61 123
发新话题

[使用心得] 我的茶枯来了哈

我的茶枯来了哈

不得不说下 等了好久了
汇通快递既没有效率  态度又差   
先给大家看下图哈
这个是茶枯

这个是茶枯粉
刚用了下 虽然看着不太好看  可煮了下味道还是可以的哈   洗头的时候头发上会有些许泡沫啊   效果么我一次也看不出来   不过够天然哈  现在发现的唯一缺点是有点麻烦

我是把茶枯放到小纱袋子里煮  等水的颜色变深了 倒出来  晾一回 差不多了 就用那个水洗头了

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 赞! 2009-2-10 21:12

这个东西怎么用

汗死了

天哪

跟草样

这是干什么的?

我也汗了一下 感觉那个茶枯有点脏啊  那个茶枯粉到是还好啊  
不管好坏  晚上用了再说哈

好的

用了说下心得哈

前几天看见一个帖子

引用:
原帖由 要当宅男 于 2009-2-10 14:27 发表
这是干什么的?
洗头的啊 据说好用的

茶枯煮出来的水是可以洗头发的,是一种比较古老和环保的护发方式,现在很少有人用了,在一些农村地区还可以看到.

我也对茶枯感兴趣,但打算直接订购茶枯洗发水,不想自己熬那么麻烦,目前关注的是福建漳州金大夫的茶枯洗发水.

前天我跟我妈说了茶枯,我妈说家里有,于是给我翻出一个压成圆饼装,小轮子状大小的茶枯饼,我妈说这是我爸从乡下老家抗回来的,貌似丢在家里放了很久,上面都是灰尘,还能用不?

对头发有什么好处啊

怎么用啊,说说方法吧.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

敷脸么?????????
好,我承认,我是支持国货提价!
我是国货小王子,永远的国货小王子,无需别人加冕!
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

茶菇是不是指茶树菇啊??茶菇我没听过噢

回复 12楼 stephanie1208 的帖子

茶枯和茶菇不同吧,是不是肚子很饿啊同学?
最近觉得生活有点无趣

哪有肚子饿啊~~
不过茶树菇煲汤好好喝哦~

mm记录一下使用过程和感受吧:)期待哦
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

我们老家叫做茶仔饼。我奶奶临终时90多岁秀发仍然乌黑亮丽据说就是长期用这个洗头才会这么好的。
除了茶仔饼,还用茶仔油,老家还能买到呢。
本帖最近评分记录
  • xiaoruozhi 金钱 +2 这个....也太强了!90岁~~~~请问您老家哪的? ... 2009-6-6 20:54

这个洗头发很好.
但我比较懒,尤其是冬天
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

可惜头发太短用不到

看到那一堆茶枯 我有点不想弄了啊   
早知道都买茶枯粉啊

茶枯是洗完的。茶枯粉是洗头的?
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

茶枯可以用个熬鱼汤时用的小袋子,装一个苹果大小,放进热水里,等水自然变温,拿那水洗头就行了,洗头的时候拿袋子里的茶枯轻轻的按摩头皮,再过两次水,把头发洗干净就OK了,剩下袋子里的茶枯渣可以做花肥

引用:
原帖由 热爱生活 于 2009-2-10 14:45 发表
前天我跟我妈说了茶枯,我妈说家里有,于是给我翻出一个压成圆饼装,小轮子状大小的茶枯饼,我妈说这是我爸从乡下老家抗回来的,貌似丢在家里放了很久,上面都是灰尘,还能用不? ...
我妈妈也是一样挖出来~~
还可以用的哦~~
我已经洗了两次了~感觉很不错呢~头发没以前那么油了
本来想发帖的,但是一直复习就没时间了

回复 19楼 乐正瞬 的帖子

其实我觉得这个比茶枯粉方便一点
直接用个布扎起来煮了就可以洗了,茶枯粉的话反而可能会弄得满头粉
(嘛~不过据说就算弄到头上了等干了甩一甩就会全部掉下来了所以我姨妈都是连布都不包直接洗的囧rz)

momo 来看你恩

恩啊

还有3天就要去学校了啊 到时候用就麻烦了啊

61 123
发新话题