51 123
发新话题

[私家小厨] 刚出炉的粉 "De"~`

刚出炉的粉 "De"~`

哈喽 大家好  第一次发帖 心情很鸡冻哦

今天小妞起的很早哦  因为今天是端午节 早上要起来煎 "De"
这是我们这里的习俗哦
家里的老人说 每到端午节前夕 就会一直下雨  煎这一片一片圆圆的"De"就是要补天的

好吧  都下了这么多天的雨了 今天就让我来补补吧

首先是把糖用开水溶化了晾凉 然后加入面粉和糯米粉搅匀了
登登登登~~ 就是这样

然后把拌好的那个东东一勺勺的放进平底锅摊
就像煎鸡蛋那样哈  双面都要煎至金黄色

油不能放太多哦 一小茶匙就够了 不然那个面粉汤会凝结成一团一团 就摊不开了哦

哈哈 下面就是我摊好的煎"De"了

果不其然 现在真的没有在下雨哦  哈哈哈哈哈哈

本帖最近评分记录
  • libaijia 金钱 +3 好馋呀,请问这原料除了面粉和水和糖还有其他 ... 2010-6-20 18:51
  • gita 金钱 +3 烙饼么?:) 2010-6-16 10:53

饼?各地风俗不同呀。我想吃!

重庆在下雨,摊的饼子哦···我也喜欢吃,
我还喜欢要加鸡蛋,还加糖的那种····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我爸做这个饼子的时候里面会加薯粉鸡蛋还会有嫩香瓜丝:)

跟LZ的做法不同哈

回复gita姐的话 这个我也不知道是不是叫饼 我们这叫"De" 读第一音   是QQ的 很有嚼劲 不像饼一般比较硬 脆

哈哈 谢谢gita姐的加分鼓励      太激动了 第一次发帖A

回复 沙发 awing 的帖子

吃起来有点甜甜的 QQ的 很有嚼劲哦~

引用:
原帖由 微玮 于 2010-6-16 10:54 发表
重庆在下雨,摊的饼子哦···我也喜欢吃,
我还喜欢要加鸡蛋,还加糖的那种····
重庆啊 很多美食哦 我最喜欢酸辣粉了 哈哈    流口水啊

看着很好吃的样子啊。我还没吃早餐,哈哈。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

引用:
原帖由 丹青 于 2010-6-16 11:04 发表
看着很好吃的样子啊。我还没吃早餐,哈哈。
没吃早餐呐 这样可不好哦  早餐可是一天最重要的一餐呢  
  小妞我都准备要吃午饭了
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 谢谢MM,呵呵,以后一定努力勤快点,哈哈 ... 2010-6-16 11:12

最喜欢吃这种煎的香香的
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

我们这做的这种种是全部放的然后让它发酵才做的
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-6-16 11:08 发表
最喜欢吃这种煎的香香的
我喜欢QQ的 很有嚼劲 我们这每年端午节 家家户户都会做哦

我下午来试试
PS:面粉和糯米粉的比例是多少?搅拌以后成糊糊状就可以了么?

有点像烧饼,呵呵

我家这都是弄的薄薄的
然后加上豆芽香菇肉韭菜炒鸡蛋 卷起来吃

我想吃了。。。
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-6-16 11:13 发表
我下午来试试
PS:面粉和糯米粉的比例是多少?搅拌以后成糊糊状就可以了么?
面粉和糯米粉的比例是3:1哦   面糊搅拌成那种用筷子挑起来会均匀滴下来 不会太稀像水那样

可以加点糖 就是把糖用温水调匀了 晾凉 然后加面粉和糯米粉下去搅拌成面糊

油一小茶匙摊一张饼哦 太多了面糊会凝结成一块一块的 摊不开
期待忽忽摊的“DE”哈

引用:
原帖由 水幽幽 于 2010-6-16 11:20 发表
有点像烧饼,呵呵
是的是的 看起来很像哦

引用:
原帖由 超级恋物狂 于 2010-6-16 11:06 发表

没吃早餐呐 这样可不好哦  早餐可是一天最重要的一餐呢  
  小妞我都准备要吃午饭了
身体是革命的本钱呢 哈哈

引用:
原帖由 超级恋物狂 于 2010-6-16 11:25 发表

面粉和糯米粉的比例是3:1哦   面糊搅拌成那种用筷子挑起来会均匀滴下来 不会太稀像水那样

可以加点糖 就是把糖用温水调匀了 晾凉 然后加面粉和糯米粉下去搅拌成面糊

油一小茶匙摊一张饼哦 太多了面糊会凝结成一块 ...
好滴~~没问题【握拳】等我哈

糖饼啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

我妈也爱烙这个~
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

我们那也有这个..哈哈.
偷我电脑的贼 不得好死 。

是饼啊~~~~~~~~~
悠着点儿~~

吃的好饱啊  午餐 “DE”+番薯地瓜汤

51 123
发新话题