62 123
发新话题

[健康养生] 现在夏天,有喝蜂蜜进来交流一下吧!

现在夏天,有喝蜂蜜进来交流一下吧!

现在夏天,很容易上火,请问你们在喝哪一种牌子的哪一种蜂蜜?
我自己上一瓶是喝汪氏的枣花蜜,现在喝完了,不知入手哪一种蜂蜜比较好?

喝油菜花蜜,夏天。呵呵,而且油菜花蜜比一般花蜜都便宜的!

我不喜欢汪氏的蜂蜜
我喜欢百花的槐花蜜、
我要用国货把我的皮肤变得水灵灵的~~~~

洋槐蜜吧,正当时。油菜花蜜好像功能主要是针对男性健康的。

引用:
原帖由 huanglushi 于 2009-5-9 08:49 发表
洋槐蜜吧,正当时。油菜花蜜好像功能主要是针对男性健康的。
愁了。男人也喝蜂蜜吗

回复 地板 huanglushi 的帖子

啊??我要回去看看说明

这个时候喝枣花不上火才怪了。。。。应季嘛,洋槐。

回复 7楼 迷路 的帖子

握爪~~~
嘿嘿
不过我一直喝槐花
只要喝蜜就喝槐花的
其他的不喝

传说这个季节洋槐比较好,偶现在也在喝枣花的,
喝完酒换洋槐
前两天去同仁堂的店铺看到好多种蜜,都没怎么见过,什么荆条的、黄芪的

MM可以去咨询下,说道还不少呢

PS:最近偶们这里的在打折,不晓得LZ那里是不是,便宜不少呢

引用:
原帖由 丁乐 于 2009-5-9 08:46 发表
我不喜欢汪氏的蜂蜜
我喜欢百花的槐花蜜、
请问一下,你为什么不喜欢汪氏的蜂蜜?

百花的蜂蜜跟汪氏的有什么不一样呢?

引用:
原帖由 迷路 于 2009-5-9 08:59 发表
这个时候喝枣花不上火才怪了。。。。应季嘛,洋槐。
现在当季的是洋槐蜜吗?

引用:
原帖由 小蜗 于 2009-5-9 09:04 发表
传说这个季节洋槐比较好,偶现在也在喝枣花的,
喝完酒换洋槐
前两天去同仁堂的店铺看到好多种蜜,都没怎么见过,什么荆条的、黄芪的

MM可以去咨询下,说道还不少呢

PS:最近偶们这里的在打折,不晓得LZ那里是不是,便宜不少呢 ...
我所在地只有汪氏跟杨氏的蜂蜜比较有名~~,现在没有什么优惠呢
PS:杨氏是广州产

俺在喝宝生园=V=百花蜜~~~

喝蜂蜜不是很多人说对便秘有效吗?哈哈哈!!!!! 害羞飘~~~俺好多了现在~~哈哈
好激动!!好鸡冻!!俺终于能使签名了!!
仁少是俺儿子,卡咩是俺媳妇=V=

引用:
原帖由 milk仁宝 于 2009-5-9 09:34 发表
俺在喝宝生园=V=百花蜜~~~

喝蜂蜜不是很多人说对便秘有效吗?哈哈哈!!!!! 害羞飘~~~俺好多了现在~~哈哈
我自己也有一点便秘,但喝了这么久,好像不怎么见效~~
请问一下,你是一天什么时候喝?
本人比较懒,每天只是晚上睡觉前喝而已~~

一年四季我都喝洋槐蜜

油菜花粉和花蜜:“对男性泌尿及前列腺炎有很好的预防作用,……适合男性服用”。
油菜花蜜:“清热润燥、舒张血管、行血破气,消肿散结、和血补身。常用于肝胆系统病变患者及脾胃虚弱者,疗疮热疖患者食之相宜。”
当然所有蜂蜜都有润肠作用。

回复 14楼 心动恋曲 的帖子

俺也不是天天喝滴~~~偶尔忘了就没喝..囧...
不过俺喝的话每天只喝一次~~饭后20分钟吧好像~总之是饭后~~
俺还每天和燕塘酸奶哦,固体呐种>_<他们说也可以润肠~~哈哈

引用:
原帖由 milk仁宝 于 2009-5-9 09:53 发表
俺也不是天天喝滴~~~偶尔忘了就没喝..囧...
不过俺喝的话每天只喝一次~~饭后20分钟吧好像~总之是饭后~~
俺还每天和燕塘酸奶哦,固体呐种>_
我也是饭后喝~~
蜂蜜跟固体酸奶混在一起喝,口感怎样?
因为固体酸奶味道很浓,我喝不习惯~~

引用:
原帖由 huanglushi 于 2009-5-9 09:42 发表
油菜花粉和花蜜:“对男性泌尿及前列腺炎有很好的预防作用,……适合男性服用”。
油菜花蜜:“清热润燥、舒张血管、行血破气,消肿散结、和血补身。常用于肝胆系统病变患者及脾胃虚弱者,疗疮热疖患者食之相宜。”
当然所有蜂 ...
洋槐蜜呢?
请问一下,洋槐蜜是不是跟槐花蜜一样的蜜种?

引用:
原帖由 心动恋曲 于 2009-5-9 08:33 发表
现在夏天,很容易上火,请问你们在喝哪一种牌子的哪一种蜂蜜?
我自己上一瓶是喝汪氏的枣花蜜,现在喝完了,不知入手哪一种蜂蜜比较好?
我喝了款汪氏的苦黄莲的,不错,而且还有清火作用,刚吃人会觉的小苦,

引用:
原帖由 心动恋曲 于 2009-5-9 10:04 发表

洋槐蜜呢?
请问一下,洋槐蜜是不是跟槐花蜜一样的蜜种?
晕倒,不懂什么是蜜种
洋槐是槐树的一种,这个比枣花的好喝,没有特别的味道
荆花是荆条开的花,就是山上的一种野花,比槐花要早两个月
现在北方的话应该是这两种最常见,最新鲜

我觉得牌子和化妆品一样啦,都有地区差异嘛

固体酸奶俺是早餐喝滴><我好喜欢啊哈哈

引用:
原帖由 心动恋曲 于 2009-5-9 09:37 发表

我自己也有一点便秘,但喝了这么久,好像不怎么见效~~
请问一下,你是一天什么时候喝?
本人比较懒,每天只是晚上睡觉前喝而已~~
听说早上先喝开水,在喝蜂蜜对便秘好

记得以前看过一个帖子,说洋槐蜜是所有蜜种里最好的,茶花粉是花粉里边最好的。道听途说哈。

回复 23楼 的的地地 的帖子

可是不是说空腹喝蜂蜜不好么?

62 123
发新话题