68 123
发新话题

[驴行天下] 美丽的凤凰古城

美丽的凤凰古城

一座青山抱古城,一湾沱水绕城过,一条红红石板街,一排小巧吊脚楼,一道风雨古城墙,一座沧桑老城堡,一个奇绝奇梁洞,一座雄伟古石桥,一群闻名世界的人……湘西凤凰古城

2009年5月13日中午,我有幸踏上了这座古老而神秘的小城:凤凰。古城的神秘感多是来自于朋友的渲染,说起凤凰来总是能绘声绘色,仿佛已经在那个地方生活过,说那儿的水是如何的碧绿、山是如何的青秀、人又是如何的朴实聪慧,还有不少的文人将士出生在那座古城里……

放下行囊,天空突然下起雨来……三人找了家当地特色小吃店,尝尝凤凰特色:凤凰血耙鸭,果然色香味俱全……

古城的入口

国为那天下了雨,所以光线暗,照片不怎么清淅。

凤凰雕像

到的时候有些失望,因为我觉得好商业化,全都是些商店

像这种酒坊,N多

古镇中心  我忘记了叫什么名字了

哈哈,这是我

虽然天气不好,但人很多哦

风情

这小哥正买力地拉着这个。。。。大家猜猜这是什么??

庆幸第二天出了太阳。坐在桥上沐浴阳光,什么都不想!

在这个位置可以看到古城全景

沈从文笔下的沱江是这样吗?

大家看那边的一块污水。沱江河已经不清彻见底了

虹桥

美丽晨间

凤凰之夜色

本帖最近评分记录
  • childwxq 金钱 +3 凤凰,名字美,风景更美^_^ 2010-5-16 10:21
  • 红豆饼 金钱 +3 凤凰,一个向往去的地方~~ 2010-5-15 11:19
  • liyige3 金钱 +3 每次看凤凰都是雾蒙蒙的哈哈 2010-5-15 09:33
  • julianna1030 金钱 +3 烟雨朦胧中:) 2010-5-15 08:29

是糖稀吧

那是你只去的凤凰的市中心。。。其实找个当地人。可以进山看看。很美丽的凤凰~~
b1ue  &   Er2   
我們要有間自己的房子。
溫暖的生活。
依偎著看電影。相擁著晚安。

這就是我想要的一切未來。

苞谷(玉米)糖?

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

好有食欲啊
誓死追随五爷~~~~~妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依

羡慕楼楼 我最中意凤凰了,就是还没去

总有一天。。偶要去滴!!!

哎,其实古镇都差不多

里面的很多东西和西塘一样……

还有那个使劲在拉的糖,真觉得好玩不好吃

其实,我是被第一张吃的吸引进来的,,,我也好想去

偶也去过,公司组织的,小镇风景还不错,不过现在这样的地方都很商业化了,卖的东西也没什么特色

回复 板凳 貓の佴~ 的帖子

那个拉的是姜糖哦   一会儿就变硬了,口感一般

- - 看到哪都想去  汗
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

这个时候看到第一张图,真是诱惑啊。

凤凰血耙鸭。。。。。。。饿了。。。

凤凰一直是我想去的地方啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

一直都很像去凤凰呢~!好美啊~!
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

我去的时候,那个凤凰(不知道什么材料做的),还在施工。。。看其来特脏。。。
但古城还是那个样子。去逛逛很开心。

那个是姜糖吧~~~~~~~~~

只在电视上看见过。。。。
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

小哥拉着的那个是不是麦芽糖之类的 ?

那个姜糖是姜汁和红糖制作,很好吃,可能LZ木有吃习惯
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

我也剛去完鳳凰回來,鳳凰那個苗寨讓我大失所望,但是江邊這一片,還有那個商業街讓我感覺很好,雖然買的東西千篇一律。

你在凤凰?我在吉首哎~~你去凤凰,肯定经过吉首了
无物结同心,烟花不堪剪。

我也去过凤凰噢.感觉lz去的时候凤凰更漂亮呢,我去的时候都没有下雨耶.

我喜欢吃这种红红的东西

我喜欢吃姜糖...但是没见过新鲜拉出来的姜糖...
本来我也想去凤凰自助游的...
请问MM是跟团还是...??

68 123
发新话题