48 12
发新话题

[私家小厨] 蛋肉卷VS寿司卷

蛋肉卷VS寿司卷

很喜欢做卷卷或者层层叠叠的美食。。。
所以也很爱吃寿司类跟三文治类。。。

蛋肉卷很简单啦,摊好蛋皮,一层蛋皮(要放盐巴),一层生肉末(要调好味道),一根火腿用寿司帘卷起来,蒸熟,摊凉一点就切块。
寿司的做法也差不多……
据说要做好寿司米饭的秘诀是要用专门的寿司米,然后用泡过海带的水来煮成米饭。寿司米很贵,家庭没必要这样,加一点糯米已经有粘粘的感觉,但我自己家里向来是喜欢吃带有粘性的米饭,所以也就没有放糯米,煮好米饭后摊凉,用盐巴+白醋+白糖调开拌匀米饭,这样跟日本料理的寿司就很接近了。也是用寿司帘卷,技巧是铺米饭时寿司帘的一头要留空,这样卷起来才漂亮。

本帖最近评分记录
  • 阿胖丫头 金钱 +3 我很喜欢吃的~~可是肉末是生的就卷还是卷起 ... 2009-11-7 22:05
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-7 18:54
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

哇···楼主真是心灵手巧诶~~
蛋皮熟的再蒸会不会熟过头?
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

看着肉蛋卷真馋啊、
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

饿了
口水
大乖要加油~~

我想知道那个寿司的紫菜哪里买
我都买不到的  
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

挖~又见LZ~ 手艺真的是超赞~ 想吃啊~
YOO你平安!

厉害呢。。。后面那个有点像紫菜包饭,我在韩国料理店吃过一回,这个得趁热吃,凉了口感就不好了。。。

那个醋跟白糖要加多少滴?????

5555555555  我饿。。

看起来挺像外面卖的~~~手艺真不错 啊

我的口水。。。。。

胡萝卜可以不吃吗

做的真好哇

口水啊~~~~(¯﹃¯)

好好吃的样子啊···口水····
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

想吃啊  5555
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

卖相真好

好想吃啊……

两种我都爱吃呀
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

好~好想吃哦,热爱米制品

好想吃哦.................

要是让我动手,会不会也有那么好看又美味的东西诞生呢?

引用:
原帖由 小仙女宝贝 于 2009-11-7 18:27 发表
哇···楼主真是心灵手巧诶~~
蛋皮熟的再蒸会不会熟过头?
呵呵,我觉得这个毕竟不是蒸水蛋,所以无所谓熟过头啦。

引用:
原帖由 On1y 于 2009-11-7 18:37 发表
我想知道那个寿司的紫菜哪里买
我都买不到的  
百佳、吉之岛、大润发之类的大型超市都有的哦:):)
我这个是在百佳买的。
如果也买不到,可以网购,淘宝铺天盖地啊,而且还要便宜几块钱,当然还要搭上邮费哦。

不错不错,详细做法可否说下呢

48 12
发新话题