54 123
发新话题

[私家小厨] 自制辣白菜

自制辣白菜

来了琳琅这么久,每次发的都是吃的,看来我真是跑题儿了,不过,我的国货就快到了,到时一定狠狠晒,呵呵~~~

今天做的是辣白菜,我俩都超级喜欢吃,首先是准备原料,把大白菜剥干净,洗净控水,然后从里到外均匀的涂上盐。下边的是用盐煞好的。

把苹果和大鸭梨都切得碎碎滴,图片显示,苹果不抗氧化,变色了

蒜和姜切碎碎

把干辣椒面和辣椒片用热水冲开,里边加若干的盐、味精、鸡精、糖和醋等等。

把乱七八糟的都放碗里,我是一顿搅和啊~~~

把白菜的每层都抹上,一层一层滴~~~~不能偷懒呢~

放入盆里,切记啊切记,整个过程不能沾上一丁点的油啊,否则白菜就得烂了。

盖上保鲜膜,放入冰箱,让它冷静几天。
好了,介就是做好的了。吃不,送你了~~~~~嘿嘿~~~~

本帖最近评分记录
  • love-kaka 金钱 +3 口水啊~ 2010-7-6 03:52

我是沙发 只可惜看不到图片

空间图片看不到..... - -
偷我电脑的贼 不得好死 。

图^^^^
没有

啊啊

我看到了,口水直流啊
等我发财了,我要买20个联想手机钉在墙上,天天当靶子打,可恶

看到图了·····
蛮简单的,夏天喝稀饭下着吃好···
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我很馋。。。可是我很懒。。。都没有做过。。。

引用:
原帖由 wyq0906 于 2010-7-5 18:14 发表
我很馋。。。可是我很懒。。。都没有做过。。。
超级简单哈,原料都好弄,家里每顿都必备了,呵呵~~~

引用:
原帖由 微玮 于 2010-7-5 18:10 发表
看到图了·····
蛮简单的,夏天喝稀饭下着吃好···
是啊,简单呢,还可以做辣白菜炒土豆片还有辣白菜炒饭,呵呵~~

引用:
原帖由 meimeilianxiang 于 2010-7-5 18:08 发表
我看到了,口水直流啊

上次我做的结果发霉了,只有眼巴巴的看着老妈把它扔掉
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

我也很喜欢吃辣白菜啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

居然要加苹果和鸭梨,我真是大开眼界了

分点给我行不
我幻想自己是地主家的大小姐,家有良田千顷,终曰不学无术,没事领著一群狗丫鬟上街去调戏良家秀才……

引用:
原帖由 六月JULY 于 2010-7-5 19:07 发表
居然要加苹果和鸭梨,我真是大开眼界了
那是必须滴 哈哈  我觉得多加才好吃~~~

引用:
原帖由 pansy620 于 2010-7-5 19:08 发表
分点给我行不
没问题 ,MM拿吧 ,嘿嘿~~

偶不会做,学习了。。。

口水直流啊。。好想吃
可惜,我这没条件弄这些

大爱 辣白菜

我上次在家做了那个辣白菜,可是,味道不对啊!!!

我以前也做过,嘿。

那个为啥要加苹果和梨咧 求助~~

口水啊!!!!

问一下LZ,能不能切了白菜后再把那些料搅进去,还是说整颗白菜做,吃的时候再切?

54 123
发新话题