49 12
发新话题

[私家小厨] 自己做的皮蛋瘦肉粥。。。

自己做的皮蛋瘦肉粥。。。

点点9月1号开始换新的单位工作了
为了显示我贤妻良母的气质
我决定小露一手
做皮蛋瘦肉粥给点点做早饭
原谅我的懒惰‘本来是早上起来做的,但是要做1个钟头的啊
点点知道了就说晚上做吧

晚上吃好晚饭就去超市买了材料回来

回来已经8点多,哎,晓得要拍照厨房的板台上也没整理一下,照是点点在旁边帮我拍的
好了墨迹这么多
下面开始上图了
多图哦,是具体操作过程哦
其实很简单的,有兴趣的MM可以试试

材料:米,雨润松花皮蛋,瘦肉

先把米淘好后放进电饭煲煮,这点水嫌少的,后来加了水没重拍

把肉洗好放一边沥干水分
开始切松花蛋,切成丁块,再切点姜片爆肉丝
开油锅,倒油放生姜和盐,稍微煎一会下肉丝
等肉丝都变称熟色时立马喷黄酒去腥
然后再炒几个回合就可以起锅了
这里注意:盐多放点,炒出的肉丝要嫌咸才好,因为一会要下的是一大锅的粥。

等待下粥锅

做了这么多事虽然粥锅已经开了
但是还是要开锅煮一会,大概10分钟的样子
因为刚开米还没是生的,要煮成米有点开裂的样子再下肉丝和皮蛋
第三张是倒下去后,我搅和了一下,看看样子

这就已经煮好了
皮蛋和瘦肉下锅后
盖着盖子等他开了
大概又住了20分钟的样子
这期间我和点点各自洗了个澡(他在外卫生间洗,我在内卫洗的)
然后出来看看米已经很化了
就拔了插头了
成品出来了
一共用时50分钟
8点15做到9点05分

呵呵 看看烦,其实挺简单的
哦,点点的老婆饼忘记拍照了。

本帖最近评分记录
  • childwxq 金钱 +3 2010-9-2 21:26
  • jophy 金钱 +3 不错~~ 2010-9-2 10:28
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

皮蛋还有这样的呀?我第一次见到
我以为都是那种一颗颗蛋的
我晕了

我知道,那是皮蛋肠,超市有售

引用:
原帖由 jophy 于 2010-9-2 10:29 发表
皮蛋还有这样的呀?我第一次见到
我以为都是那种一颗颗蛋的
恩,超市有的啊
这个还挺贵的  不过一个可以做两次的样子

引用:
原帖由 小。瓦罐 于 2010-9-2 10:31 发表
我知道,那是皮蛋肠,超市有售
恩,是的

回头学学~LG喜欢吃这个~~~~
一直被疯狗所缠……我真的很想对我家的狗下命令:“咬死他”!

引用:
原帖由 阿呆 于 2010-9-2 10:41 发表
回头学学~LG喜欢吃这个~~~~
呵呵  是咸咸的味道 估计这个吃了可以熬饥一点

欧,我也没注意过有这种皮蛋呢
然后呢,一起走吧

引用:
原帖由 宛在水中央 于 2010-9-2 10:47 发表
欧,我也没注意过有这种皮蛋呢
嗯。。。这么多人没注意过??话说就放在酸牛奶那啊,冷藏的地方啊!

哎,该吃午饭了
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

我都是第一次见到这样的皮蛋哦。。我个人比较喜欢用电饭锅熬粥,插头插上中途搅一搅,就完事等着吃了。

我也好想吃啊

肉丝还要爆炒一下啊? 我都是直接放进去煮的,难怪煮出来不好吃..........

图文并貌,不错,来学习了
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

注意了一个地方,LZ家的厨房的墙壁上贴了像保鲜膜的东西,那是什么呀?

好详细~~
LL好贤惠的说
爱瘦肉粥~~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

引用:
原帖由 mdydc 于 2010-9-2 10:56 发表
哎,该吃午饭了
你的头像真好玩
总是感觉象小孩子在耍赖似的

引用:
原帖由 here﹏ 于 2010-9-2 11:04 发表
我都是第一次见到这样的皮蛋哦。。我个人比较喜欢用电饭锅熬粥,插头插上中途搅一搅,就完事等着吃了。
差不多就是这样

引用:
原帖由 coco91 于 2010-9-2 11:27 发表
我也好想吃啊
自己动动手?

引用:
原帖由 Hanne 于 2010-9-2 11:29 发表
肉丝还要爆炒一下啊? 我都是直接放进去煮的,难怪煮出来不好吃..........
不炒有味道的啊

引用:
原帖由 水幽幽 于 2010-9-2 11:32 发表
图文并貌,不错,来学习了
呵呵 谢谢捧场

引用:
原帖由 Hanne 于 2010-9-2 11:35 发表
注意了一个地方,LZ家的厨房的墙壁上贴了像保鲜膜的东西,那是什么呀?
哦,那时婆婆贴的说是为了炒菜爆出的油汁,这样一阶段就揭掉,好擦点啊

引用:
原帖由 yulice 于 2010-9-2 11:55 发表
好详细~~
LL好贤惠的说
爱瘦肉粥~~
哈哈哈  谢谢啊

看得我也想吃了

,俄很无耻说,俺想吃。
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

49 12
发新话题