88 1234
发新话题

[私家小厨] 嘿嘿,也来秀一下我老公的手艺~~~~~

嘿嘿,也来秀一下我老公的手艺~~~~~

五月份去三亚玩,住在亲戚家闲置的房子里,厨房用具一应俱全所以我们兴致来了就自己在家开伙做好吃的~~~
呵呵,老公比我厉害多了,据他讲是第一次做的菜我觉得看起来也像模像样的,他以前在青岛生活过几年,可能吃得多看别人做的也多,于是“熟能生巧”了吧~~~~~反正他露这一小手给我吃的很惊艳,味道真是很不错呀很不错!!
去之前上网查了旅游攻略,所有海鲜类的原材料均采购于传说中的第一市场~~~~废话不多说,上图!!

这个不知道叫啥的蛤蜊,里面的肉不是我以前吃的那种圆圆的一团,而是长长地一条。。。。肉质比较厚,看见图片上那个活跃的家伙偷偷溜出来的身体了没?

活蹦乱跳的大虾,因为我爱吃虾,老公可没少买,这些是3斤半。。。。他把我当啥在养啊。。。

这个是刚刚撬开的生蚝,胖胖的肉肉的,很大只很肥仔呀~~~~

来一张生蚝的成品图,摆上葱姜蒜后上锅蒸的,蒸好后淋上烧热的滚油,完成,摆盘上桌~~~

这个我也不知道名字叫啥的大花螃蟹,35元一斤两只55元,来张上锅前的,很美貌吧~~~

再来一张出锅后发烧蒸熟了的~~~哈哈,更美貌了吧?

最后来一张成品图~~~~醋姜蒜汁是我调的,中间的小青菜是我抄的,啤酒是我下楼跑去买的~~~(恩恩,我也不是好吃懒做的人呀~~~~大家都知道了吧

由于我只贡献了这一个小青菜于是强烈要求拍照的时候摆在中间醒目的位置,不过上面两个装菜的“盆”太大只了于是醒目的位置也不怎么醒目了。。。。

嘿嘿,正餐秀完了,最后上个饭后水果~~~~下面隆重介绍传说中的莲雾:
这是放倒的,红红的很有爱吧~~~

再来个立着的

第一次吃到这个东东,老公在水果超市买的12元/斤,酸酸甜甜脆脆的,很好吃~~~非常好吃~~~~~~
后来我们去五指山玩的时候当地的山民卖的只要2元/斤,虽然没有这个大没有这个红~~~我还笑老公被宰了。。。。可是回家洗来吃才发现一点都不好吃,涩涩的只有一点点酸味,看来水果这东西如果价格差别很大那还是一分钱一分货呀!

本帖最近评分记录
  • 泪洒天堂 金钱 +3 海鲜是我的最爱啊! 莲雾我也喜欢的很。 ... 2010-7-16 19:57
  • 大大白白菜 金钱 +3 好棒呀 2010-7-16 13:53
  • 喃喃喃 金钱 +3 那个蟹超美貌的,背上斑点很好看 ... 2010-7-16 11:27
  • jjz87 金钱 +1 好幸福~ 2010-7-16 09:43
  • 书香门鱼 金钱 +3 海鲜大餐哪! 2010-7-15 22:27
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-15 14:21
  • Haidee 金钱 +2 好幸福啊,我也想和老公去旅游~ ... 2010-7-15 14:14

=成品.

倒数第二张里面的肉好像人脸!!!
本帖最近评分记录
  • yeying6803 金钱 +1 观察得好仔细呀~~~ 2010-7-16 09:26
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

回复 板凳 绛珠草 的帖子

仔细看真的很像

最后一个红的是什么啊?还有那两只大花螃蟹还真是 有,,,特点啊。

诱惑无比啊~~~~~我也想吃

晚餐吃海鲜了 但是不吃螃蟹 太麻烦

口水啊 有老公真好

做的好漂亮啊
我晕了

海鲜,我的最爱。。。

好多海鲜啊~~那个是莲雾吧~~

楼主吃的那种蛤蜊我们叫毛蛤

引用:
原帖由 船楫 于 2010-7-15 14:10 发表
晚餐吃海鲜了 但是不吃螃蟹 太麻烦
我家吃螃蟹,麻烦的人是我老公。。。。。他把黄和膏给我吃、身体肉给我吃、钳子肉给我吃,自己啃腿。。。。。。有一次去吃大闸蟹,回来后他跟大嫂说他啃了32个腿。。。。。我想撞墙!真的不是我要压迫他的,内牛满面,我自己都觉得内疚我咋这么黄世仁呢,他倒是很享受总是笑眯眯的说看我吃饭很香很香他就有成就感。。。。。。。。这啥人呀我都胖死了。。。。。。。。。。。不过还是觉得很幸福

嘿嘿,谢谢斑斑,我也上主页啦~~~~~~~~~~~~~

妹妹从海南带回过莲雾,很爽口很好吃的
爱情不分性别~
我是女人,我爱女人~

引用:
原帖由 我爱德牧 于 2010-7-15 14:29 发表
楼主吃的那种蛤蜊我们叫毛蛤
听过说过毛蛤、白蛤、花蛤、文蛤、青蛤。。。。。啥的,可是进了市场就觉得他们实在长的都一个样分不出谁是谁。。。。。。

莲雾  很有爱

引用:
原帖由 磨瓜 于 2010-7-15 14:24 发表
好多海鲜啊~~那个是莲雾吧~~
BINGO!我俩都是北方人,以前没吃过,第一次见呢~~~

回复 楼主 yeying6803 的帖子

好想吃啊
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

那个蟹长得真不错..HOHO~
偷我电脑的贼 不得好死 。

口水流一地了!
一看就很美味的样子!
LZ有口福了!

幸福的娃…
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

那螃蟹长的漂亮
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

第一次见这样的花螃蟹。

我好饿,而且我又感冒了
本帖最近评分记录
  • yeying6803 金钱 +1 抱抱~~可怜的娃,生病了要吃清淡些哦! ... 2010-7-15 21:57
秋意凉

88 1234
发新话题