46 12
发新话题

[其它] 突发奇想,想做全土豆宴,征集土豆的做法

突发奇想,想做全土豆宴,征集土豆的做法

特喜欢吃土豆,想来个全土豆宴,特来征集做法,大家聊聊自己知道的土豆的做法

我先来说几个我知道,下面几个都是我上网搜来的

[1]土豆泥

(1)青豌豆拌土豆泥:取炒锅置火上,加入花生油15克烧热,投入花椒,待炸出香味后,将花椒铲出,将油烧在土豆泥上。豌豆剥皮、冲洗,放入热油锅中炒熟,加入少量精盐拌匀,放在土豆泥上,加入白糖、味精,调拌均匀。
(2)牛肉土豆泥:牛肉片炸好后用锡箔纸包起来,再加上适量炸汁,配上熟梨肉片,奶酪切片,盖在上面,受热融化。将黄油加热,拌入土豆泥,加盐和胡椒粉调味。将里脊牛肉放在上面,再配些洋苏叶即可。
(3)酸奶酪土豆泥:在土豆泥中加入酸奶酪和足够的牛奶使其成流体状,调入盐和胡椒粉。将土豆泥倒入一个盘中,加热至干后即可。
(4)西式土豆泥——宝宝食品
土豆、黄油、糖、炼乳适量,土豆煮熟后捣碎,拌入黄油、糖、炼乳,用圆勺子挖一大一小两个圆球,大的放下面,小的放上面,做成鸟形,再用杏仁做鼻子,巧克力屑或者绿豆做眼睛,小鸟做好了。

[2]咖喱土豆浓汤

油烧热炒香洋葱末,再炒牛肉馅,再加小土豆丁继续炒,加小蘑菇丁,加蕃茄丁,(你手头有什么菜就切成小丁加里面)再加水适量小火炖,加盐、咖喱、味精、辣椒面,如果嫌汤不够浓,可以加点芡,做出来的菜意想不到的漂亮,每次请客都是汤到锅干。

[3]青椒土豆丝

切好的土豆丝在水里滤一下,去掉表面的淀粉。水烧开加点白醋(没有白醋黑醋也凑合),土豆丝放进去过一下。注意不要煮太久,过一下就好,加醋是为了让土豆丝更脆。锅烧热加油烧热,撒入花椒颗粒,爆出香味后倒入土豆丝翻炒,再放入青椒丝,翻两下就可以起锅了。盐也最好最后放,道理同上。另外,如果炒的时候加黑醋,起锅之前加糖,就成了糖醋土豆丝,但是之前就不要加花椒啦。糖切记不可在锅里停留时间过长,会糊的。
本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +1 建议你看看这个人的博客,里面有一堆土豆的做 ... 2010-7-22 17:26
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-7-21 10:49

土豆炒鸡块
我的最爱啊
我要好多好多滴银子~~~~

土豆烧肉/排骨/牛肉
土豆饼
凉拌土豆丝/片
烤土豆
土豆牛腩煲
土豆沙拉/披萨/丸子……
差点忘记,拔丝土豆条……某人突发奇想做的,不好吃……

带着自己去旅行

我最喜欢吃的是薯仔焖鸡,青椒土豆丝,排骨焖土豆,咖喱土豆,都是我的最爱哦,好喜欢吃的

咖喱鸡块,我最爱吃里面的土豆和胡萝卜,每次都放好多,老公吃肉我吃土豆。。。。。
羡慕麦兜的兜兜,能装多少好吃的啊.........

超级无比喜欢土豆
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

糖醋土豆丝 真的乱好吃的
而且还不发胖

回复 楼主 小邮筒 的帖子

吃土豆减肥~~~~~~
女林啊···桀骜啊···我太太太心水你们两个了····

土豆炖排骨

最爱土豆丝~~~

小土鸡炖土豆。灵感来自“小野鸡炖蘑菇”
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

土豆炖水鸭母
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?
天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹,冷风吹,只要有你陪~~~

也超级喜欢土豆的人来观摩一下
我只会做最简单的土豆泥,水煮+搅拌机+牛奶
if i am wht i have ,and i lost what i have ,who,then,am i ?

去同学家,同学做的鱼和土豆一起炖的,味道很好,现在还忘不掉,有时间去吃啦。

还有炸土豆块,还不错。

引用:
原帖由 yeying6803 于 2010-7-21 10:52 发表
咖喱鸡块,我最爱吃里面的土豆和胡萝卜,每次都放好多,老公吃肉我吃土豆。。。。。
哈哈我也爱吃咖喱鸡块里面的土豆
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

锅贴土豆 我的最爱
还有土豆烧排骨

大学室友的家乡 用土豆包饺子 她说相当好好

我晚上正好想要烧土豆呢!

引用:
原帖由 阿绿 于 2010-7-21 11:32 发表
也超级喜欢土豆的人来观摩一下
我只会做最简单的土豆泥,水煮+搅拌机+牛奶
不知道可不可以拿做米糊的豆浆机来做土豆泥...
不过那估计要做出来好多了...

土豆牛肉饼~

土豆跟神马奶酪做在一起应该也会不错

土豆神马的最好吃了

好想吃炸土豆条啊
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

但是土豆的热量好像很高的
shen \赐我美貌吧````

油炸小土豆呀 ,多好吃~~

酸辣土豆丝,这个我喜欢,一般在店里吃。
以下两种做法是我们这边独有的 我喜欢吃土豆
土豆扁:把小土豆蒸熟了,用菜刀拍扁,大土豆的话拍扁后得再切切,太大不入味,加香料加辣椒加紫苏炒起来就好(紫苏一定得加,香)
土豆扁汤:上条做法,盛好后剩一点在锅里加水加点番薯粉煮开就好。

46 12
发新话题