43 12
发新话题

[咨询讨论] 片仔癀珍珠膏早晚不同的用法

片仔癀珍珠膏早晚不同的用法

片仔癀珍珠膏是众多姐妹心仪的护肤品,但是有些姐妹抱怨说这款珍珠膏质地过于厚重,太滋润了,白天抹上去油光光的,有的姐妹还说,它黄色的膏体让皮肤也看上去有点黄黄的,只好晚上用了。 对于那些想早晚持续使用,加快灭痘速度的姐妹来说,要么忍受大油田的问候,要么白天另备一款护肤品。有没有什么小窍门可以让我们偷个懒白天晚上都用片仔癀吗?

经过GBA27的多次试验,总结了小小小小小微小纳米级小窍门一个,因为它太没有技术含量了,我本来不好意来8它,但是一想到它还是有点点价值的,所以就还是说说。

早上温水洗脸之后, (注意是温水呦,用冷水的话,毛孔收缩,质地厚重的珍珠膏很难吸收),取一点珍珠膏放在掌心(根据脸的大小调整,呵呵,一般的半个指甲盖就好了),然后用两只手的掌心把膏体揉开,如果你放的膏体比较多,那么还可以稍微搓一搓,让手稍微发热,这时候两手包覆脸蛋,移动着轻轻按压,让整张脸都沾上膏体。整个动作很像是我们涂抹精油的过程呢。
    试一下就能感觉到,如果这样涂抹,膏体均轻薄均匀,也不会那么油,也没有黄黄的一层。原因简单。

1.温水打开毛孔促进吸收。
2.手掌使片仔癀均匀附着,形成轻薄透气的保护层。比指腹局部圈圈按摩效果好。
3.温热的手掌在加了一层功力,吸收更好!

至于晚上,姐妹们就随便了,想刷墙就刷墙,想圈圈揉就圈圈揉喽。

发言完毕,祝姐妹们越来越美!
本帖最近评分记录

感谢楼主的分享呀!
一起看天空好吗,最后一分钟

呵呵。。我一般早上不用。。都是晚上用的。。我早上用珍珠霜,晚上用珍珠膏。。觉得这个搭配还可以。。不过珍珠霜也是有点小油的。现在这天气少用点就不要紧了。现在越来越喜欢珍珠用品呢,皮肤气色看上去好很多了,最近没冒痘痘,具体也看不出祛痘的作用,反正我没有很多人的排毒反应。。开始用的时候还怕呢,现在就没啥感觉了,爱怎么涂怎么涂。。

对于油皮来说  珍珠膏太厚重了 我一般夏天都不太用 只能等秋冬天了

引用:
原帖由 dd152531452 于 2009-8-20 08:18 发表
感谢楼主的分享呀!
握手握手

引用:
原帖由 落雪微眠 于 2009-8-20 08:30 发表
呵呵。。我一般早上不用。。都是晚上用的。。我早上用珍珠霜,晚上用珍珠膏。。觉得这个搭配还可以。。不过珍珠霜也是有点小油的。现在这天气少用点就不要紧了。现在越来越喜欢珍珠用品呢,皮肤气色看上去好很多了,最近没 ...
,没有痘痘好幸福捏,MM的搭配也很好捏,珍珠霜油的话试试我小窍门吧。

引用:
原帖由 饭团冷了 于 2009-8-20 08:35 发表
对于油皮来说  珍珠膏太厚重了 我一般夏天都不太用 只能等秋冬天了
是滴是滴,不过秋天已经来了捏。

冬天才能用这么厚重的。
自己的快乐自己体会

我一直都是随意用,怎么用都OK
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-8-20 09:21 发表
冬天才能用这么厚重的。
是的,但是痘痘不分季节地来啊。

引用:
原帖由 德雅 于 2009-8-20 09:34 发表
我一直都是随意用,怎么用都OK
MM不油吗?随意到什么程度?MM为什么不油?

引用:
原帖由 gba27 于 2009-8-20 09:39 发表

MM不油吗?随意到什么程度?MM为什么不油?
我是油性皮肤,可是为了除痘再油我都可以忍,因为片仔癀对我的痘痘太有效了。刚开始我是全脸五点式涂抹的,刚抹上确实不会一下子吸收,但是等一分钟就完全吸收了。如果痘痘爆的厉害,我就厚厚一层的涂上去,第二天起来不会觉得油腻,反而皮肤很软痘痘也都平下去了。这个还是看肤质,虽然我是油性皮肤,但是用片仔癀两年多了以后出油反而没以前厉害了,而且几乎再也不长痘痘了,顶多经期来那么一颗小小的。
本帖最近评分记录
  • gba27 金钱 +2 鼓舞了战斗士气呢! 2009-8-21 08:45
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

楼主说的方法很不错,我也曾这样用过呢~~

多谢LZ分享~~~  片仔癀珍珠膏确实是个好东东

珍珠粉是好东西,嫌麻烦的筒子可以选用珍珠类护肤品~ 还是有效果的~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

刚败了 今天晚上我就用啊

引用:
原帖由 banban 于 2009-8-20 10:30 发表
楼主说的方法很不错,我也曾这样用过呢~~
,谢谢支持,抱抱。

引用:
原帖由 德雅 于 2009-8-20 09:46 发表

我是油性皮肤,可是为了除痘再油我都可以忍,因为片仔癀对我的痘痘太有效了。刚开始我是全脸五点式涂抹的,刚抹上确实不会一下子吸收,但是等一分钟就完全吸收了。如果痘痘爆的厉害,我就厚厚一层的涂上去,第二天起来不会觉得 ...
看看,看看, ,我看到了希望。

引用:
原帖由 Giggle 于 2009-8-20 10:50 发表
多谢LZ分享~~~  片仔癀珍珠膏确实是个好东东
,不谢不谢,坚持使用,看好片仔癀。

回复 15楼 柳丁娃娃 的帖子

,是滴是滴,坚持坚持。

引用:
原帖由 yousimu 于 2009-8-20 12:18 发表
刚败了 今天晚上我就用啊
坚持哦,不要怕油哦,加油加油。

哈 偶是用这种方法抹夏士莲雪花膏的 先用掌心化开 这样不会搓泥

嘿嘿
一般都是这样

温热下可以帮助更好的吸收

这个不能偷懒的嘛

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 小天仓 于 2009-8-20 12:56 发表
哈 偶是用这种方法抹夏士莲雪花膏的 先用掌心化开 这样不会搓泥
同感同感,呵呵。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-8-20 13:06 发表
嘿嘿
一般都是这样

温热下可以帮助更好的吸收

这个不能偷懒的嘛
笨笨说的对哦。

43 12
发新话题