60 123
发新话题

[咨询讨论] 关于手工皂的一个疑问

关于手工皂的一个疑问

还没用过手工皂,最近开始长草,看好一家。然后今天看了些店铺发现……怎么什么都能拿来做皂啊?牛奶羊奶,马油之类的都还正常,本身就是滋润皮肤的,可以外用的东西。可我觉得有些东西根本就不是能从皮肤直接吸收的啊,比如说咖啡,据说那个咖啡皂有排毒的功效……可能么???喝都没这个功效的,洗次脸就管用了??我不是排斥手工皂,只是疑惑这些乱七八糟的材料……可是居然也有人买了用了说很好很滋润的……怎么用什么洗都是这感觉啊~~~~ 算了,只是疑惑才发了这个帖子,真的管用么???不过,我还是会去败的,只是会选一些正常的……
ps:我再声明一遍,我发这个帖子的目的就是解惑,我没有评价什么。我单纯问个问题罢了。明白的人应该一看标题就清楚了,声明是给无聊又看不懂贴,一定要说我激化的人看的。以及,我知道坛子里应该有很多了解的手工皂的JMS。愿意指导一二的欢迎,不愿意的也不要进来就说别人无知之类的,注意你的素质!sigh~我没不厚道,只是无奈而已,于是只能这样说清楚。

问得好啊,反正我对手工皂不长草
混合敏感肌

咖啡皂……洗的时候不会想吃么?不过每种洁面产品都有人说干有人说滋润的,这个倒是没什么奇怪,但是我对于手工皂现在挺排斥的,感觉根本没必要加那么多营养成分,做皂的人成本增加了,价格提高了,但是又能对皮肤起多大作用啊

我也有同样的疑问

回复 板凳 鲤鱼错愿 的帖子

是啊,以及,看到有家店卖什么奢侈配方45%的貂油,还加别的什么的,结果才十几块,无语啊~~~~~要真是奢侈配方,能是这价钱么?我倒宁可他贵一点

一直有点长草但是没下过手

我姐妹是做精油的 自然接触手工皂 我平时会帮他做做TB的咨询 懂一点点 手工皂呢 其实说白了 就是在本来的香皂里加入护肤的成分 象楼主说的咖啡 就是可以排毒 可以瘦脸 紧致的 但是要注意考虑的就是质量 精油皂如果想达到最好的功效 就要有很强的渗透力 分子越小越好 还有啊 楼主是敏感亲的话 就不建议用 会有烧的感觉 我自己就是 再有 虽然标榜什么滋润啊 什么的 但是皂就是皂 不能总用 会破坏酸碱平衡 看楼主是混合肌 可以一周少量用 而且只能夏天 还有网上说的什么酸性皂 我不是不相信科学 也不是不相信大牌 化学大家都学过吧 硬脂酸钠怎么可能呈酸性 就算加酸碱调和剂 调和成酸性 那还叫皂吗?就是洗面奶的皂体·········
吼吼 全程手打 我是不是太墨迹了?

回复 7楼 小崔媳妇 的帖子

呵呵,不会不会~~谢谢指教啊~~~我本来长草一家的皂,想买马油或是橄榄、牛奶之类的,这个也不能天天用么~~~

引用:
原帖由 Sirius_X 于 2010-8-10 10:34 发表
是啊,以及,看到有家店卖什么奢侈配方45%的貂油,还加别的什么的,结果才十几块,无语啊~~~~~要真是奢侈配方,能是这价钱么?我倒宁可他贵一点
所以俺宁愿用郁美净的鲜奶皂洗脸,好吧,俺穷

引用:
原帖由 Sirius_X 于 2010-8-10 10:34 发表
这个价钱是没问题的。一般皂皂如果以橄榄油为主料的话,500ml食用级别的大概在40元左右,一块皂皂还会添加一定比例更便宜的椰子油棕榈油之类的,算上水相和精油,一块50ml的皂皂成本也就是几块钱

手工皂不是什么奢侈的东西,所谓的奢侈配方原料并不一定会很贵,主要是人工费吧,做起来至少几个小时,还要等待熟成。

回复 10楼 summerhq 的帖子

呃……真的么真的么~~那我想买的马油皂50克,19元是不是就贵了点~~~我这家店都是20元左右的来着

引用:
原帖由 鲤鱼错愿 于 2010-8-10 10:48 发表

所以俺宁愿用郁美净的鲜奶皂洗脸,好吧,俺穷
看你是过敏肌肤,用这个洗脸不过敏?而且还很干净?

回复 11楼 Sirius_X 的帖子

如果这家口碑不错的话,20左右的价钱也是很正常的~毕竟做起来费时费工,而且做皂皂的人经验很重要

引用:
原帖由 入南南 于 2010-8-10 10:56 发表

看你是过敏肌肤,用这个洗脸不过敏?而且还很干净?
不过敏啊,不是过敏原就不过敏,我觉得并不是温和的洁面产品就不过敏,如果是过敏原,再温和也会过敏,还有人对洋甘菊也过敏

我不草这个皂 总觉得会干
现在超怕洗完那种紧绷的感觉

不草手工皂,总觉得不安全。
我要穿越!不穿越,便成仁!

手工皂啊,我昨天实体店买了俩,0.2元/g,皂类不敢上脸的,我超级敏感皮···那个DHC的橄榄皂我都是用来洗澡的···············身上没关系
我要减肥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!丝密斯~~我耐你哦~~

只是觉得名字很好听。
渐渐 陌路 但我还是要保持微笑!

十几块的皂我觉得是便宜的了 有些店都是二十几三十几的。。

然后  我觉得手工皂都还OK啊

我是超级敏感肌,但却找到了合适自己的皂皂,而且洗完不会发干~
其实有些洗面奶的碱性比手工皂还要大,但是仍然有人在用~任何事物都有两面性,当然了,只要能吃的东西,难道不能入皂么?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 16楼 超人娃娃 的帖子

我是贩卖宠物的恶魔头子~
我爱宫灯~我也爱肤美灵~

不草手工皂 还是用温和的好

奢侈配方不是用奢侈油做的皂,前田老太有个奢侈配方的皂就是用很普通的油来搭配的,贵的皂不一定好用,有时候便宜的皂也很好用。

引用:
原帖由 豆宝 于 2010-8-10 11:09 发表
我不草这个皂 总觉得会干
现在超怕洗完那种紧绷的感觉
那就是没选对皂,适合的皂洗完不上水乳不干。不紧绷,很舒服,洗的很干净。

手工皂最大的功效就是清洁。再要求它有别的功效不可能。

60 123
发新话题