125 12345
发新话题

[使用心得] 我也来写写关于痘印吧(经验谈)

我也来写写关于痘印吧(经验谈)

我长痘至少7、8年了,对这方面也病久了,当然绝对说不上半个医,只是一点点小小的经验,希望对和我一样的同胞有点帮助。
我也有痘印,3个左右,不是很明显,但是我觉得很碍眼,唉~~在恢复中,没有用什么特别的东西,要是大家有用的好的,介绍下给我哈~~~不胜感激,痘印真的很烦人!!
———————————————————————————————————————

以前也看过关于痘印的一篇文章,觉得很有道理:(以下为转载内容)

对于去痘印我的意见是,
不要期待可以安全地,快速地去掉那一小块让你烦心的红。

因为肌肤自己新陈代谢,把那块已经色素沉淀的小小伤痕组织代谢掉是很需要时间的。

所有快速去痘印的方式,包括单方薰衣草精油、一些很激烈的去痘印药
还有最近大家都在讨论的贴姜片法,作用的机理都是一样的——烧掉这一小片肌肤,快速长出新的

大家用这类东西都有差不多的经历,就是先翘皮,慢慢的这层皮掉了,颜色就淡一点。

(如果去问卖精油的BA她也会告诉你薰衣草精油的作用就是增强皮肤新陈代谢,实际上,就是让这一小块皮肤在比其他皮肤短的时间内完成一轮新陈代谢,死掉脱落,固定在这一层皮肤中的色素也就随之掉落,)

这也是为什么这几种东西不能全脸使用,也不能用在健康皮肤上的原因。

可是在使用中,不可能不波及到其他健康肌肤,而且,这种方式是强制性的,用激烈的方式杀掉痘印皮肤,想想还是很可怜它的,55。

所以JMS使用也视自己情况而定吧,敏感肌还是少用为佳。

对了,想起论坛里有JM说用白糖洗脸去痘印,万万不可啊。

白糖是强力的氧化物,在抗氧化成为全民护肤共识的今天,怎么还有人往脸上抹氧化物呢?

糖与女人衰老的关系是科学已经验证的,网上随便就能搜到。酸奶护肤的方法也是要求用无糖酸奶,也没见过让用加糖的嘛。

有jm说用白糖洗完脸觉得脸上很滑嫩,汗,这是因为水里加了糖表面张力变化了,亲摸到的只是残留的滑滑的糖水层而已。

如果实在要用这种方法,也一定要反复冲洗干净,不然就是日积月累地望脸上抹氧化层呢,不老得比别人快才怪了!

唯一可以使用白糖的情况是,挤掉的痘痘还没有愈合,伤口还在开放的时候,不要用洗面奶,可以用白糖,有收敛的作用,痘痘愈合之后留下的痘印,还是算了吧。

我对痘印采取完全放任的态度,就是加强锻炼,全面增强新陈代谢,可以加快全连退色素,别的就没什么特别的了。

——————————————————————————————————————

(以下为原创内容:)
这里我要简单说说一些痘痘肌的常识,嘿嘿,大家做个参考~~~~
(1)首先,饮食一定要清淡,吃个7,8分饱就行了,这里有姐妹说可以吃酱油吗?没有科学依据说酱油吃了会变黑,因为这种色素人体会代谢掉,所以不存在说吃了酱油会黑,但是!听说要是身上有伤口的话,还是不要吃那么多酱油了,没有伤口的可以适当吃的,这个没有网上说的会变黑那么恐怖。
(1)还有,关于喝水的,有的姐妹觉得多喝水好啊,变成水缸了,一个劲的猛喝,不好,真的,喝水这件事可不是多多益善,理论上来说,多喝水是可以帮助肾脏排毒,减轻肾脏负担,但要知道,人体是一个严密的平衡系统,成人的肾脏每小时只能排水800~1000毫升,如果你在一小时内喝水超过1000毫升,反而会影响肾脏健康。所以,每次喝水不要过,凡事都讲究个“度”。
(3)其次,睡眠睡眠是最好的消炎药,一定一定不能熬夜。这就不多说了。
(4)睡前泡脚,泡到出汗,这个加速血液循环,改善体质,很有用的,我坚持了几个月了,痘痘没长了,痘印也会好的快,一定要微微出汗为止,不然就是单纯的洗脚了。
(5)忌一切寒性食物,很重要!!长痘痘的人很多都是胃寒,不要吃什么凉茶啊龟苓膏啊下火药,这样只会让自己越来越严重!!!因为那些是去实火的,长期长痘痘的很多是虚火,你吃那么多寒性的食物,身体更不好,恶性循环。
(6)还有,不要生气,脾气要平和,有啥事闹心的啊,生气最毁容了。你看看周围那些脾气好的人,痘痘都不长的,那些焦躁脾气不好的人爱长痘痘。
时刻给自己一个微笑,像养花一样养自己。

其他还没想到,到时再补充吧。O(∩_∩)O~

没图片太单调了,嘿嘿,加个

本帖最近评分记录
  • 垂死猫神 金钱 +3 哭啊 我用白糖去角质都好几年了 ... 2010-8-14 18:35
  • 脉脉闭上眼 金钱 +1 关于精油的那个..好恐怖,谢谢扫盲 ... 2010-5-10 11:02
  • 熊熊后来 金钱 +1 2010-5-10 09:09
  • 小。飞行。 金钱 +3 对俺很有用~~ 2010-4-14 20:43
  • 比巴卜 金钱 +3 从中获益良多~~~ 2010-4-13 11:56
  • 月影婆娑 金钱 +3 很有道理 2010-4-13 08:50
  • ss941 金钱 +3 扫盲~ 2010-4-12 23:52
  • 381521312 金钱 +1 我的福音啊 2010-4-12 21:05
  • 璞玉浑金 金钱 +2 像花一样养自己 2010-4-12 20:42
  • 草莓红茶 金钱 +3 支持一个 2010-4-12 17:39
  • 韩小珺 金钱 +1 我要开始多喝水 2010-4-12 17:32
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:)写得很棒哦。 2010-4-12 17:12
  • 沙金BOBO 金钱 +3 嗯,我要把自己养成一朵花~~ 2010-4-12 17:04
  • zj98990 金钱 +1 严重支持这样的扫盲贴~! 2010-4-12 16:52
  • briana 金钱 +3 2010-4-12 16:45
  • 回声 金钱 +3 说的好 2010-4-12 16:36

说的很好啊!沙发!
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

恩~
睡觉最重要~!!

回复 沙发 amberhoho 的帖子

谢谢~~~~终于有人回复了~~~

回复 板凳 dreamland1112 的帖子

恩恩~~~

最近痘印好明显,郁闷

吃酱油不会变黑  这点绝对赞成的说

我们这吃海鲜都爱沾点酱油醋吃   我的大爱呢   

我的皮肤 一直都很白的      晒黑啥滴   明年就白回来咯

好帖子要顶

说得好!

偶早已经毁容了!

谢谢楼主的分享!很受用的

关于“白糖是强力的氧化物”这一点我个人存在质疑。。。。。
因为即使是部分单糖也是具有还原性而已
还原性就是能被氧化物氧化。

但是糖类对皮肤不好
我觉得是糖类会和蛋白质(皮肤的主要成分)
发生美拉德反应。
经过复杂的历程最终生成棕色甚至是黑色的大分子物质类黑精或称拟黑素。
但是还是要达到一定的反应条件的~~~~
以上仅仅是个人愚见

不得不赞一下楼主。。。。
心得很详细。

说的真好啊

技术贴,收藏下
早知道你的到来,我会让生命空白着去等待

偶现在就是一脸的痘痘印,可怜啊。。。
偷我电脑的贼 不得好死 。

我现在也是一脸的痘痕,没啥好方法呀

回复 楼主 纠结的猫 的帖子

严重支持这个帖子~~~~我的大爱 收藏了!
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

不生气真的很重要啊 ,好的心情对皮肤也很好,我深有体会。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

回复 12楼 月巴女未 的帖子

恩啊,我也不是学化学的,对这个不是很懂,嘿嘿
有部分内容也是网上看到的,但是白糖确实不适合用来洗脸什么的
谢谢你哈~~~

好贴,要顶!我就是个一脸痘印的主儿,还是自然的修养生息最重要。。我没用任何刻意的方法,但是养了大半年,脸好多了。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

睡眠是很重要的、唉~可能也是我脾气躁咯、我很喜欢吃龟苓膏的、哈、我好烦痘印的、好讨厌、满脸痘和痘印

好帖,严重支持内调。

不要生气,脾气要平和,有啥事闹心的啊,生气最毁容了。
这句话说的很对,我心里也明白,但是就是控制不了自己这个脾气
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

写的不错哦
我最近每天晚上用芦荟汁加玫瑰饱和露泡纸膜痘印淡了好多呢
就是麻烦了点
俺只穿SIX GOD入睡~~~囧

关于泡脚,泡到出汗实在是太难了,太费水,现在我爸整天说我把喝的水全用在洗脚上了。

125 12345
发新话题