55 123
发新话题

[私家小厨] 【佳子私房菜】之优雅——懒人电饭煲蒜香鸡腿

【佳子私房菜】之优雅——懒人电饭煲蒜香鸡腿

某人沙发抢到了。。我也该好好写个前言了——

之前看过某个美厨娘说,吃鸡腿需要大快朵颐,是很难优雅的举动,因为要动手,所以是相亲时忌点的菜。不过,做得好的鸡腿,也是灰常优雅滴。

刚好佳子学了一招,方便快捷的懒人电饭煲蒜香鸡腿,做好了,怎么能不跟大家分享一下呢?
耗子童鞋说,西兰花在佳子的美食里出镜率太高了,于是这次换了黄瓜。。

另外,某群有个弟弟说琳琅的照片都不咋滴——听了这话我郁闷呐。。琳琅的JMS并不是不会拍照,也不是不会用PS,这里不是淘宝,大家都没有展示与宣传的必要,在这个分享最真实的心得的地方,没必要太多华丽的装饰,自然的就是美。
为了证明琳琅也是有美图的,佳子打破常规,用了5分钟调了下这四张PP,希望能更加秀色可餐。
嘿嘿。。臭美一下。

做法:
1.鸡腿洗干净,滤掉水分,用盐、适量酱油(或耗油)涂满表皮,另外,可以根据个人喜好加点椒盐、黑椒之类的
2.蒜适量,去皮待用(不喜欢蒜的,可以用姜哦,是另一种风味)
3.电饭锅洗干净,倒入适量油,把蒜铺在锅底,鸡腿放在蒜上面,按下煮饭键
4.电饭锅跳闸后焖15分钟即可(也可跳闸后等5分钟再按一次,跳闸后就熟了)

小贴士:检验鸡腿是否熟了的方法:用筷子戳鸡腿,能轻易戳进去证明鸡腿熟了

这个是去骨的鸡腿~做法一样

本帖最近评分记录
  • christy 金钱 +2 简单好用的方法~马克之> 2010-5-22 21:50
  • sherrilia 金钱 +3 果然简单哦~改天试试 2010-5-13 14:04
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-13 08:50
  • 绛珠草 金钱 +3 好诱人!你吃的好好哦! 2010-5-12 23:42

我来了。。。。。。。。。。。。

我想吃鸡腿补补。。。。

♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

不干····

鸡腿!!!黄瓜!!!!
佳娃你吃介么好!!!!
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

哇。图片好漂亮。看起来好好吃。
天干物燥。小心火烛。

- -你天天大鱼大肉的。。。。 马上你就能超过我了
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

做法呢?
鸡腿啊
自己的快乐自己体会

我也要!!!!

引用:
原帖由 于小攸 于 2010-5-12 21:49 发表
我来了。。。。。。。。。。。。

我想吃鸡腿补补。。。。
都说了,要跟我走,有肉吃。

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-5-12 21:52 发表
不干····

鸡腿!!!黄瓜!!!!
佳娃你吃介么好!!!!
唉,最近身心疲累,得好好犒劳一下自己嘛。

我要马克下

回复 5楼 a34570 的帖子

先吃饱才有力气减肥嘛!

诱人诱人 抓狂抓狂
最穷无非讨饭。不死终会出头。

一次可以煮幾只?時間要加長麼?

大晚上的来看这个··简直是自虐····
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

为什么每次晚上我就手贱来这个版块...
各种杯具各种蛋疼

佳子我羡慕死你了!

引用:
原帖由 水果貓 于 2010-5-12 23:11 发表
一次可以煮幾只?時間要加長麼?
应该一次可以煮5、6只吧,看电饭煲的大小,和需要的分量。电饭煲的时间都是自动的,怕不熟就用筷子戳戳。

引用:
原帖由 z43202402 于 2010-5-12 23:35 发表
为什么每次晚上我就手贱来这个版块...
因为。。你注定被诱惑。。哇哈哈

好有美感的。

我我我…………
我鸡肚!!
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

好好吃吖。。。

佳子的鸡腿好美味的样子~
但是我更感兴趣的是PS图片,可以教我一下吗?
加我QQ啊~

我对调色很是感兴趣的说~

不带这么诱惑人的 做的好 拍的还漂亮
我晕了

看上去真诱人呀

55 123
发新话题