78 1234
发新话题

[达人荐书] 那些我最爱的漫画们~

那些我最爱的漫画们~

犹豫了半天是该把这贴放水区还是放小文小说,最后还是放这里了。

受到我爸妈的影响,我从小就爱看些乱七八糟的书。但大概方向是这样的:
小学看校园文学,像花季雨季那一类的;
初中看世界名著,反正那些出名的都看过啦,至于理解了多少就另当别论了;
高中看当代小说,而且就爱看那些没啥内涵的,因为不用动脑啊,囧rz。
上了大学到现在,除了漫画和网络小说就啥也不看了。
其实看网络小说和漫画也好,都在网上看还节约资源呢。但我就爱买正版漫画和把网络小说打印出来看呢。
好了,说漫画吧。

首先是我的漫画柜~不知是不是因为我这个人比较bt,我收的漫画都不太主流。而且很多主流动漫我不仅没收,连看都没看过。比如海贼王,比如火影,比如死神。

NANA是我最喜欢的一部少女漫画,因为我性格比较中性,所以其实看这个之前对女人们的想法是不太能理解的。NANA让我成熟了不少。

樱木花道是我最爱的漫画人物,看灌高的时候总是被感动,无论是漫画还是动画。
还有我很很花痴花流~

还有一个差不多应该跟灌高一类的,网球王子。区别是这个作者许斐是个大同人男,把里面配对的暧昧无比不说,最后还把王子们画的比圣斗士还厉害。
这里提一下动画版的一个声优——诹访部顺一,因为他的声音,我喜欢上了迹部。

然后是我最喜欢的女性向漫画。拥抱春天的罗曼史。
这是一个大坑,差不多一年出一本,现在还因为作者出现法律问题,不知道啥时候才能出书。
这里面的对话无比肉麻,只能默念不可朗诵。
这个情节十分小白,换做其他任何一个漫画家,我都不会喜欢。
只因为是新田画的,人物的线条太对我的胃口,每一个不论男人女人,面部线条都是棱角分明。
新田的书我是能买的都买了,但是因为太非主流,是在不好找。

樱兰高校男公关部。这个画家很适合画华丽的东西,每一话的开场都是既华丽又不觉得乱。很喜欢。
ps有很长一段时间认为这个画家姓菜鸟。。。

这是网王和NANA的画册,以超贵的价钱买了日版的之后,发现台版也有了,要便宜很多。。。

柯南只有5本,因为我高估了自己的日语水平,心想小学馆的我还看不了么。。。结果果然看不了。柯南我从初中开始追到大学,直到有一天,我发现我猜的出凶手是谁了,于是我不追了。
另一个既小白又色情(最不喜欢这种了)。。。但是新条画的男人实在是太太太帅了。

我家的书柜,我的书只占了不到一个柜子。。。看来我还不够努力呢

最后赞一下photobucket.com这个网络相册,无限容量可以外链这些是最基本的,还有很多在线编辑制作幻灯片的功能,还可以上传video。我用了好几年了,真是非常方便。

本帖最近评分记录
  • 迷梦 金钱 +1 楼主花流吧的哪位? 2010-4-11 13:49
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 爱书人士我喜欢。还有娜娜和网王我也喜欢。 ... 2010-4-1 13:29
  • asangs 金钱 +3 相当之壮观…… 2009-1-6 22:57
  • 香香圣代 金钱 +2 打劫来了 2009-1-6 22:07
  • mi小米阿米 金钱 +5 我的个神!!!书柜我也喜欢。。。。 ... 2009-1-6 21:51
  • bahaodangpu 金钱 +1 好多哦 ,惊叹! 2009-1-6 14:20

天,家里都是书嘛, 一定很享受

天啊,好壮观啊,羡慕不已~

我最爱的漫画是 <淘气小亲亲>

画风不美型,起码不是大众心里觉得的那种美型,但内容格外出彩,也是我乃至许许多多淘迷十年如一日地钟情于它的关键原因。

这部漫画分为婚前婚后,跳脱少女漫画的框架,既贴近生活,但又不让人懊恼。我爱这样的平凡,爱这样的纯粹。

万人为他写诗的入江,最在乎的小事,或许就是越过半个城市,假装若无其事的去参加入江琴子的戴帽仪式。笨笨呆呆的琴子,最在乎的大事,就是所有与入江挂上关系的事儿,因为他就是她的圆心。

狂爱这样的入江,这个不轻言爱,用行动表达爱的男子;也爱琴子,这个在一起多年后仍为入江的一句话,一个吻而脸红心跳的女子。

多田老师刻画入江时多用反衬手法,所以可以不用言语就让我们体会到入江对琴子的爱,而且一次比一次被震撼。尤其到了后部分,她技法越发纯熟,把许多入江表情的细微变化捕捉得相当传神,令人再三回味。

可惜的是,作品还没完成,多田老师就已离世,那画面只能定格在23卷末尾入江与琴子的对视,以及周围凝固了的愕然的空气,实在让人扼腕叹息......

但是,这或许是最好的结局,即使此去经年,入江和琴子的故事还会继续下去,幸福还会继续蔓延 ......

其次还有<相聚一刻> <蜂蜜幸运草> 等等

柯南也不错,还有怪物...

乖乖,真是壮观呢
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

回复 板凳 rainetong 的帖子

你说的淘气小亲亲,看内容就是那个恶作剧之吻,又叫一吻定情吧?

看版本就知道你比我小....
不过偶漫画都是小学初中看的

多么高调的腐女~
NANA也很主流啊,至少在日本那叫一个主流。矢泽爱的我都看过,喜欢她对于生活的热情和不服输的干劲。喜欢《近所物语》,《NANA》太灰暗了。
最喜欢《红茶王子》,个人偏好承诺,成长这种温暖的主题。

回复 7楼 日光倾城 的帖子

的确哪。道听途说的nana在日本70%的男青年都看的呢~

你说的淘气小亲亲,看内容就是那个恶作剧之吻,又叫一吻定情吧?
==================================================

对,淘气是这部漫画的由始至终的译名,一吻定情其实是90年代日本拍的漫画真人版电视剧,至于恶作剧之吻是05年台湾改编的电视剧~

还有,想问下,nana是不是改编成电影的?

引用:
原帖由 rainetong 于 2009-1-6 18:59 发表
==================================================

对,淘气是这部漫画的由始至终的译名,一吻定情其实是90年代日本拍的漫画真人版电视剧,至于恶作剧之吻是05年 ...
是的呢。我就是从电影开始看的觉得好看才看的动画然后漫画,最后还是最喜欢漫画呢

我好喜欢啊,,,偶一直觉得偶家的书多,看了你的后,,,感叹啊!!!果然那句话,一山更比一山高。。。

摆啊。。。。好摆。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我要去你家打劫打劫
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

好壮观的书柜啊…………………………

我看过的漫画很少啊,蜡笔小新,还有几个是同性恋的,比如绝爱,圣传,给我留下了不可磨灭的印象,觉得日本漫画耽美居多,吃不消啊吃不消………………

回复 14楼 gita 的帖子

尤其很多耽美小说漫画都是平胸小白万人迷类型的,看着就不爽。

我看少女漫画比较多
少年也看 哈哈
同性恋  我飘   不喜欢
支持国货  支持中国

携香香一起去打劫……

我最喜欢北条司
再就是桂正和,一直想不通他怎么能画mm的屁股画得这么好……
琳琅生活,国货相伴!

回复 18楼 shark 的帖子

我也超喜欢桂正和《DNA》的漫画

电影少女……

以前看漫画都是偷偷的看的,楼主好幸福!

回复 18楼 shark 的帖子

老觉得他们画的是for him manga
蜂腰翘臀的爆乳少女

太爽了,想当年我也是个漫画迷呀

好大的书柜

好多的书啊!

哼哼  原来你们都喜欢桂正和啊
经典的《电影少女》
哼哼
支持国货  支持中国

78 1234