45 12
发新话题

[私家小厨] 我做滴红焖羊肉和肉皮冻

我做滴红焖羊肉和肉皮冻

天冷了,LG说多吃点羊肉暖和,他不爱吃清炖的啦,所以我就做红焖的,完了点上酒精炉,吃着好爽的哦~~完了在下点青菜豆腐粉条什么的,~~~我是南方人不会做肉皮冻,后来一个北方妹妹给我说了简单的制作过程,我就买上肉皮开做了~~~~~~~~~·第一次做相当的成功哦~~~~~我做菜比较有天赋滴~~~~~~~~~~(*^__^*) 嘻嘻……自我感觉良好~~~肉皮冻含胶原蛋白多哦,女人吃好美容的说~~
(*^__^*) 嘻嘻……上个肉皮冻的做法~~
做法:
1、肉皮、葱、姜、花椒、八角、桂皮备用;
2、锅中水沸后,放入肉皮煮五分钟,捞出过凉水,贴着肉皮用刀片去肉皮表面的肥肉,如果有猪毛的话也要清理干净,用清水洗净,切成细丝;
3、砂锅中水将沸放入肉皮、葱、姜、花椒、八角、桂皮,大火煮开后,加入料酒、老抽,小火继续煮一个半到两个小时;
4、将煮好的肉皮的汤汁倒入容器中,放凉后放入冰箱冷藏约三四个小时至凝固;
5、将肉皮冻从容器中取出,切片,加调味料即可。

本帖最近评分记录
  • 暖暖小七 金钱 +3 美味啊。。看到美味就忍不住评分。。呵。。 ... 2009-11-23 22:49
  • 小妖轻轻飞 金钱 +3 诱人啊,我也要做 2009-11-23 21:29
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 做的真好啊,看得直流口水。 2009-11-23 19:30
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-23 11:13

肉皮冻太诱人啊 偶要学吖

好诱人呀

看着真有食欲啊
我也想吃

哇塞,我都爱吃啊。。。!
有一天小强问他爸爸:“爸爸,我是不是傻孩子啊?”爸爸说:“傻孩子,你怎么会是傻孩子呢?”

LZ介绍一下具体做法吧

很有胃口了~~中午 要吃饭了~~~哇哈哈

颜色好正。。。那个皮冻看起来像有一种糖一样。。。。喜欢。。。

好漂亮。。。卖相很不错。。。像人家饭店的菜单上的图片一样~~
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

肉皮冻是啥?
有点像我们这边的马蹄糕

我妈不吃羊肉也不做,所以羊肉我倒不怎么感冒,因为吃着都有一股味

那个肉冻是怎么做的?
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

这么多美食……天啊
自己的快乐自己体会

引用:
原帖由 ALL 于 2009-11-23 11:22 发表
好漂亮。。。卖相很不错。。。像人家饭店的菜单上的图片一样~~
(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢夸奖~~~这个菜在美食网我发过教程的呢~~

做的好好啊~我爱肉皮冻,爽爽滑滑的~家里一般做的是白的,然后蘸调味汁吃~

口水都掉下来了,我赶紧去吃午饭

引用:
原帖由 驰沙 于 2009-11-23 12:32 发表
做的好好啊~我爱肉皮冻,爽爽滑滑的~家里一般做的是白的,然后蘸调味汁吃~
(*^__^*) 嘻嘻……我喜欢有颜色的~~~

好想吃啊

那个肉皮冻好专业哦

巧手~~

好好吃的样子
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

哇~~跟我小时候在山东时吃的一模一样, 那时候我们是蘸着姜末+醋调的汁吃的,味道超爽!
偶也好想做,可是MM那啥盐、味精的啥时放呢? 还有,咋看不见冻里的虾米花椒、桂皮的捏?倒的时候渣不要了是么?

卖相真好~一定好吃啊`~~

看到我嘴好馋啊!好想尝一下

馋死了,呜呜呜
早睡早起身体好,瑜伽带来魔鬼身材

兔子吃素就好啦!

卖相真好哇

45 12
发新话题