90 1234
发新话题

[使用心得] 推荐3款简单的补水保湿面膜

推荐3款简单的补水保湿面膜

今天会坛子里一个MM的短消息,写的字数太多,结果就都没了,想想还是写个帖子吧,因为我觉得这3个面膜简单易行,而且亲身体会,效果不错,对我来说,改善了毛孔粗大、肤色暗黄、痘印也一直消退着,缩用到的东东我感觉论坛里几乎每个人都有。

一、最简单的,甘油面膜(我用的是芦荟保滋养的)

这个只所以说简单,是因为大家洗澡不是都先洗头洗脸然后洗其他部分吗?那就洗完脸,也不用擦,把甘油放手心里,然后厚厚的抹在脸上,就开始该洗哪洗哪,等都洗完了,用喷头再冲冲脸,然后就是正常的抹护肤品了,这个超简单吧,效果还好。

二、这个也不复杂,玫瑰纯露面膜。

就是洗完脸,不要擦脸,湿的时候抹甘油,我用的还是芦荟滋养的,都拍进去,也就是拍干的意思,然后用纸膜泡好的玫瑰纯露敷脸上,10-15分钟就成,敷好后,不用洗,用手拍干,然后抹上乳液或面霜。

三、这个就算是3个里最复杂的了,但是补水保湿效果最好,保湿嫩白,效果持久。海藻面膜。

1、用丝瓜水调海藻。

2灌点丝瓜水到小喷瓶。

3、洗脸,也是不要擦脸,湿的时候抹芦荟的甘油,拍干。

4、敷面膜20分钟。

5、期间用手抹抹,如果有干的地方就喷点丝瓜水,丝瓜水对眼睛有点刺激,喷眼睛部分记得闭上眼睛。

6、敷完,不要洗,用手拍干,然后抹乳液或面霜,抹杏仁蜜更好,本身杏仁就有美白效果。

7、最好每天睡觉前作这个面膜,上面的每个步骤都不要省略,因为都是很重要的,按照上面的步骤做下来效果非常好,也没有大家说的那个效果不持久的缺点。

这3个面膜所用到的东东相信论坛里的MM几乎每人手里都有,我就是用这3个面膜,都特简单,效果却很好,其中效果最好的是海藻的那个,主要是白嫩效果很明显,有兴趣的MM可以试试,呵呵!
本帖最近评分记录
  • 达芙妮 金钱 +2 偶学到了~ 2009-10-21 22:03
  • 口脂印红妆 金钱 +2 学习学习 2009-10-10 14:51
  • 素弦 金钱 +2 学习学习!! 2009-9-13 10:37
  • sorcery 金钱 +2 学到了学到了, 2009-6-13 20:15
  • eshimimi 金钱 +3 海藻美白效果確實不錯 2009-6-5 01:28
  • 半半520 金钱 +2 感谢分享^_^ 2009-6-1 12:28
  • aurorafish 金钱 +2 谢谢楼主的分享 2009-6-1 12:16
  • 左手爱右手 金钱 +3 谢谢分享 2009-6-1 10:13
  • gita 金钱 +3 谢谢分享:) 2009-5-30 12:19
猫有九条命!

我发现不管什么水 里面加了杏仁蜜敷好以后皮肤就会超嫩的
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 我回去试试!谢谢猫啦 2009-5-29 17:44

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-5-29 13:38 发表
你可太快了!!!
猫有九条命!

学习了学习了!谢谢静JJ 都挺简单,很好很好~
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

不是说某些纸膜会添加什么荧光剂的吗 如果用完以后不洗会对皮肤有害吗

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-5-29 13:38 发表
真的么??
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~

第一个我每天都用=0=。
第三个也试过,只是我太懒~~~没坚持~不过效果的确是很好!

回复 6楼 夭夭0211 的帖子

恩 我试过不同的水里加宫灯泡过 效果都比单用水要好

我懒得泡纸膜……以前泡纸膜敷脸,总有点不舒服,现在都直接用全棉的化妆棉浸湿分块敷脸,这样用不用洗掉?

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-5-29 13:43 发表
恩 我试过不同的水里加宫灯泡过 效果都比单用水要好
那用水水和宫灯蜜或霜在一起泡纸膜做不就很好
          猫说的是这个吗?

那还不如直接按我第一种那样,洗完脸敷上厚厚一层甘油,过一会洗掉再抹护肤品,感觉应该和现在很火的千纤草那样的面膜一样,可甘油的价位更合适,还更简单呢,嘿嘿!
猫有九条命!

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-5-29 13:41 发表
不是说某些纸膜会添加什么荧光剂的吗 如果用完以后不洗会对皮肤有害吗
是吗?我不太清楚,不过我常作的是洗澡敷甘油的和丝瓜水泡海藻的,纯露的那个我总显眼睛那块面膜纸做的不服帖,所以想比较不常做,不过效果很好,不嫌那个部位不服帖的MM可以试试看,嘿嘿!
猫有九条命!

回复 沙发 彤彤猫 的帖子

猫是指在水里面加上宫灯杏仁蜜﹐搅匀了﹐再用纸膜敷到脸上吗?

呃  我是个懒人  做过一次海藻面膜就被那繁琐的步骤和惊悚的效果给郁闷了  不再做

不过甘油那个倒是经常做

反正就是弄一层打底  我都没拍干  囧  下次试试拍干了再来  然后用暗香或者黄瓜水泡纸膜  一天一换  因为暗香不能天天用 呵呵

其实芦荟胶打底的话  对豆豆还有效呢  我长痘的时候用芦荟胶和茶树纯露或者薰衣草纯露那样做

于是决定去试试加宫灯进水水  我要去痘印  哈哈……

等皮肤过敏好后试试

第一个超级实用的,不仅甘油可以这样,宫灯的面膜也可以这样用,但一定是脸上湿润的时候涂上去,不然补水效果不好。

第二种玫瑰纯露的长草好久了,但我皮肤敏感的不行,又是夏天实在不敢试,所以如果泡纸膜都是用纯净水,当然之前一层甘油是少不了的。

第三种海藻的,话说我四五年前就开始接触海藻面膜了,那时候貌似还没这么火,但是实在是用起来麻烦,所以。。。。唉~放弃了。海藻敷脸给我最大的福利感受就是能调节有水平衡,刚用完的时候真的很不错,但至于所谓镇静舒敏祛痘的功效就没看出来多少了。

我也是害怕那个面膜纸是不是会引起皮肤不适,所以买回来一大包才用过几个,而且最近脸似乎不缺水,也好久不做了。有点犹豫啊~~~也许等天气凉了的时候不常洗澡了,用它做补水不错。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

可是。。。。问题是,我这样的人比较另类。。。我对甘油貌似真的过敏。。。。不知道为什么,尤其是凤凰甘油,用了以后更干,汗。。。。。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

呃,我对海里生长的一切DD都过敏,现在能用海藻吗? 我真怕再过敏哦,那滋味真难受死了!

静MM,你用的是什么牌子的芦荟滋养甘油呀?

我不喜欢用甘油。。不知道怎么形容。。。
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

回复 13楼 ivyivy 的帖子

恩 就是这个意思  先把水和杏仁蜜搅拌在一起然后再把纸膜丢进去泡

引用:
原帖由 起舞清影 于 2009-5-29 16:00 发表
呃,我对海里生长的一切DD都过敏,现在能用海藻吗? 我真怕再过敏哦,那滋味真难受死了!

静MM,你用的是什么牌子的芦荟滋养甘油呀?
就是凤凰的那个,闲置了好久了,长痘严重的时候我都抹不了这个,脸疼,痘印还更红,现在脸调理的皮实了,看大家都喜欢用甘油,就又翻出来了,这样用挺好的,不过敏了,不过我确实不天天当水水用,只是这样做面膜或者是面膜打底用。

我感觉那阵对甘油过敏是我皮肤的事,现在皮肤调理好了,发现这个东东还是挺不错的,呵呵!
猫有九条命!

引用:
原帖由 德雅 于 2009-5-29 15:03 发表
可是。。。。问题是,我这样的人比较另类。。。我对甘油貌似真的过敏。。。。不知道为什么,尤其是凤凰甘油,用了以后更干,汗。。。。。
我没当水水用过,就是像我帖子里这样用甘油,每次都是要抹护肤品的,从来不会只用甘油外面不抹别的东东,以前看过一个文章,说如果环境不够湿润,只用甘油,反而会吸收皮肤里的水分的,反而对皮肤不好。
猫有九条命!

我这是湿润的南方,方法绝对正确,就是不合适,没办法啊
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2009-5-29 17:03 发表
我这是湿润的南方,方法绝对正确,就是不合适,没办法啊
我就好喜欢南方,每次去南方就皮肤好好,回到天津一个星期就打回原形,天津太干燥,空气也真的不干净。
猫有九条命!

长知识了

90 1234
发新话题