53 123
发新话题

[使用心得] 关于友谊和雅霜.......最近相当的纠结!o(╯□╰)o

关于友谊和雅霜.......最近相当的纠结!o(╯□╰)o

基本诉求:冬天里打底控油,基本滋润就可以了
本人肤质:混皮偏油,易发痘痘,怕厚了堵毛孔所以都是拍完水单用的,没有先上其他护肤品。

试用品NO.1  :雅霜
网评:很干,亚光效果,比友谊干,控油效果更长,更适合油皮,夏天也可以用
试用感受:洗澡后用来身体去角质,多抹点很容易就搓下东西来了,但搓下来是白白的条不像有些MM是黑条条 一顿搓后觉得关节部位滑了点,白了点,欣喜。第二天,打回原型  在脸上试用去角质法,抹开的时候觉得好油,感觉是能搓下来东西,但在脸上干得很快,手劲稍重脸就会疼,洗掉的时候脸颊都有点发红了。我用温水洗的没有用洗面奶,开始感觉很滑,非常滑!但是是那种假滑……不是脸上皮肤滑而是脸上带着层东西的滑~  继续洗就觉得手上和脸上都很油很油 所以洗掉后没敢擦任何东西,只在T区最爱出油的鼻子周围补了层雅霜(看控油效果)。抹完的时候觉得很润,也不油,两三个小时以后,鼻翼出油了

用后感
优点:细腻的触感,用来关节去角质不错,当手霜和友谊效果差不多
缺点:关于这个东东到底是干是油我实在迷惑了…… 总体来看,吸收不快,我的诉求没有满足,还有香味实在太雷人了……很多国货的香味用时间长了就习惯且爱上了,这个味道我努力的闻了又闻,还是接受不了

试用品NO.2   :友谊
网评:比雅霜滋润,控油效果半天左右,遮瑕较强,更适合干皮
试用感受:第一次用是夏天了,用了三天吧,那几天皮肤特别白细,感觉状态好极了。但后来被我在上面又敷了美康的绿茶珍珠散粉过夜,貌似堵毛孔了,引发大面积过敏长痘痘,于是封存到冬天。友谊我是不敢拿来去角质使的,因为它比雅霜稀,我用着吸收很快,那不等于在直接搓皮么……所以这次的试用很简单,洗脸,拍水,涂友谊在鼻子周围,睡觉。睡醒大概是7小时以后了,马上照镜子,没有出油

用后感
优点:好吸收,控油强,有毛孔隐形的效果,用后会很自然地白一点,香味喜欢。但是不知道在北方的冬天,不用乳液打底够不够保湿滋润。
缺点:以前用没觉得,这回使用发现膏体里面有细细的小颗粒,所以不能大力涂抹,触感不如雅霜。

我家男人的试用感(一边脸上用一种的结论 ):觉得雅霜比友谊吸收快,保湿效果两种差不多。(真是粗枝大叶的感想啊 )控油效果看不出,他是干皮。
为什么跟我的试用效果完全相反啊!! 为什么我跟大部分人的用后感都相反啊!!!难道我是怪物嘛啊?!?!   有没有懂成分的仙人能告诉我到底哪种更油~!更油啊~!!  还有友谊虽然控油强,但夏天用会不会太厚造成反效果啊?跪求解答!

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-5 14:46

貌似亚霜比较适合油皮哦
楼主这样,估计是个人体制问题咯

那啥,楼主一定要用这两个嘛?
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

为嘛我用雅霜搓不出东西``通常搓着搓着就吸收了``` 不常用~~
友谊我抹脸绷`~~抹手倒挺滑~~``

友谊擦脸我也感觉有紧绷感  要过一会才没紧绷感呢 夏天用没事的 不会堵塞毛孔 我夏天有用

嗯,我用雅霜去角质的感受跟楼主是一样儿一样儿的。。。感觉搓一会儿脸就红了。那个疼。。。不过没有用雅霜做过面霜,还有友谊也还没开封呢,纯收藏

买了雅霜还没有用呢。。不好发表啊

我感觉雅霜要油点,还是友谊比较好闻些

友谊和雅霜。。。买了雅霜闻了下。。。送奶奶了
时间太瘦,指缝太宽。真的猛士,敢于直面自己未化妆的脸。执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗!

我也看到过这两个的介绍,虽然还没买不过要买也是买友谊的,不喜欢太油的,雅霜的味道也不太喜欢

看了大家的心得
我决定买友谊!~

引用:
原帖由 小吖子 于 2009-11-4 19:10 发表
貌似亚霜比较适合油皮哦
楼主这样,估计是个人体制问题咯

那啥,楼主一定要用这两个嘛?
嗯呢,大家都说雅霜适合油皮,为什么我用着那么别扭呢。。。也许不洗的话还发现不了其实有那么油。。。发现油以后用着总有阴影。。。还有雅霜比友谊容易搓泥哦

夏天我是用曼家的抗痘护理爽肤液控油的,水水里有吸油粉末,不过常用担心会伤皮肤,而且很凉不适合冬天用。雅霜和友谊不是大家强推的打底控油法宝么。。。 亲身试用以后还是在犹豫该用哪个~

引用:
原帖由 ___Ka° 于 2009-11-4 19:33 发表
为嘛我用雅霜搓不出东西``通常搓着搓着就吸收了``` 不常用~~
友谊我抹脸绷`~~抹手倒挺滑~~``
好像不是每个人用都能搓出东西~一开始也是揉着揉着就没了,我的办法是没了就挖一小坨继续揉,所以搓不出东西倒奇怪了  友谊抹脸是会有点绷哦,慢慢会舒缓或者说适应了~不知道有没有紧肤效果呢  抹手的话友谊和雅霜真是差不多  不晓得为嘛在脸上差异那么大!

引用:
原帖由 woyewuliao 于 2009-11-4 19:38 发表
友谊擦脸我也感觉有紧绷感  要过一会才没紧绷感呢 夏天用没事的 不会堵塞毛孔 我夏天有用
MM夏天用友谊会觉得闷嘛?会闷出汗嘛?听到不堵毛孔已经心动了

引用:
原帖由 張小鱼 于 2009-11-4 19:59 发表
嗯,我用雅霜去角质的感受跟楼主是一样儿一样儿的。。。感觉搓一会儿脸就红了。那个疼。。。不过没有用雅霜做过面霜,还有友谊也还没开封呢,纯收藏 ...
友谊我也没怎么用呢,时不时拿出来闻一下,挖点抹抹手,自我满足下

引用:
原帖由 cadycandy 于 2009-11-4 20:56 发表
我也是这样感觉的,摸着膏体就觉得比友谊油,可是大家都说雅霜更干,纠结中。。。。

引用:
原帖由 桃子128 于 2009-11-4 21:07 发表
友谊和雅霜。。。买了雅霜闻了下。。。送奶奶了
哈哈,MM好干脆喔  虽然不喜欢那个味道,看到大家用着那么好,还是想努力发掘一下它的用途呢~

引用:
原帖由 haze594183 于 2009-11-4 21:14 发表
我也看到过这两个的介绍,虽然还没买不过要买也是买友谊的,不喜欢太油的,雅霜的味道也不太喜欢
嗯,其实我个人用着感觉友谊是比较不油的。。。和大部分人的体会相反。。。但友谊确实比较稀薄哦。味道的话,力挺友谊

引用:
原帖由 alisoncat 于 2009-11-4 22:15 发表

看了大家的心得
我决定买友谊!~
MM是中性皮肤啊,好羡慕! 说不定两种都合用哦!混合皮是比较麻烦些的~

回复 12楼 倒霉孩子 的帖子

我是挖了好大坨搓的```都成面膜样了``还是木有东西搓出来```
我偏干皮~``友谊抹脸好久还是绷的```

引用:
原帖由 ___Ka° 于 2009-11-4 22:51 发表
我是挖了好大坨搓的```都成面膜样了``还是木有东西搓出来```
我偏干皮~``友谊抹脸好久还是绷的```
可能MM平时的去角质工作做得比较好!我有三周都没有用专门的去角质产品了.......  

不同肤质的人用友谊好像感觉差很多~会不会是因为干所以感觉绷呢?MM用雅霜不觉得绷么?也许从侧面证明了友谊含油份少哦~!我夏天用的时候觉得好像会有一层膜覆在皮肤上,可能风大的时候用比较能保护皮肤吧!

回复 20楼 倒霉孩子 的帖子

雅霜我搓到差不多没了我就洗脸去了``
雅霜抹手很涩~~木有友谊滑~~

引用:
原帖由 ___Ka° 于 2009-11-4 23:07 发表
雅霜我搓到差不多没了我就洗脸去了``
雅霜抹手很涩~~木有友谊滑~~
其实一开始这两种分别抹两只手是觉得有一点点区别的,然后叫我家男人摸,他说明明都一样,还说我心理作用 几次下来自己也觉得确实差别不大了,叹~

引用:
原帖由 cadycandy 于 2009-11-4 20:56 发表
我也是这样觉得  
我中午擦得 下午下班的时候 就看到毛孔口的油滴  

我觉得打底还是买友谊吧~~~~
我的才买的 还没开  

话说雅霜  根本不是不好吸收  因为质地厚  亚光的
擦上去 吸收和没吸收一个样
再者  打底的 谁涂那么厚啊~~~  

雅霜小瓶的40g 也不过3块钱  大的80g也就4块钱
友谊的可能要网购了   我的就是网上买的 因为我们这边没的   只有雅霜
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

回复 12楼 倒霉孩子 的帖子

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-3808-1-1.html

看下雅霜按摩去角质的手法把~~~
别按摩的半途而废  
话说 我也是才知道的 嘿嘿
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

我现在用雅霜做妆前乳···
友谊没用过

53 123
发新话题