83 1234
发新话题

[达人荐书] 我喜欢的漫画 尼罗河女儿~~

我喜欢的漫画 尼罗河女儿~~

我大概是从初中时候爱上漫画的,可能第一次看的就是国内一漫画家颜开的《雪椰》(以后香香会出主贴介绍),以后看得基本是日本少女馆小学馆的少女漫画,也看一些少年漫画,港产台湾漫画也看一些,从此一发不可收拾,对漫画家也是如数家珍,直到最近几年才看的少了,感觉精品的东西少了 ,漫画的内容越来越倾向于色情和暴力,可悲可叹啊!
     还记得那时候最幸福的事情就是窝在沙发上捧一本漫画细细品读,还和志同道合的同学笑称,要把全世界的漫画书都看完作为人生第一大目标!

看过不计其数的漫画,有的如过眼烟云,有的现在还历历在目,有的至今还在苦苦追索,就如《尼罗河女儿》《尼罗河女儿》原名《王家的纹章》,讲述的是热爱考古学的现代美国女孩凯罗尔,由于挖掘古埃及王家的墓室而被女王爱西丝诅咒,跨越时间,返回古代埃及,与埃及王曼菲士相恋的故事。
     细川智荣子自1976年和妹妹细川芙美子合作连载这部长篇经典漫画,很难想象一本漫画风行近三十年还没完结,至今女主角凯罗尔仍陷于各国国王、王子的恋慕争夺战中,许多“尼迷”从小学等到当上妈妈,还没等到《尼罗河女儿》的结局。到现在细川知荣子老师已经去世了,由她的妹妹继续连载 。现在《尼罗河女儿》仍在〈PRINCESS〉月刊上连载,单行本则于2008年6月16日出版到第53卷。我自己有电子版的1到50卷。想等到它结局的时候买上全套的书作纪念。

本帖最近评分记录
  • feiyan8288 金钱 +3 我也是非常喜欢《尼罗河的女儿》和?《雪椰》 ... 2010-3-25 11:21
  • 无忧明君 金钱 +2 我的漫画初恋 2009-7-22 23:03
  • 阿木 金钱 +3 赞啊,重新勾起我的漫画欲了 2009-6-20 23:15
  • yy910 金钱 +3 2009-6-20 13:50
  • 文文 金钱 +2 我也喜欢哦 2009-6-16 22:47
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 很经典的作品 2009-2-17 19:00
  • jijie518 金钱 +3 我也非常喜欢的,可惜作者去了~~~ ... 2009-2-17 10:54
  • mi小米阿米 金钱 +2 我喜欢的。。。 2009-2-16 22:52
  • asangs 金钱 +3 不错 比较刻苦 2009-2-16 22:31
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

啊啊,想要。。。很漂亮
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

我也很欢喜的!漫画看得少。这部印象最深。。。
我要的,香香啊。。。
不过总觉得是以情节取胜,画风方面,不是非常好。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

漫画我就看过 桂正和兄的《DNA》 看过的兄弟姐妹肯定知道,老桂的漫画…… 呵呵

后来就觉得自己根本不适合看漫画,居然常常看到剧情都连不住了……

回复 沙发 卷卷 的帖子

呵呵  这是封面插画  彩色的  所以很漂亮  书内没有这么精致的
支持国货  支持中国

回复 板凳 mi小米阿米 的帖子

呵呵  这个大小有1.45GB  小米你看怎么给你传过去比较合适  分开压缩QQ传去?
支持国货  支持中国

听说尼罗河还没出完作者就领便当了……
所以我就那啥了……

的确漂亮啊。。。但是这个应该是以内容取胜的类型吧,风靡了那么久?
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

回复 6楼 香香圣代 的帖子

QQ传???小米得接的疯老

你用U盘拷过来,我给她刻到DVD上,你问她的地址,直接EMS了

回复 地板 asangs 的帖子

你这是没想象力的表现

回复 9楼 asangs 的帖子

你这个不环保浪费资源的主意。。。

回复 9楼 asangs 的帖子

a大锅。。。我么有msn
香香姐。。。
邮箱行不??
咱。一次发一段。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 12楼 mi小米阿米 的帖子

邮箱!!!!!

1.45g=1484.8mb

按每次 20mb  你们得接发74次左右

回复 11楼 liyige3 的帖子

有效即可

回复 12楼 mi小米阿米 的帖子

我再想想啊  看来邮箱不可行
支持国货  支持中国

回复 15楼 香香圣代 的帖子

你可以问问K 水老大

画很美

唯美

《雪椰》我看过的,比较搞笑,不过几看过连载的几集,期待香香的贴子

引用:
原帖由 asangs 于 2009-2-16 22:21 发表
漫画我就看过 桂正和兄的《DNA》 看过的兄弟姐妹肯定知道,老桂的漫画…… 呵呵

后来就觉得自己根本不适合看漫画,居然常常看到剧情都连不住了……
...
DNA  嘿嘿,我看过
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

细川老太根本没有死,但是她已经不画尼了,现在的尼是细川老太的妹妹和她的一帮漫画助手在画,尼已经变得越来越弱智,凯罗尔整天被绑架,然后达到环游古代各国的愿望,顺便卖弄一下她的考古知识,英明神武的曼菲士于是满世界的追妻,睿智的伊兹密王子不处理政事,每天绞尽脑汁想着抓别人老婆当小三,整天捂着肩膀上的伤口喊"公主啊,公主。。。。"

除了这个,还有一个印象深刻

天是红河岸

超喜欢的,当时还在读一年级,有些情节,嗯,少儿不宜,当时上课的时候还偷着看
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

这个也是我接触的最早的漫画,
属于收集类

回复 22楼 青青吹 的帖子

咦  好久不见 青青啊   青青啊   想死你啦     
青青也看漫画的  推荐几部吧
支持国货  支持中国

回复 21楼 CiCi 的帖子

天是红河岸  我有全套的书哦 哈哈   心里美啊
支持国货  支持中国

看的第一部漫畫就是尼羅河女兒