49 12
发新话题

[私家小厨] 【馋嘴小呆猫】自制猕猴桃酸奶龟苓膏

【馋嘴小呆猫】自制猕猴桃酸奶龟苓膏

这已经是我第三次写这个帖子了 前两次都在发帖的时候卡住然后全没有了!!!!!!!!!!!!!!!难道是我图片太多了吗?还是什么原因!真的让人情何以堪情何以堪啊!可是我还是不甘心 还是决定发一下发一下发一下!不过这次我学乖了,先发文,发好的话再慢慢添加图片,希望能成功 如果开始没看到图的JMS那是我还没编辑哈!

最近有点上火呢,所以就想到吃龟苓膏,然后呢,想要吃点花样就决定做个DIY----酸奶龟苓膏!这就是今天要介绍的啦!
龟苓膏不是一般的龟苓膏,而是果味的哦,今天用的是奇异果龟苓膏,很小一个只有100g。酸奶为了和龟苓膏搭配也选择了猕猴桃果粒的,这个酸奶我很稀饭,有麦粒很有嚼劲,还有果粒哦~180g

工具是一只小碗和一只勺子而已
首先把龟苓膏倒进小碗里面(倒之前偷吃了一口尝尝,味道不错,因为本来就有甜的成分在里面,不过我要让它更好吃
然后用勺子把龟苓膏切成小块,越小越能与酸奶结合哦~

然后把酸奶倒进去,酸奶先看一下,里面一颗颗的是果粒和麦粒哦~~倒进去以后发现酸奶没过了龟苓膏= =不过用勺子搅拌均匀后就发现用量刚刚好啦!

其实这样就算做好了,做法很简单,不过我觉得做的过程还是很有意思的,吃起来也格外有味!发几张图诱惑一下

好好味啊~细腻爽滑,酸奶的好味道加上龟苓膏的细腻口感~~~哇~~虽然龟苓膏的味道几乎被淹没,不过它清热润去火的功效还是得到发挥的啦~

太感动啦!最后终于发现到传图片的方法,用QQ截图弄的 好歹是基本完成了这帖子~不过激动的心情比起第一遍写当然是少了很多了

本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +3 好饿了。。。 2010-4-8 23:56
  • 海棠 金钱 +2 很好很好。。。 2010-4-8 20:49

引用:
原帖由 短腿小呆猫 于 2010-4-8 16:05 发表
这已经是我第三次写这个帖子了 前两次都在发帖的时候卡住然后全没有了!!!!!!!!!!!!!!!难道是我图片太多了吗?还是什么原因!真的让人情何以堪情何以堪啊!可是我还是不甘心 还是决定发一下发一下发一下!不过这次我学乖 ...
[attach]116517[/attach]

图太大了.

回复 板凳 十月 的帖子

我编辑也没法把原来的图消除啊!怎么才能消除掉呢?

图片有点大,修改一下吧
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

图好大啊!
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

好大~~~

我要吃

挖靠!口水ing!
LZ是用哪个牌子啲酸奶?

图片太大咯

编辑一下吧

图片好大~~

跟我犯了同一个毛病  图片都好大啊!

图片太大了,不过应该是好食的东东

图超大啦
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

引用:
原帖由 咖啡宝贝 于 2010-4-8 18:15 发表
挖靠!口水ing!
LZ是用哪个牌子啲酸奶?
是味全的酸奶!我现在把图放上去了可以看看~~~

夏天就会吃龟苓膏 虽然感觉口感怪怪的

果味的龟苓膏,还没吃过那.

好稀奇的东西。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

偶今天刚刚买了一组致中和的龟苓膏~~~

明天也变点法子吃~~~学MM

不错啊

~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~我家特产龟苓膏~~~!!从小吃到大~~~

龟苓膏不是很苦的吗

回复 18楼 凝夕儿 的帖子

所以可以加酸奶,或者加蜂蜜、果汁都可以啊~~DIY无极限~~

49 12
发新话题