52 123
发新话题

[达人荐书] 推荐我看过的几本书(附内容简介)

推荐我看过的几本书(附内容简介)

貌似从去年开始突然迷上在网上看小说了,到现在应该看了几百本了吧,从宫斗文到穿越文,再到民国文,再到现代文,然后到奇幻文。以前的貌似《潇然梦》《穿越与反穿越》《后宫》《梦回大清》《佳期如梦》《夜上海》这类赫赫有名而且结文又早的文我就不说,大家肯定也都看过了。推荐几个应该是结文不算太久的文。

①《三生三世 十里桃花》这是最近大热的文,作者的文字功底真的很好
【内容简介】
远古众神凋零,现今只存了龙族、凤族、九尾白狐一族还留了些后人。狐帝白止膝下得了四个儿子一个女儿。这唯一的一个女儿长得颇好,却是个炮灰命。活到十四万岁的高龄,笼统不过遇得五朵桃花。
一朵碍于异族不能通婚,那思慕尚处于萌芽期,便被该桃花的爹娘终结了。
一朵误以为她是个男儿身,纠结于这段断袖情,待出现个跟她长得相似的女子,立刻便跟着人跑了。
一朵是他爹娘亲自做主给她定的亲,待到他们家走一趟,却看上了她的婢女,两人私奔了。
一朵在心底里暗恋她暗恋了万儿八千年不敢表白,待鼓起勇气来表白时,她前未婚夫的爹娘为了补偿她,又与她重新结了一门亲。
前头四朵桃花有三朵都是烂桃花,唯一算得上好的一朵,却又是个才打骨苞儿的。
这五朵桃花中的最后一朵,是她命中注定的夫君,九重天上的太子夜华。恩怨纠葛如浮云过,她遗憾没在最好的年华里遇上他。

遗传学淡定地告诉我们:跨物种恋爱注定是没有好结果的。
②《告诉大熊我爱他》我很喜欢的一篇文,很温馨很温馨
【内容简介】
错过的,是否可以重头来过?
如果说最后连大雄和小静没有在一起,一生的执著,是否会从此凋落?
大熊小姐与小静先生,曾经两小无嫌猜。
天作之合,也不得不因为青春的迷惘而分开。
分开在地球的两端。
五年后,再次相遇。
第一面,她与他在婚礼上。
她说:“恭喜。”
他说:“你就那么希望我结婚?”
第二面,她冲到他家,鼓足勇气说:“我,要和你同居!”
他说:“我不和人同居,只和人结婚!”

我们那时年纪小,打打闹闹,为所爱的人哭,为所爱的人笑。却从没想到五年后是这样的光景。五年又五年,人生有多少个五年?时间真是捧在手上的一把沙,流去了光阴,逝去了自己。我想着,如果真的世事都可以预见,是不是我们,你们,都不会变成现在这样?
每个人的心中都还有着看机器猫时的纯真,就如同儿时渴望有个机器猫一样,现在也会渴望美好的爱情,并且执着的相信着。
为此,献给期待爱情的你,想要再度相逢的你。
只要思念,只要想见,就一定可以再见,并再次相爱。

③《销魂殿》神仙文啊,十四的文,内容就是纠结
【内容简介】
好吧,简易版
——这是一颗紫米团子引发的血案。告诉我们一个真理:话可以乱说,饭不能乱吃。否则只有望着美人扼腕的份。
再来,文艺版——她,是无意偷吃神仙供品的罪人,辗转万里只为恕罪;他,是皎月朗朗的仙人,笑容可抵万千春风;他,是邪魅风流的师兄,只爱与她玩“禁忌游戏”,体味生与死边缘的那一丝快 感;他,是冷酷无情的XX传人,一向如铁石的心也因为她的纯真可爱而悸动……是挥剑斩断这烦恼纠结的情丝,还是放弃一切与他们沉沦到地狱最底层?谁,能给她一个救赎的答案?
再来,花痴萝莉版——有没有搞错!人家不就是偷吃了个紫·米·团·子吗?哇哩咧~那个破神仙就把人家送到了这么个鬼地方!好过分喔~~咦?等等,这里~~不是仙境吗?天啊,还有……帅哥!在看人家~哦也~赚到了~帅哥,美男~我来了!!
继续,疯狂熟女版——我吃他一个紫米团子,分明是给他面子,这破老头居然胆敢玩弄我的命运!宁可我负天下人,不可天下人负我。孔子说过,以德报怨,何以报德!面对那些欺辱我,轻视我的人,我总有一天会让他们知道,什么叫做人·间·地·狱!
最后,正常版——
偷吃神仙供品不丢人,被供品噎死也不丢人。
丢人的是做了错事,去道个歉还那么难。
师父说,做人这一生,总要遇到一些令你被迫低头的人,有些事情是无法反抗的。
可是,低头的,丢了命;反抗的,化成灰。
这条路,到底要怎么走下去?
胡砂不知道。
④《凤囚凰》我的大爱大爱,爱到不行了,看了这篇文后,以前看过的文里男主都模糊了印象,现在只爱容止(男主的名),都不晓得这样的一个人天地间还能否再找出一个人了。
【内容简介】
  那是个峨冠博带,长衫广袖,纵情高歌的年代。
  暗香浮动,山水清音。
  天下为棋局,谁是博弈操棋人?
  虽然穿越成公主,但是楚玉穿成这个公主,有点儿前无古人惊世骇俗。

我还在等那几个万年大坑《木槿花西月锦绣》,《午门囧事》……

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 看了小渡推荐的三生三世,喜欢。决定把另几篇 ... 2009-4-13 22:57
  • jijie518 金钱 +2 不错不错 2009-4-10 11:14

握手握手  同等大坑  哈哈
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

引用:
原帖由 香香圣代 于 2009-4-8 20:39 发表
握手握手  同等大坑  哈哈
绝对的,等三年多了啊

???唉~~我太笨了,这么深奥的文章看不懂~~
算了,继续看我那白痴没营养,又弱的言情去了~~~

引用:
原帖由 幸福到茶靡 于 2009-4-8 20:54 发表
???唉~~我太笨了,这么深奥的文章看不懂~~
算了,继续看我那白痴没营养,又弱的言情去了~~~
原来你喜欢小白文啊~~不知道看过《杉杉来吃》没?

哈哈,午门囧事我也看过。。。
看来我们口味差不多,看看去
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

最近在看一个书虫在清朝的米虫生活,虽然我不太看清穿,但这个还行。未完结

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-4-8 23:55 发表
哈哈,午门囧事我也看过。。。
看来我们口味差不多,看看去
大坑大坑,慎入慎入……

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-4-9 00:00 发表
最近在看一个书虫在清朝的米虫生活,虽然我不太看清穿,但这个还行。未完结
我这以后都再也不看清穿了,几乎什么结局的类型的都看过了!

②《告诉大熊我爱他》

这个看见名字就想到机器猫了
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

大部分我看过了(确实好看),《木槿花西月锦绣》真是大坑,不知道什么时候完结……
坚持自己的选择,无悔自己的选择

对了,我手里还有2部还可以的穿越文,凤求凰和丑女当自强,前一部还没看完,后面的已经看完了,最近比较忙,什么时间来看文了……

看简介,都不错,回头空了就去看,我就喜欢看书
刚去下载了TXT的来,放在手机上可以看呢……哈哈

谢谢推荐哈,这四本我都下好了

引用:
原帖由 jijie518 于 2009-4-10 12:18 发表
谢谢推荐哈,这四本我都下好了
不客气不客气,与人分享是一种快乐哈~~

再推荐一个小白文

《当灭绝爱上杨逍之omg版》
内容简介:omg的后妈乱伦版:
  悲剧啊悲剧
  一定是灭绝被杨逍什么事伤了,还给毁容了,然后被范遥或蝙蝠强了,最后成了个灭绝
  然后纪小芙实际上是他们的女儿,只不过被遗失在了金刀什么家
  然后因为长的太像了,杨逍不小心就乱伦了
  灭绝百般阻拦未果,忍痛就把晓芙劈了,
  劈后又发现原来不是杨的女儿,没有乱伦
  后来才发现周芷若是她和范遥或蝙蝠的亲孙女,所以最后灭绝传了她
  人间惨案,杨逍终其一生也没弄明白是爱灭灭,还是爱长的像灭灭的芙芙,
  omg是超级后妈

omg的后妈心理变态版:
  灭灭和杨逍接头后,
  灭灭由于穿越,言行举止终究异于常人,吸引鸟明教上上下下,BH的杨逍被征服鸟(这段按穿越文惯性发展)
  然后,却说当年勇敢强了小龙女的英俊尹兄(omg一直觉得尹很帅,电视版本忽略),其实和另外某女留下了后代,这个后代就是灭灭现在的某师兄。于是,某天某夜,从小和灭灭身体青梅竹马的某师兄血液里的兽性复活鸟,强了灭灭
  然后误会,一系列无可救药的误会(发挥匪大优良传统),让逍逍以为灭灭爱的是某师兄(洒狗血啊洒狗血),逍逍怒了,用独门气功气死了某师兄后,斩断了与灭灭的情丝,又采花找知己麻醉自己去鸟
  灭灭疯狂鸟,想穿回现代又穿不回来,终究变态,行走江湖,狂劈明教的教徒,号灭绝
  心酸呐:这一生还这样漫长,可是已经结束鸟!!
  若干年后,纪晓芙出现,灭灭发现芙芙的长相和现代的自己越长越像
  灭灭百般阻止芙芙和逍逍相遇,可是,可是,人算不如天算
  终究搞出了不悔
  自己的灵魂曾被杨逍搞了,灭灭尚还可忍,
  可是,可是,眼睁睁看着和自己现代身体非常接近的晓芙被杨逍搞了,就如亲眼再次看见自己的肉体被强了一般
  终究,灭灭,怒了
  劈了晓芙,让你杨逍搞,让你杨逍搞!!
  再后来,在那什么关着武林高手的塔上,范遥再次对灭灭表白,可惜灭灭终究心里没有他
  看破鸟,灭灭终究看破鸟,顺利按照金金的安排,抛下芷若,成仁鸟
  这个故事就是要告诉我们:不要随便穿越。

LZ,我不得不说,那个杉杉来吃,真的很好笑,不错,好看
真的很感谢你啦,爱死你了~~
那个,还能再推荐些什么好笑的言情小白文吗??
最好是圆满结局的~~

引用:
原帖由 幸福到茶靡 于 2009-4-10 19:47 发表
LZ,我不得不说,那个杉杉来吃,真的很好笑,不错,好看
真的很感谢你啦,爱死你了~~
那个,还能再推荐些什么好笑的言情小白文吗??
最好是圆满结局的~~ ...
《穿越之武林怪传》,此文结文几个月了,也不知道你看过没。还有《大龙门客栈》~前几天我还看了几本爆笑文,可是忘了名字了~~

我记得以前看的 穿到唐朝当混混 ,非常好看,但不是小白文

引用:
原帖由 jijie518 于 2009-4-12 13:10 发表
我记得以前看的 穿到唐朝当混混 ,非常好看,但不是小白文
我听过,但是没有看过,我看过的第一本搞笑的是《穿越与反穿越》,当时笑的她们都以为我魔怔了,至今看搞笑文再也找不到当年的感觉的,哎~~

回复 20楼 蓑衣渡 的帖子

这篇真的很好看哦,也是搞笑的,我印象很深刻,哈哈

回复 20楼 蓑衣渡 的帖子

《穿越与反穿越》我也看过,觉得混混这篇比穿这篇要有深度些~~~~~

那女主角是被雷劈到古代的,搞笑死~~~~~~

回复 22楼 jijie518 的帖子

立马去下,哈哈~~

看了小渡推荐的三生三世,真是喜欢。决定把另几篇也看一下。看来我们喜欢的类型真的差不多。。。

引用:
原帖由 蓑衣渡 于 2009-4-12 21:40 发表

我听过,但是没有看过,我看过的第一本搞笑的是《穿越与反穿越》,当时笑的她们都以为我魔怔了,至今看搞笑文再也找不到当年的感觉的,哎~~
同意,穿越与反穿越是我存在电脑的仅有的两篇BG文之一~

52 123
发新话题