41 12
发新话题

[晒货分享] 又来DIY啦~~~

又来DIY啦~~~

自从喜欢上香儿姐姐家的东东,就开始盼望着自己DIY
终于等到姐姐的皂糊熟了,就马上购了一单,嘿嘿
这次买了4种皂糊,3个手工皂,还有面膜和唇膏
终于可以自己做皂糊啦,好兴奋啊~~~~

好多MM问我啥是皂糊,这里解释下

液体皂是先做好皂糊
等成熟了再拿皂糊按一定的比例放在水里溶解
真到全溶成液体样的就可以用了
这里的水可以有很多:花草萃取液、纯露、花草煮水液、
牛奶,红酒,蔬果汁,中草药煎熬液、、、、都行
也可以加入自己喜欢的精油啊之类的香味

美丽吧,太Q啦
依次是:洗脸皂糊,洗澡皂糊
              洗发皂糊,洗手皂糊

因为上次用了送的小皂很好,这次又购入了3块
嘿嘿,发现香儿的皂很特别,是用保鲜盒做模子的
出来的特别圆润可爱
依次是:绵羊油皂,绿豆螺旋藻皂,艾草皂

因为香儿家是做蜂蜜这些农家食品出身的
感觉涉及到嘴巴啊,蜂蜜啊,这些的很放心
这款唇膏有淡淡的桂花味道
是那种新鲜的桂花不是桂花香精的味道哦
很朴实的包装一点都不花俏

左边是香儿送的自己酿的葡萄酒
右边是华贵面膜,是用玫瑰花粉和蜂蜜调的。。。很香很香,很想吃
瓶子好萌好可爱好Q。。。

准备好工具材料,自己DIY洗脸和洗澡的皂糊
先准备好牛奶,蜂蜜,洗脸皂糊,面膜碗,面膜棒
开动。。。。

用小瓶子分装出洗脸皂糊,再加入牛奶和蜂蜜

最后就等着溶吧~~~一个晚上过去,皂糊已经溶的差不多了。。。

诺儿试用结果:泡沫很细腻,可以媲美香儿家的固体皂
因为我是混干皮,到了这个换季的时候无论用什么都会觉得干
奇怪这个不会,滑滑的,但又不是膜感的那种,很不错~~
不知道姐妹们有没有这样的经历,洗完脸手上总是很干
我每次洗完脸就觉得手好干啊,用了这个就不会
测了PH值为8

第二次做的是红酒洗澡皂糊
用到的东西有:洗澡皂糊,香儿的自酿葡萄酒,面膜碗,特百惠的
小精灵

先用小精灵分好葡萄酒和皂糊,再和在一起

也是一个晚上以后,皂糊就差不多溶好了

诺儿试用结果:泡沫也很细腻,但是不如洗脸的那款细腻
洗完身上很舒服一点都不干,手肘上的干燥脱皮的地方
也没有觉得痒
测了PH值,这款比洗脸的要温和,PH值为7

下图是对比了下2款DIY的皂糊的泡沫。。
左边为洗澡皂糊,右边为洗脸皂糊

下次准备用玫瑰纯露溶洗脸皂糊,用姜汁和啤酒溶洗发皂糊

本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +3 2010-9-3 22:55
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 看着很喜欢哦。羡慕。 2010-9-3 22:00
  • lingbear 金钱 +3 = w = 2010-9-3 19:37
好想买个小冰箱屯皂皂哦~~~~

没有介绍吗???

看着很干净,有趣的样子!坐等!!

哇,我爱DIY

DIY…的皂皂啊
是很繁琐的过程吗
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

额。。。。。那个,这些都是啥玩意儿???

好像啫喱。!
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

看着像特百惠给做的柚子茶!!!
蚂蚁去沙漠,为什么沙子上没有留下他的脚印,而只留下一条线呢? 答案:因为它是骑脚踏车的!

看上去可口诶,好想吃、

直播吗?搬个小板凳...

喜欢皂皂的造型~~~好干净的样子~~~

俺也搬凳子看~~~~~~

进来排队等介绍
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

过程呢???????? 过程呢?????????

皂糊??????坐等lz。

皂糊 哪来的???

专业···我看着就头大··

好有意思啊,有空我也试试

怎么感觉像好吃的,呵呵!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

皂糊。。

没用过呢 =   =

感觉很手工~

引用:
原帖由 铅小染 于 2010-9-3 19:36 发表
皂糊 哪来的???
买滴~~~~

皂糊?又一次听说诶
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

然后捏?
液体状的就是成品了?
没懂

我懒,不自己制作,所以我买超市的打折的。

引用:
原帖由 松松 于 2010-9-3 20:24 发表
然后捏?
液体状的就是成品了?
没懂
不是,我买的就是那几个透明碗里的皂糊,,,然后自己加自己想用的牛奶或者红酒什么的洗脸洗澡

41 12
发新话题