44 12
发新话题

[私家小厨] 自创的香酥虾

自创的香酥虾

今天在空间写消暑养颜甜汤的时候,看到里面有我以前写的香酥虾,做法很简单,但是非常好吃,也放这里吧,如果有喜欢做饭的MM可以试着做做,呵呵,里面加的调料什么的是我自己想的,也没按什么规定调料弄,不过真的很好吃,呵呵!

材料:大虾、洋葱、厚皮辣子

材料:面粉、淀粉、白胡椒粉、五香粉、料酒、盐、花椒、蚝油、酱油、鸡精

做法:

1、剥下,去掉虾背上的虾肠

2、把花椒粒用刀把杂碎,尽量弄的碎一点

3、把面粉、淀粉按1:1的比例用水弄成糨糊状,今天正好做蘑菇汤,所以就用还没放任何作料的香菇水调的,大家可以用清水就成。

然后放白胡椒粉、盐、鸡精、和砸好的花椒粉,搅拌均匀,要稠一些,就像女孩子DIY的面膜的稠度,也就是筷子上沾上这个糊几乎不往下滴的程度,搅拌的时候手上能明显感觉到阻力的程度

4、然后就是锅里放油,油一定要热了再放,不然会糊锅底,然后虾沾上面糊,炸一下,因为糊比较厚,所以在两面都定型后,把火开小、甚至可以关掉火继续榨一会,出锅应该是漂亮的金黄色,这样的好处是虾也熟了,外面也不会因为火大而变糊,影响口味和色泽

老爸、老妈喜欢这样吃这个虾,所以就把菜另做了,嘿嘿!

5、用榨剩的油放花椒粒暴香,放入洋葱丝炒出香味,放入切好的辣子丁,然后放入蚝油,炒几下关火点点香油出锅。

6、应该在放入蚝油炒几下后把榨好的虾放里面,炒几下把颜色弄均匀了就可以关火点点香油出锅了。

这个菜虾是外酥里嫩,菜是咸鲜和虾很配,如果爱吃辣可以用辣酱炒,爱吃酸的就放番茄酱,采也可以根据自己喜欢随便配,我家今天就是三吃的,一部分直接吃的虾,因为里面有盐和花椒末所以又鲜又酥非常好吃,一部分沾的沾酱(醋、番茄酱、芥末这些随你喜欢),还有一部分是在盘子里把菜和虾拌在一起吃的,嘿嘿!

本帖最近评分记录
  • 夭夭0211 金钱 +3 口水~~~~~好了不起啊 2009-7-7 08:03
  • eshimimi 金钱 +3 看着都觉得好吃~~ 2009-7-6 22:45
  • shuashua 金钱 +3 喜欢美食、、、 2009-7-6 21:18
  • housilei 金钱 +1 只有最后一分了,别嫌弃,看上去真好吃! ... 2009-7-6 20:51
  • 鱼都出汗 金钱 +3 我喜欢吃的 2009-7-6 20:36
猫有九条命!

感觉不错 香香的 而且挺好做
我一路向北^^^^

看到都流口水

金灿灿的炸的真好。我就是不会炸东西,我是一炸准糊型
悉尼 我的思念 我的眷恋 给我时间 一定会实现
对我来说 现在的你 是我的梦想
终有一天 我不要再是奢望

引用:
原帖由 vv1 于 2009-7-6 20:41 发表
金灿灿的炸的真好。我就是不会炸东西,我是一炸准糊型
可能也是开了闪光灯的缘故,呵呵!

炸东东只要是挂糊的,就要热油下锅,然后转小火,甚至可以把火关一会,然后在开小火炸,嘿嘿!
猫有九条命!

静是个典型的好女人

咋一看我还以为是荷包蛋呢~~
金黄,香酥,美味~~完蛋,流口水了~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

看着很好吃啊!能干的MM

静好手艺!看上去好想吃!会下厨房的美女!真好!
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

回复 5楼 Helen静 的帖子

我也这么炸的,手艺还是不成。通常外面好看里面就还带血的,每次炸鸡腿都没人敢帮我试吃。心都凉了。
悉尼 我的思念 我的眷恋 给我时间 一定会实现
对我来说 现在的你 是我的梦想
终有一天 我不要再是奢望

哇,全能型美女
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

超级喜欢吃虾~~~啊啊啊,静姐姐你不仅是个美女,还是个会做饭的美女,哈哈

赞一个 、、、好好吃的样子、、
怕 是心头怕 只要胆子大

巧手MM呀,虾壳难拨呀

我喜欢洋葱~~~~~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

引用:
原帖由 T杰ai美容 于 2009-7-6 22:02 发表
我喜欢洋葱~~~~~~
同意!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

静又会保养又会吃,佩服!

谢谢楼主,那天做给我家老公吃。怎么给你分呀。

就喜歡吃油炸的東西·~夏天不太想吃肉肉,蝦到是不錯。。可惜偶不會做

The society smiles !!

引用:
原帖由 火锅 于 2009-7-6 22:29 发表
静又会保养又会吃,佩服!
反正也没男朋友,就自己哄自己玩呗,嘿嘿!
猫有九条命!

引用:
原帖由 bdyouke 于 2009-7-6 22:40 发表
谢谢楼主,那天做给我家老公吃。怎么给你分呀。
哈哈,要是你们觉得好吃一定要告诉我一声啊,嘿嘿!
猫有九条命!

引用:
原帖由 vv1 于 2009-7-6 20:53 发表
我也这么炸的,手艺还是不成。通常外面好看里面就还带血的,每次炸鸡腿都没人敢帮我试吃。心都凉了。
明天写个我的蜜汁鸡腿吧,也是我家的私房菜,很好吃的,很适合这个天气当下酒菜,那个不用炸,嘿嘿!
猫有九条命!

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-7-6 22:44 发表
就喜歡吃油炸的東西·~夏天不太想吃肉肉,蝦到是不錯。。可惜偶不會做
那明天写个不用开火就好吃的菜吧,嘿嘿!超简单的!
猫有九条命!

我对虾过敏。。。

44 12
发新话题