60 123
发新话题

[晒货分享] ◣老国货新国货还有非国货◢

◣老国货新国货还有非国货◢

在广州老牌的国货确实是不好找啊,商场卖的大多数都是要么就是新兴的国货,要么就是中外合资的,
小时候见得最多和用的最多老牌国货就是七日香,友谊,百雀羚,安安,美加净,
大宝还是最近几年才在广州冒头的,商店里卖的就只有那个SOD蜜而已,
下面晒出来的有些不是国货了,因为不是所有国货都适合自己,所以也用些进口的了,毕竟对自己皮肤好的才是好货嘛~呵呵

洗面奶:白丝娇丽的美白亮肤洗面奶,是泡沫的,晚上用,肤美灵的清凉洗面奶,没泡的,早上用。

爽肤水:左一是资生堂的蓝色肌水,适合油性皮肤,还蛮清爽的,中间的是PDC的玻尿酸化妆水+乳液二合一,相比普通化妆水质地比较稠,保湿效果是一级棒的了,冬天用很滋润,涂了它我都不用涂面霜了,但现在用就感觉很粘了,留着过冬吧~囧~。右边的是大家熟悉的千纤草丝瓜水,这个东东是在太好了!!!没事我就用它泡个水膜,用完后脸上滑滑的,爽爽的~爱死了!!

乳液:宫灯杏仁蜜,味道...怎么感觉像油漆...洗完澡用来抹身的,清爽不油腻啦,还可以,就忽略它的味道了;迷奇芦荟奶液,保湿很赞,有几个JM都说对这个长草,我就说说了,它是纯粹的保湿,没有其他的花哨的功能,清爽温和,用起来皮肤软软润润的,15米的东东,你值得拥有!哈。嘉娜宝肌美精美白乳液,啫喱状的,也是保湿的,它说明是适合暗疮皮肤用的;友谊雪花膏,呵呵,这个我也爱用,一抹到脸上就吸收进去了,还哑光效果的,脸上不会油光四射了;强生的润肤露,额..这个除了味道像雪糕甜甜的之外...其实我不知道他用来干嘛...我涂到脸上会感到刺激....涂手的了..

防晒:金柏丽防晒套装,一个是防晒乳液spf25,PA+++,和晒后修复露,透明状,放进冰箱里冻一冻再用很舒服,都不油,用来涂手涂脚;橙色的是泊伊秀的防晒,度数较低,在室内用;粉红色的是近江兄弟的太阳小熊系列SPF50,PA+++,水粉状带珠光的丝毫不油腻还有润色效果,用前要摇一摇,像涂改液;泰国版的玉兰油防晒露,涂了脸上粉粉的,像涂了粉底,不过它也是不油的,挺好的。

隔离:LOHASHILL的BB霜,比较难推,要一点一点的抹开,比较白,过一会儿就自然了;蒙巴拉的丝柔隔离霜,劝JMS甭买这个,因为真的是灰常灰常的油腻,涂一点点就油光可鉴了!冲动是魔鬼!!旁氏的防晒隔离露,这个在屈臣氏买了一次又一次了,粉嫩粉嫩的;还有安尚秀的隔离,膏体是很浅的粉红色,我觉得和旁氏那个效果是一样的。

润唇膏:Ora Labs香草味,还没用,不知道怎么样;小蜜缇的草莓,用N支了,一定随身带的DD!香香的草莓味带薄荷凉凉的,滋润还有防晒功能,一如既往的爱!柏纷水呼吸润唇膏,这个是在万宁随手买的,厚厚的涂一层当唇膜用。

爽身走珠:泰国版妮维雅的美白香体露,味道怪怪的,不过止汗效果还可以滴;艾诗的浪漫花香,刚涂的时候太香
了,不过淡了之后像棉花糖甜甜的,衣服上也香香的,真的和盖子上写的一样,清爽留香。

油:万宁橄榄油,囧~鸡肋,我确实不会用橄榄油,涂身体太油了,试过当护发素涂在发尾,只是一点点就油腻得像几年没洗过头!!!!!!芳草集茶树精油,去豆豆很有效的,我也当夜间精华来用。

去黑头:歌之柔的吸黑头鼻膜,拉撕式吸黑头,除了挤和用鼻膜外,我不相信其他的去黑头方法了,经过长期的斗争只是这两种方法对我管用!众生美丽黑头导出液,在广州美博城买的,据说这些导出液是可以融化黑头的,但我每次用除了鼻头痒痒的和红红的黑头还在的就没看见什么了。

脱毛:露兰姬娜绿茶永久脱毛套装,不是永久的,就和普通脱毛膏一样,脱了还是会长出来,效果和VEET的一样,但价钱就便宜许多;艾尔浓脱毛冻蜡,哎,用脱毛蜡的确是很干净彻底,但就要忍受撕扯的巨大痛苦,TT。是了,还要说一下脱毛蜡,如果似得不干净的话(有些没有连根拔起,一部分根还在毛孔里),会堵塞在毛孔里倒长引致皮囊炎的,会出现红色一点点看起来像鸡皮很难看,其实这物理脱毛也不和安全了,所以打算用冻蜡的JMS要注意。

粉:买回来都是袋装的粉,不好放,就拿吃完钙片的瓶子给装进去了。紫色的是紫罗兰沉香粉,用来当痱子粉吧;白色的是忘了是啥牌子的珍珠粉,当豆豆熟了我就厚厚的涂在痘痘上,让它吸干豆豆里面的水份,然后干了就剥下来,还可以消炎,

彩妆:我不怎么化妆的,买来玩玩而已,所以比较少,有蒙巴拉的粉底液,粉饼,散粉,蘑菇腮红,那支粉底液要重点批评了,和它家的隔离霜一样是超厚重和油腻的!!其他的还好吧,我不化妆的,粉饼我不知道粉细不细,我用着没出现浮粉。BK的指甲油桃红色和香槟色,一个涂手一个涂脚,哈哈。美宝莲的水晶纯美口红很和它家黄色的果冻唇彩,涂了都是闪闪亮亮的。还有网购的珠光眼线笔,黑白灰三种颜色,笔芯很柔软,同时也很容易晕染,白色的比较好,因为涂了感觉很迷离,哈哈哈

香水:左边两支是广州本地出的ELEA伊丽雅香水,其中最左边那支是水果软糖味道的,第三支是越南西贡一号,很东方的味道很浓很浓,用来熏衣橱了。然后就是国产的华伦天奴的sweet lover,味道也是甜甜的,瓶子怎么那么像雅诗兰黛有一款的呢?CK的in 2 U,情侣香水,我这支是her,花香的,到最后有点牛奶糖的味,留香时间也比较长。右边三只都是些小样,分别是Ferragamo的shine,我闻着就觉得是芒果混合番石榴的味道。还有两只是cherry day,在澳门买的杂牌了。

这个是小香水套装了,里面可没外面的那么精致~囧~后悔买了

头发营养水:娇兰佳人的玫瑰肌水,全身都可以喷的,我用来喷头发,还有温雅的水疗香氛营养水和潘婷的直发喷雾,早上起来梳头的时候喷一喷这些水水头发都贴贴服服的。

面膜:凯婷的面膜大礼包,里面有十片不同的面膜还赠送两片卸妆巾、两对眼膜和束发带,万宁买的,才18米,超值啊!凯婷的面膜发现只有在万宁才有得卖耶,很喜欢这个牌子的,因为面膜的乳液精华很多而且棉布剪裁也很合适,不会耷拉着的。

素儿面贴膜、西藏红花Q10和素儿补水睡眠面膜,睡眠面膜我不会留过夜的,因为会全黏在床铺上了,所以敷了15分钟我就洗了。那个西藏红花,我用一年还剩下半盒,盒上说30次用量怎么我用着就不止30次啊?130次都有了,所以为了赶快用完,现在我就不按照它说明薄薄的涂一层而是厚厚的了。

眼镜:其实我也很少戴隐形,有时候去玩,戴个框的也不方便隐形的派上用场了,这个是国产的保视宁,它水润度不是很够,一会儿眼睛就涩涩的了。

零食:这个是我最爱了,旺仔小馒头,我通常是一把抓了就往嘴里塞的了,哈哈哈~好吃!

本帖最近评分记录
  • xiaozhuguli84 金钱 +3 2009-5-7 10:26
  • 得意柔儿 金钱 +2 蛮强大的 2009-5-6 17:00
  • 半半520 金钱 +3 支持晒货^_^ 2009-5-6 09:06
  • 白水 金钱 +3 我也超爱旺仔小馒头~~~ 2009-5-5 00:02
  • 新新丸子 金钱 +3 看到了和我一样的shine lz写的很用心~ ... 2009-5-4 19:09
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享~ 2009-5-4 17:43

MM  d国货系网购噶.? 广州的却很少国货買噢
很喜欢吃旺旺馒头

LZ护肤还挺全面!东西好多啊!

喜欢肤美灵
露蓝吉娜的那个脱毛膏好用吗

哇 第一次看到那瓶 和我一样的香水  内牛满面
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

期待详评

资生堂的肌水就象矿泉水一样。。。。。。。。无色无味。。。不过不小心弄到嘴里好苦的
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

我看见小馒头了

那个鼻膜我在网上见到过~~不知道好用不?
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

天哪 东西还真多呀

和LZ一样用的资生堂蓝瓶肌水~已经快用完了~
很清爽呢~就是价钱上不咋的便宜~=A=

图片拍得很清晰啊  看到好多喜欢的瓶子

回复 5楼 yqvivian 的帖子

握手握手~~~是哪瓶欧??

不喜欢玉兰油

那个楼主觉得,迷奇的护肤奶液,除了保湿还有其他的什么效果么?

回复 15楼 要当宅男 的帖子

它的功能主要就是保湿哦,说明也很简单的,成分就是芦荟汁和维生素E,
淡淡的芦荟味,不像其他香味很冲而且不粘腻*
最害怕涂了黏黏的东西了
一年四季都可以用,嗯,很温和的,这个用完了我还会买滴

引用:
原帖由 atomic 于 2009-5-4 15:51 发表
握手握手~~~是哪瓶欧??
国产的华伦天奴的sweet lover  同学买给我的  我从来没见到卖的
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

回复 16楼 atomic 的帖子

正好打算败这个,夏天混合偏油的皮肤用会不会闷哦?
还有除皱奶液也蛮长草的,O_O

回复 7楼 卷卷 的帖子

哈哈哈哈哈话说我 第一次见到的时候真的以为就是矿泉水啊。。。

金柏丽防晒套装?这个是国产的牌子么?:)

有点长草,刚好要买厉害一点的防晒霜

引用:
原帖由 gita 于 2009-5-4 17:33 发表
金柏丽防晒套装?这个是国产的牌子么?:)

有点长草,刚好要买厉害一点的防晒霜
我觉得夏天用有点油噢..这款
广州出的应该算是国货吧,,虽然它說自己是澳洲的-,-
但是那个修复露不会油.

楼主的东东好丰富哩

最近想买走珠
好像那个艾诗不错耶

我也很爱旺仔小馒头
很好吃耶,但我买的和楼主包装为什么不大一样
这个陪着旺仔牛奶更赞

用过妮维雅的那个走珠,原来买防晒赠的,味道很奇怪,止汗效果很一般

万宁的东西好还是屈臣氏的东西好呢?
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

60 123
发新话题