69 123
发新话题

[使用心得] 国货大半年,周围朋友都说我斑斑淡了,皮肤白了

国货大半年,周围朋友都说我斑斑淡了,皮肤白了

看到很多MM都为斑点所困扰,我也来说说我的一点祛斑心得!
其实我用的国货并不多,程序也不是很复杂,说到底也就很平常的那么几步。我也没有专门的用一些祛斑的产品。

早上起床第一步,一大杯蜂蜜醋水,灌下,基本半个小时左右就会有想上厕所的感觉。在报纸上看过一句话,一天不排宿便比抽N年(具体几年忘记了)的烟还可怕。
然后洗脸,安安青瓜的,
洗完后趁皮肤还湿润的时候拍千纤草黄瓜水(水是最近才换的,因为我是油性肌肤,黄瓜水控油,原来用的都是丝瓜水),使劲拍,但是用手掌拍,声音大,不疼(前段时间琳琅看见一个MM这样做的,然后试了一下确实效果很好,收缩毛孔,细腻皮肤)
面霜是百雀灵的24h保湿露,然后防晒,隔离,结束

我觉得白天防晒是一定要的,亲身体验,以前偷懒的我基本上不防晒,要擦也是抹上去随便糊弄下就好,后来看了牛尔上湖南卫视时说的,防晒最少上三层,所以现在我擦防晒可仔细了,一点都不敢马虎。
以前一个夏天一过用我同事的话说就是掉进碳里就找不出来了,现在呢。。。也用我同事的话说就是掉进去一拎就出来了

中午我一般会再洗一次脸,步骤和早上一样。

晚上:第一步卸妆,擦了那么厚的防晒是一定要卸妆的,大宝美容洗面奶,卸妆效果很好,卸别的不敢保证,但是卸防晒是绰绰有余了。
然后洗脸,  肤美灵绿胖子,我很喜欢那清凉的感觉,相宜的去死皮,我一般一星期去一次死皮,有必要的话两三天去一都有的,因为用我同事的话来说,我皮比较厚
接着千家的黄瓜水,同样的,使劲拍 使劲哦
我基本一天做一次补水面膜
因为我觉得皮肤水分足了,就饱满了,自然也就白了,
做面膜的材料根据心情而定,春娟和着丝瓜水打底,然后涂上厚厚的一层宫灯杏仁面膜,接着看电视或看琳琅,30分钟后洗掉。
或者春娟打底,纸膜泡丝瓜水+2片VC碾成粉,20分钟后拿掉。
或者白醋+蜂蜜+红糖+甘油,涂在脸上,效果很好,样子却很恐怖 (PS:因为红糖可以去角质,所以这个DIY面膜一个月做2次就可以了。而且皮薄的MM请勿尝试)

话说上面我说的三种面膜都是最寻常的大家都知道的,做起来不复杂,效果却是惊人的好。

做完面膜,洗掉,拍上水水,然后涂眼霜,面霜丝瓜水+美加净,涂的时候略加按摩,结束。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
就是这些步骤我坚持了半年,终于工夫不负有心人,周围的同事,朋友们都说我皮肤变细腻了,最主要的是连斑斑都淡了,原来我的斑点可是很恐怖的,特别是生完宝宝后。所以现在在我的带动下,我的同事们都爱上了国货,每次都叫我帮她们在网上买

基本我还坚持每天吃2片VC,一粒VE,然后8颗逍遥丸  不过这些都是吃一个星期停大概两三天。吃完一瓶停一段时间,一个月或一个月以上。

这些都是我的一些经验,希望能对大家有些帮助

本帖最近评分记录
  • 小。飞行。 金钱 +1 同事蛮搞笑~ 2010-9-8 15:47
  • yisha92 金钱 +1 虽然我没斑,但还是顶一下~ 2010-9-2 15:51
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:) 2010-9-2 08:12

偶脸上最近也有点小斑斑了,得用点去去斑了```

谢谢分享,真的很有用啊

LL 吃的是什牌子的VE啊?

补水···确实是蛮重要····
中午那次洗脸···洗不掉防晒啊···然后再擦水+霜+防晒?

蜂蜜醋水
和 多种面膜DIY~
喜欢~ 谢谢分享~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

借问逍遥丸的用处和价格,谢谢!

我早上是喝白开水或是蜂蜜水
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

有中医说早上空腹喝大量水会造成体内的真火被浇灭,会造成体寒,容易感冒,女性会有月经血块经痛的症状产生。

坚持难啊!!!!!!!!!!!!!

使劲拍 - -

你同事挺好的 = = 昂

引用:
原帖由 maomaolalala 于 2010-9-1 17:32 发表
有中医说早上空腹喝大量水会造成体内的真火被浇灭,会造成体寒,容易感冒,女性会有月经血块经痛的症状产生。
那我还是饭后喝吧···我本来就寒·····不过我倒是不痛经···

楼主真是能坚持昂…
话说我也想祛斑呐…
你说的那些我只做过春鹃水膜…
转念想其实我护肤真是不用心昂…

对了还有去角质的问题
真是众说纷纭啊
我是半个月去一次
LL一个星期去一次不怕皮肤变薄吗?

引用:
原帖由 大小姐 于 2010-9-1 17:04 发表
LL 吃的是什牌子的VE啊?
VC就是药店买的最普通的那种2块多一小瓶的,VE吃的是海南养生堂的。

引用:
原帖由 花苗苗 于 2010-9-1 17:15 发表
补水···确实是蛮重要····
中午那次洗脸···洗不掉防晒啊···然后再擦水+霜+防晒?
中午的那次洗脸之前是一定要先卸妆的,然后水+霜+系数低点的防晒+隔离,因为我的皮肤是油性的,一般到中午就会有点油了,所以这时候我都会再洗一次脸。

引用:
原帖由 小翠 于 2010-9-1 16:59 发表
谢谢分享,真的很有用啊
呵呵,不用谢,能对大家有帮助我也很开心。

引用:
原帖由 Nell 于 2010-9-1 17:25 发表
借问逍遥丸的用处和价格,谢谢!
逍遥丸我吃的是仲景的,价格是8块钱左右。呵呵 不客气

引用:
原帖由 maomaolalala 于 2010-9-1 17:32 发表
可能这个也会因人而异吧,因为我平常大便不会很顺畅,每次上厕所都很艰难,但是早上喝杯蜂蜜醋水,大概过半个小时就会有上厕所的感觉,而且速战速决 所以建议上厕所困难的MM早上喝蜂蜜醋水,不然的话就淡淡的盐开水比较好。生理期间最好也不要喝蜂蜜醋水。

引用:
原帖由 葬∝年 于 2010-9-1 17:40 发表
使劲拍 - -

你同事挺好的 = = 昂
呵呵,确实额,我们相处的很好

MS在哪看过不能大力拍脸 会有皱纹 迷茫了...

引用:
原帖由 kexinsweet 于 2010-9-1 17:33 发表
坚持难啊!!!!!!!!!!!!!
是的,刚开始的时候我也怕我坚持不了,但是这几个步骤做习惯后,每天不做倒会觉得缺少了什么

引用:
原帖由 西西瓜。 于 2010-9-1 17:56 发表
对了还有去角质的问题
真是众说纷纭啊
我是半个月去一次
LL一个星期去一次不怕皮肤变薄吗?
我看了很多MM也说的一星期去一次怕皮肤会变薄,但是我可能是那种天生皮比较厚的 我极限到一个星期不去死皮,脸皮就摸上去毛毛的,而且很厚  这个和天生的肤质也有关

引用:
原帖由 西西瓜。 于 2010-9-1 17:50 发表
楼主真是能坚持昂…
话说我也想祛斑呐…
你说的那些我只做过春鹃水膜…
转念想其实我护肤真是不用心昂…
坚持下来确实很难,但是想想在路上碰到熟人就会被人家说,“啊,你最近脸上斑怎么又加重啦!皮肤怎么又黑啦!”那种心情真不是人能受的 所以打死也不敢马虎,呵呵

引用:
原帖由 gxflvy 于 2010-9-1 18:27 发表
MS在哪看过不能大力拍脸 会有皱纹 迷茫了...
会产生皱纹这个说法我也看到过的,但是拍的时候能缩小毛孔,然后我想拍完水后涂面霜的时候多加按摩是不是就会效果不一样了 我 有个同事回老家两个月后回来,第一反应就是,你怎么变瘦了,而且皮肤变这么细腻了。估计拍打也有原因的。因为在她回去之前我也用了3个多月的国货了,但是都没听她这样夸过我

69 123
发新话题