110 12345
发新话题

[使用心得] 国货+洋货 心得 不看会后悔噢~

国货+洋货 心得 不看会后悔噢~

各位亲们~这是我在琳琅的第一帖噢~
这些就是我的全部家当啦~
从来没有放到一起过,为了晒图加心得,摆到一起
突然觉得还是好壮观噢~~
我是上周开始草国货滴,这两周入了三单国货,我觉得我好猴急啊。。。
以前不用国货的,所以还有很多洋货,跟大家一起分享一下拉~

先从洁面开始啦

【肤美灵黄胖子】额,我只洗了两次就闲置了, 以前从来没有洗过无泡的,可能不适合我吧,我是混合偏油,洗了后脸上到处都是红点,没有凸出来的那种
【露得清深层净化洗面奶】非常好,也不贵,性价比很高,泡泡很多,气味也好闻,洗的很干净,但是干皮的MM可能就觉得洗了难受了,没有找到更好的之前会一直用它
【旁氏毛孔细致洗颜泥】还行,蛮清凉的,但是性价比就不如露得清了
【资生堂perfect whip】这款我不是很清楚名字耶。。。 泡泡超浓的那种,用量是露得清的一半吧,气味不错,洗的也干净
【理肤泉痘痘清洗面啫喱??】这个就真不清楚名字了,盒子让俺给扔了。。。自从洗礼薇姿那款绿色的洁面啫喱,就对啫喱状的洁面无爱了 。。。这款没用过,就说薇姿那款吧,没什么泡泡,用水冲了后脸上还是很滑,不是黄胖子那种无泡洗面奶洗了之后的滑,是那种怎么都冲不干净的滑。。。
【泊美植物凝萃洗面奶】泊美的东西比较温和,个人觉得更适合偏干性皮肤
【泊美深层卸妆哲理】只能拿来卸脸部,眼睛部分是卸不掉的,涂在脸上感觉比较水,比较温和,干了的话比较粘
【生活良品橄榄油】可以拿来卸妆。我是用它加盐错鼻子去黑头,坚持一段时间看得到效果噢~
【美宝莲卸妆液】效果一般,以后准备买国货卸妆液
【泊美深层毛孔清洁油】偶尔拿来搓一搓白头粉刺什么的,还是能搓出来一些,一小瓶可以用很久,但是可能不会再买
【相宜本草去死皮膏】很温和,性价比很高,以后去角质的就用它了!
【可采深层清洁去死皮膏】恶,,,感觉皮都要搓下来了 ,还很不好洗,用了两次就拿来搓身体咯。。。

水水来啦~
【千纤草黄瓜+丝瓜+苦瓜水】我的国货之路就是从这个丝瓜水开始的, 滑滑的,一点都不油,补水不错,于是又买了两瓶,还没用,以后准备把每种都买来试试,我只拿来做水膜,很稀饭!~~
【资生堂肌水】觉得涂脸的话比较粘,不知道该怎么用了,闲置中。。。
【理肤泉痘痘清爽肤水】无色无味,我喜欢,不粘不油也不补水(因为我真的很油。。。控油很不错)在找到性价比更高的水之前会一直用!!!~
【泊美植物凝萃化妆水】比较稠的一款水,适合干皮,老妈在用
【TFS大米水】没啥感觉,而且是在学校小店买的,很怀疑,闲置了
【妮维雅娇柔滋润爽肤水】抱着可能在冬天也适合我这种油皮的侥幸心理跟风买的 。。。敷脸一次后不敢再用,很黏, 让老妈来消灭它!
【百雀羚净白莹润柔肤水】送的小样,还没用

乳霜篇~
【TFS???乳】也是有点粘,小店买的,不放心,闲置到现在可能已经过期了吧。。。
【泊美植物凝萃润肤乳】不是很稠的那种,老妈在用
【泊美植物水润系列乳(清爽型)】擦在出油的部位还是很油,擦在比较干的地方很滋润,所以我觉得泊美的东西都比较适合干皮 ,准备让妈解决它(我可怜的老妈,捡我不用的东西用,55555。。。。)
【薇姿油脂调护修护日霜】这系列的就这日霜还不错,但是好贵,好像是200来米, 50ml,太划不来,以后不打算再买
【卡尼尔真采净白美白滋润乳液】买来就闲置了,因为发现皮肤油,从此用的都是控油的产品。中途给过两个同学试用,结果都给我退回来了。。。 可想而知。。。
【大宝雪肤活力蜜】用来擦身体了
【理肤泉痘痘清乳液】很不错,几瓶小样用得只剩这一瓶了,控油很不错。
【薇姿油脂调护修护晚霜】送了这三个晚霜一个都没用完,不喜欢
【TFS海藻修护滋养精华+面霜】没用
【春娟黄芪霜】我对这个好怀念啊!!!!!!!小学一直用的就是这个,因为我外公外婆是成都日化总厂的哦! 我舅舅舅妈也是成都日化总厂的哦!! 我小时候就住在成都日化总厂宿舍噢!!! MM们不要羡慕我噢~~这周又拿来用了下,已经不适合我这种油皮咯。。。

防晒来啦
【李医生防晒日霜18+30】比较油,因为是霜嘛,以后我要买露咯,不过说实话,这些都只是心理作用,防晒黑我不抱希望,不晒伤就行了
【薇姿深护防晒凝乳】没用,防晒这东西给我感觉都差不多
【悦诗风吟控痘BB霜】朋友送的,因为遮瑕不好,所以没怎么用,到底控不控痘就不知道了,但是我觉得BB这东西能控痘很悬~
【SKIN FOOD蘑菇遮瑕乳】就是BB啦,我很喜欢这个, 很好推散,而且是我用过的遮瑕效果最好的一款,缺点就是不控油,会出油
【ZA真皙美白隔离霜】遮瑕效果也可以
【泊美隔离霜】我跟老妈买重啦,遮瑕效果不是很好,都给老妈用啦,老妈挺喜欢的
【美思韩方真金滋养BB霜】据说遮瑕效果很好才买的小样,还没用
【理肤泉每日隔离乳液】感觉不怎么好,送了两袋小样,一袋都没用完
【TFS樱花BB霜】没用

到了我最最喜欢的面膜啦~
【国品牌海藻面膜】我是海藻控啦~用了一次后马上就又入了两大袋,好好玩啊~ ~很滋润,我喜欢先用温水泡开,贴在脸上在喷千纤草水水,每次用半袋,72包,够我用一年啦~
【御泥坊清爽矿物泥浆面膜】偶尔想起用用,完全没感觉,不会再买咯
【御泥坊修护矿物泥浆面膜】送的小样,没用过
【相宜本草彩色立现睡眠膜 绿茶】涂了后有点刺痛 ,过一会儿涂了的地方很亮,一摸,吸收不完,留下的不知道是油还是水,没怎么用了
【相宜本草四倍蚕丝凝白面膜】用了一张,感觉脸上刺痛,后来才看到痘痘有破损的要慎用。。。囧
【满月牌纯正海水珍珠粉】我是觉得不拿来吃的珍珠粉没必要买那么好的,这个在药房买的,7.5米,用后无感觉。。。

其他篇啦~
【安安粉刺露】用了几次,觉得还是有点点效果的,而且凉凉的,很舒服, 但是怕太刺激,没用在脸蛋,涂在下巴和额头的
【百雀羚凤凰甘油一号 芦荟+VC】水膜打底用的,光涂甘油的话比较粘
【薇姿???精华】真的不记得名字了,反正就是控油收毛孔的些列的,没什么效果,还200多米,悔啊,而且用完了的水和洗面奶都不好,我想我以后不会再买薇姿了。。。
【隆力奇蛇油护手霜】冬天必备
【屈臣氏天然骨胶原紧致眼霜】没啥贴别的感觉,可能是我还没到用眼霜的年龄
【倩碧小黄油】同学给我挤在小瓶子里让我试一试的,比较水,满滋润的
【百雀羚小黄油】大家看我下面发的图吧,跟倩碧的感觉完全不一样,百家的看着好油啊,我都没敢往脸上抹。。。
【倾情一生多元修护眼霜】这个!这个!这个是我在淘宝免费试用得的哦~ 嘎嘎~话说我试用成功了好几次呢,不要羡慕我哦~这个给我妈在用啦,在网上查了下,说还不错,我妈才用了几天,还没啥感觉
【洁面扑+洁面魔芋】我超喜欢这个扑呢,1米一个,好多颜色,好可爱~! 感觉用这个洗脸要卫生点,差不多一个月换一个吧,也要洗的干净点,希望不是心理作用~! 但是那个洁面魔芋就不怎么样了,比较硬,我又是痘痘脸,搓得我脸好痛,准备拿来洗澡了。。。

洗护篇
顺便说说我们家用的洗护产品啦
真的是厌烦了到处都是宝洁和联合利华的东西,感觉市场都被他们垄断了,所以我拒绝使用!
额,,由于放在浴室的地上,所以外观有点那个啥,,,

【霸王洗发精华素 乌发固发组方】我喜欢霸王,我喜欢中药味儿 ~我们一家都用这个,所以买最大瓶的划得来,都用掉两瓶了,而且我就喜欢这款,以前用个另一款什么的记不得了,泡泡都没有,两三下就把它用完了
【拉芳修护焗油护发素】很大瓶,很实惠,效果一般
【舒蕾凝脂润肌型沐浴露】好香好香好香啊~洗了之后我真个人都是香香的, 我喜欢这个味道~
等着几大瓶用完了我打算试试蜂花的,嘎嘎!!~

完啦!

这是小的我花了好几个小时弄得啊

希望跟大家分享一下

姐妹们支持一下噢,多多回帖噢

本帖最近评分记录
  • 童小烟 金钱 +1 好详细啊~我要好好参考 2010-9-7 14:38
  • 夏未央 金钱 +3 哈哈,这么幸苦写出来,当然要好好顶啦 ... 2010-9-7 08:21
  • 小柚子 金钱 +2 东西好多哦~~~~辛苦 2010-9-6 22:08
  • maomao304 金钱 +3 2010-9-6 18:53
  • saga_525 金钱 +2 辛苦的哩,加油~ 2010-9-6 18:38
  • 旗木小廉 金钱 +3 我也想住在生产黄芪霜的地方…… ... 2010-9-6 15:07
  • 哈哈镜 金钱 +3 好详细很强大 2010-9-6 14:56
  • 紫扬 金钱 +2 辛苦了哈、、 2010-9-6 14:25
  • 我爱魔兽 金钱 +2 不错不错,谢谢分享~ 2010-9-6 11:50
  • ︶ㄣ妖。 金钱 +3 感谢分享! 2010-9-6 10:49
  • 多多wy 金钱 +2 写得很认真,辛苦啦。。 2010-9-6 09:18
  • 七小缤 金钱 +3 我也烦到处都是宝洁和联合利华。。。 ... 2010-9-6 08:39
  • 能不忆江南 金钱 +3 值得参考的啰嗦 2010-9-5 23:50
  • 熊猫の 金钱 +3 好详细啊~同是油皮很值得参考 2010-9-5 22:37

强大!!

哈哈 我是沙发哦~~

很晚了吗
都没什么人呢

来支持下~~

我有
tfs那个速洁的水水,还不错呀
这个系列是霜比乳清爽哦 lz
为了梦想努力

资生堂的粉水我用的觉得不错,相对是比较稠,不过我那个时候是冬天用的,一般才那个再加个泊美的清爽乳液就够了~俺也是大油皮。你那个可以的到冬天试试看。

露得清原来买过她家油皮口碑好的一套,刚开始还有点用,后来觉得一般。那个洗面奶也是后来觉得有点刺激了就没用,转投日货和国货的怀抱

泊美的那个我觉得也没效果就那样

za隔离,自从我败植村秀就放弃它了,但是两者价格完全没有可比性,以后考虑口碑很好的obris。

国货 草的水不错,比昭贵的好。水膜,现在也在当化妆水
甘油,我摸脸是真的油,也是打底用
春娟,闲置,不合适

千家的水不管怎么浪费都不会心痛。。

看到那么多丝瓜水就激动
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

挺多泊美的哦

住春娟总厂?那不是随便拿春娟啦?

羡慕···
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

不错不错~MM是油皮。很多东西使用感觉和我一样,那就参考你啦~哈哈

泊美的那个深层清洁油我也有,根本什么都揉不出来,最后当卸妆油使完了,还特比难清洗干净(因为不乳化),但是卸妆还是相当干净的,而且能用很久。。。

我汗MM你东西真够多的啊!!!

天哪,,好多东西,,女生就是不一样啊,,,我受到惊吓了

回复 8楼 唱唱 的帖子

是啊是啊
还有 我也超喜欢高山晋住

回复 11楼 小吖子 的帖子

是哦 但是现在搬了
舅舅舅妈他们有退休了
没有免费春娟的护肤品
但是有南风洗衣粉,多得用不完

回复 13楼 暖暖の 的帖子

可能是我毛孔太粗了,好多白头
慢慢揉,久一点还是能揉出东西来

回复 14楼 22在湿地上 的帖子

过奖啦
其实好多都是闲置,不适合我用了

你惨了!才县令就囤这么多!想想看……要是到了丞相……

哎 国货小菜鸟飘过~~~~~~
护肤闲置贴:全新超多国货!!!:
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-88424-1-1.html
灵心的第一单换货贴,感兴趣的亲短我呀

回复 10楼 pinpinpinger 的帖子

我只有一个丝瓜水噢
那三瓶是 黄瓜+丝瓜+苦瓜

回复 7楼 炯炯穿 的帖子

露得清我觉得不刺激 就是洗了干 一定要补水
另外,泊美可能真的比较适合干皮,我姑妈用了一两年,皮肤现在好好,比我的好
所以我妈跟着败了。。。
我也跟着败了,但不适合我

回复 15楼 shawvanlin 的帖子

还好我不化妆
不然你岂不是要吓晕过去

回复 20楼 九月的早晨 的帖子

我承认 我有点败家

110 12345
发新话题