36 12
发新话题

[私家小厨] 我也来凑热闹——西洋菜蜜枣瘦肉汤

我也来凑热闹——西洋菜蜜枣瘦肉汤

西洋菜蜜枣瘦肉汤

有点上火,就煲了这个。

材料:西洋菜一斤、南北杏一抓、瘦肉一大块、无花果2只,蜜枣2只。
  做法:蜜枣去核,全部材料放瓦锅,煲滚后文火继续煲3个钟,喝时再放盐调味。

本帖最近评分记录

给我上一碗!
安平而又高尚的人~~更易被虚无的愿望和无谓的骄傲制服

我也来一碗,不过西洋菜是么子东东
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

咦,西洋菜不是全国都有的蔬菜??

这个好喝,我喜欢~~~~~~~

广东叫西洋菜,不知别的地方是不是有其他叫法?
重出江湖

西洋菜是我最喜欢吃的菜
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-2-18 13:24 发表
这个好喝,我喜欢~~~~~~~

广东叫西洋菜,不知别的地方是不是有其他叫法?
听说原名是 豆瓣菜

广东的煲汤果然花色多啊,这个组合没尝过
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 shark 于 2009-2-18 13:54 发表
广东的煲汤果然花色多啊,这个组合没尝过
我还有很多组合,请叫我汤神——的徒弟~
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

我想吃
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

觉得广东的汤都喜欢加药材。

广东人不会觉得那是药材,而是“煲汤料”

一看就知道是广东滴汤了~~~

汤神~~~多发几个给我们解解馋???呵呵

有风吹来,我迎风微笑~~~

看起来很有营养啊…………

西洋菜生鱼汤最好喝,LZ是不是广东MM?
爱吃西洋菜, 但是怕里面有"黄其"
显摆一下西洋菜英文是WATERCRESS,大家来学
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

看着不错,想喝
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 小黄瓜 于 2009-2-18 17:46 发表
西洋菜生鱼汤最好喝,LZ是不是广东MM?
爱吃西洋菜, 但是怕里面有"黄其"
显摆一下西洋菜英文是WATERCRESS,大家来学
西洋菜生鱼汤,治愈你身体的伤,也治愈你心灵的伤口~嘻嘻,我也爱买生鱼来煲汤啊。
是广东MM,目前在中山打混。
黄其,我们老家是叫蚂蟥,以前真的好多啊,听说这些年改用氨水之后,蚂蟥就灭绝了。
如果还担心的话,洗西洋菜时,放盐巴,泡它一段时间。
用来煲汤,绝对没问题,那么高温,必死无疑。如果是用来炒,虽然时间短会爽口好吃些,时间长的话会口感会韧,但我也宁愿加盖焗它几分钟……虽然知道现在基本没有黄其,还是有点怕……小时候见识过它的厉害了。

我居然不知道西洋菜~~~~~`
煲汤喝对皮肤好
我一路向北^^^^

西洋菜是什么菜啊,不知道重庆有没有.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

看着都很舒心呢
国货!过活!

好象很好喝的样子

引用:
原帖由 candy 于 2009-2-18 19:43 发表
西洋菜是什么菜啊,不知道重庆有没有.
至少在我有限的认知里,我没见过西洋菜。

引用:
原帖由 苹果花瓣 于 2009-2-18 15:54 发表
广东人不会觉得那是药材,而是“煲汤料”
发几个你们平时煲汤的食谱吧,我也学学。

好啊,我贴我最近煲的汤的上来好了。
今天网速特别慢。

老是快吃饭的时候看到这类帖子··真是活该我流口水啊
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

36 12
发新话题