81 1234
发新话题

[私家小厨] 水灵的饺子出锅了

水灵的饺子出锅了

15号晚上,某人告诉我他想吃抄手了,抄手不是我的强项呀,我还是硬着头皮说好吧,我明天去买菜回来包,想了想,某人又说:“算了吧,还是包饺子吧,你又不会包抄手。” 居然小看我,虽然我学包抄手的时间不长,也没怎么包过,前几天都是在他妈妈的指导下包的,但是也不难看呀,而且每次去买菜,看到那包抄手的老婆婆,我都会多瞄几眼,看她如何包的,不过话说外面包那抄手几乎没有肉肉,真不知道为啥还有人买来吃。说到包饺子,那可是我的强项,某人说你别的没学会,就包着饺子还见得人 ,以前在家的时候,都是爸爸妈妈擀面,自己剁馅,自己包的,我就跟着我爸爸学,我爸爸包那饺子速度快,馅多,还美观,速度和馅多我没学会,包个漂亮的饺子倒学会了, (我得意的笑)不过速度有点慢,和我爸爸比起来,他包3个,我才一个完工,不过也不错了,某些人还不会包呢,想吃的时候还不是得找我包,虽然现在速冻食品比较多,可也没有自己包的实惠呀。 接下来我就放弃了我的懒觉,一大早跑到菜市场,买了肉,香菜(本来想买本地小韭菜的,结果卖菜的大叔给我说现在没有小韭菜了,要开春了才有,那我就买那小叶子香菜吧,很香的说),猪膀买来炖汤喝的。
我不会和面也不会擀面,只有去买肉去绞成肉馅

在馅里面加2个鸡蛋,适量盐和味精,嫩肉粉(以前没加,她们说肉吃起来有点老,所以要加),还有水,拌的时候要朝一个方向拌,这是他妈妈的心得,这个不需要知道为啥,照着做就可以了,哈哈

拌好了的肉和香菜,然后去切香菜
然后继续拌匀
拌好了的馅和抄手皮和饺子皮,后面2个在超市买的,据说味道好些,可是我不喜欢那饺子皮,很小的一个,只能包一点点馅,为了口味,我忍了
先包了4个样品,哈哈,欢迎大家来鉴定下
先包的抄手,当然不止这几个,嘿嘿,其余的转移到冰箱了,等冻几个小时候,装到食品袋里,放冰箱里,周末的午餐就够了
饺子,哈哈,包的好的同学表拍我哈,我献丑了,(其实我觉得蛮好看的,主要是脸皮有点厚, )
必不可少的:在重庆吃饺子一般都要用作料蘸着吃的,作料很简单,辣椒油和醋,也可以放点麻油。

………………煮饺子去了
嘿嘿,热腾腾的饺子出锅喽
我担心饺子皮厚,多煮了一会,结果有点耙了
开始动筷子喽,大家都别客气了,没筷子就手抓吧,新疆流行吃手抓饭,

饺子吃完了,又要炖汤了,这个不是今天的主打,所以过程忽略不计,直接上成品吧

海带炖的猪膀,时不时炖点汤犒劳下自己,嘿嘿。完工!!
最后谢谢大家捧场!!

本帖最近评分记录
  • Opiumbaobao 金钱 +3 抄手 包得真好看 2010-3-21 16:59
  • YY咻咻 金钱 +3 2010-1-22 15:34
  • 宝宝皮皮 金钱 +3 手巧的水灵~ 2010-1-19 13:31
  • 微笑_ 金钱 +3 2010-1-19 09:31
  • 特嫂 金钱 +3 哼╭(╯^╰)╮ 2010-1-18 20:47
  • 小杰~ 金钱 +1 就一分了水灵!辛苦钱+视觉享受!水灵给偶滴美 ... 2010-1-18 17:32
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-1-18 17:06
  • Chui、 金钱 +3 话说我也喜欢用辣椒油沾着吃。。。 ... 2010-1-18 17:03
  • teresa 金钱 +3 2010-1-18 17:03
  • 女皇 金钱 +3 绝对是诱惑~ 2010-1-18 17:02
  • 只看记 金钱 +3 抄手是馄饨不?最爱吃馄饨了 2010-1-18 16:55
  • Sze 金钱 +3 加分~ 2010-1-18 16:54
  • 苏筱 金钱 +3 今天的分都给你咯!好看的抄手 ... 2010-1-18 16:52
  • 容颜 金钱 +3 先加分!后欣赏!水灵我来啦 2010-1-18 16:52
﹏想象里的爱情、是多么美好。那些只不过是童话。

好有食欲哦!
SF诶! 话说回来,抄手包得很好看

本帖最近评分记录
  • zdm3155530 金钱 +2 好厉害, 2010-1-18 16:52
千回百转后才发现
原来,最好的一直在身边

先抢到在慢慢写,哈哈哈 其实我还没看内容呢,不过肯定好吃
本帖最近评分记录
  • zdm3155530 金钱 +2 很好吃的说 2010-1-18 16:53

没有抢到沙发哦!我边啃烧饼边看饺子!嗬嗬嗬嗬!

本帖最近评分记录
  • zdm3155530 金钱 +2 地板也不错的说 2010-1-18 16:55

地板也沒了....
包饺子好難~
我不会包...只会吃...

引用:
原帖由 苏筱 于 2010-1-18 16:49 发表
好有食欲哦!
SF诶! 话说回来,抄手包得很好看
你说你包抄手是强项,改天教教我,嘿嘿

引用:
原帖由 容颜 于 2010-1-18 16:50 发表
先抢到在慢慢写,哈哈哈 其实我还没看内容呢,不过肯定好吃
改天你来重庆品尝下,给个鉴定结果,

引用:
原帖由 Sze 于 2010-1-18 16:51 发表
地板也沒了....
包饺子好難~
我不会包...只会吃...
你还小,慢慢来,

不错,我爱吃馄饨,却很奇怪的是不爱吃水饺

我好想吃。。。
哲学家说~不同的轨迹是为了遇见不同的人

包得很好看呢,很水灵呢,我饿了,想吃

引用:
原帖由 只看记 于 2010-1-18 16:57 发表
不错,我爱吃馄饨,却很奇怪的是不爱吃水饺
呵呵,我都爱吃,

看见亮亮的饺子皮,我的突然觉得。。。

我也该做一顿来吃了 ~~

引用:
原帖由 CSsh 于 2010-1-18 16:51 发表
没有抢到沙发哦!我边啃烧饼边看饺子!嗬嗬嗬嗬!
谢谢捧场

最爱吃了~

引用:
原帖由 裙摆摆 于 2010-1-18 17:00 发表
我好想吃。。。
来吧来吧,我囤的多着呢

我肚子叫的不行了~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 湮儿 于 2010-1-18 17:00 发表
包得很好看呢,很水灵呢,我饿了,想吃
谢谢 来吧,我囤了不少呢

引用:
原帖由 Chui、 于 2010-1-18 17:01 发表
看见亮亮的饺子皮,我的突然觉得。。。

我也该做一顿来吃了 ~~
话说有时间研究下你的板栗鸡汤,改天试试,哈哈,

我看了你包的饺子才知道,原来我不会包 ,我包的那叫一个丑啊,就是一个半圆而已。
    抄手和饺子好不好吃,一是看馅,二是看沾水,你这个看来应该是很好吃的。
继续做好吃的发上来哈,我会来捧场的。
我又不是人民币,哪能让人人都喜欢我。

引用:
原帖由 女皇 于 2010-1-18 17:03 发表
最爱吃了~
呵呵,谢谢捧场啊!

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-1-18 17:04 发表
我肚子叫的不行了~
那就手抓吧,我不介意的

引用:
原帖由 teresa 于 2010-1-18 17:05 发表
我看了你包的饺子才知道,原来我不会包 ,我包的那叫一个丑啊,就是一个半圆而已。
    抄手和饺子好不好吃,一是看馅,二是看沾水,你这个看来应该是很好吃的。
继续做好吃的发上来哈,我会来捧场的。 ...
多谢了,小白

我不会包。。。5555/。。。羡慕LZ的手。。一个个的看着多可爱呐。。。什么时候写个贴子教教吧,不知道这种好教不,应该蛮有难度的。。。

;楼主包的饺子果然很好看

81 1234
发新话题