)O哈哈~ 看到国货
     ."".    ."",
     |  |   /  /
     |  |  /  /
     |  | /  /
     |  |/  ;-._
     }  ` _/  / ;
     |  /` ) /  /
     | /  /_/\_/\
     |/  /      |
     (  ' \ '-  |
      \    `.  /
       |      |
       |      |

很不错的PK,外货的价格不敢恭维,还是选择优质价廉的好啊

我也一直听说Sisley的全能乳液好呢~~她说是全能,那除了保湿楼主用下来其他方面有感觉么?
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

Tip:洗面奶是不会有美白、抗皱、祛斑、补水的效果的,即使是上千元的效果也是微乎其微。所以,不要寄希望于洁面乳,而是要选择好的乳液和面霜。所以,花高价买一款洗面奶是非常不明智,也是没有必要的,除非你习惯了那个品牌。

楼主,我2004年用了一款佳雪的洗面奶,是蓝色包装的,现在再也买不到了,4月份在云南暴晒了一个月,一直用佳雪洗面奶,其它的都没用,回来同学都说我白了,不知道这算不算一个解释呢?或者说是云南的水好么?

给LZ
给国货

84 1234
发新话题