77 1234
发新话题

[宅女笔记] 今天淘到的几本旧书&几样中午的小吃食~

今天淘到的几本旧书&几样中午的小吃食~

今天主题是与女发小逛街,请俩发小吃饭,吃完再顺道逛一逛~某苏又不务正业了一天,ORZ~

我要先上淘到的旧书,太意外了!吃完男发小回他的烟草局我俩继续逛,逛到某个小书店鬼使神差就进去了,蛮不起眼的,结果让我淘到了几本旧书,除了李碧华那个5块其他都2块一本,我觉着是捡着便宜了,纯粹就是想看看各个版本,好吧,我也爱收藏书……发小说,好像就没你不爱收藏的东西……

词律浅谈,后面定价累死我了……讲了词牌的来历,词谱,最后举例子,其实跟白香词谱差不多,就是白香词谱最后两项是合起来讲的……

背面定价

翦伯赞先生的中国史纲要,可惜只有第二册了,其他的没找着……

定价

唐人律诗选评,这个大体翻了下,有不少注解还有少许的简评,还未细看

王力先生古代汉语,有个原来叉叉学校图书馆的章子,我盖住了……可惜是用面巾纸,幸好没用卫生纸,否则就是有辱斯文哈哈哈……

词诠,这个还是繁体,竖版的,啊,每次看这种书,都会觉得我是不是得老花眼了……

李碧华这本,是写慰安妇的

这是背面,这书据说是写二十万慰安妇的烟花血泪。还比较新,96年的

--------------------------------------------------------------口水疯哥线-----------------------------------------------------------

好吧,每周一聚发展成每半月一聚再发展成每月一聚,当姐姐的灰常惭愧,so这顿我请……某姑娘比我还宅,自打去年小车祸之后一直在家休养,说话间就要结婚了,某小子我见他一次他的脸就大一圈,肚子都快出来了,也不怕弟媳妇儿甩了他,另一个姑娘居然临时出差了……好吧,小子还要为我壮行,希望她能赶回来……

好吧,海鲜其实我们吃不起,门口的广告是吃海参粥送木瓜雪蛤汤,我给抠掉了……姑娘喜欢吃这里的水煮鱼,可今儿川菜师傅请假了,OMG,苏苏咋人品这么不好……

里边环境一般把,主要是离我们最后一站特别近,而且我们家某姑娘就喜欢这靠窗的情调,哎,其实这边挺旧的,没啥好看的……好吧,其实我也喜欢靠窗的位子……

好吧,这是送的结婚礼物,她自个儿挑的,粉色那套,以我俩二十多年的交情不在乎知不知道价钱了……红包另掏,好吧,我肉疼心疼肝儿疼……

我俩在外面买的果汁,是鲜榨的哦,她的是西瓜哈密瓜,我的是芒果香蕉,让她别选那个,不听,结果是赢了,我的比她的好喝……

忽略餐巾纸,雅顿绿茶,发小自个儿买的……

麻辣鸡珍锅,下面还有火来着,没拍到,送了两个小菜,挺辣的,蛮爽……我说要羊肉吧,比鸡胗实惠,某小子说这个很辣再加羊肉会贼上火……忽略他的胳膊吧,这厮最近半年跟打了激素似的……

还是蛮多的,辣的爽

今天没有水煮鱼,某姑娘很伤心,做主点了个香菇炖草鱼,我说这能好吃么,丫非说好吃,结果是灰常不好吃……

拉近了看看,里面居然有宽粉,鱼居然是先用面糊裹了炸了又下锅炖的,改了……

某小子点的红烧茄子,丫说他最近减肥,要多吃素,可为毛你居然这么能吃辣……我说好吧,既然你给姐省钱,姐乐得成全……其实小子觉得姐这半年来是在吃老本,现在吃的太狠了,姐记仇给他包红包包的小……

辣炒花蛤,贵的海鲜咱几个吃不起,这是他俩一起点的,好吧我认输了,结果真点着了,沙吐得很干净,还蛮辣……

下面是主食

我的如意双仁粥,核桃仁和杏仁,是甜的,灰常好喝,每次都点不同的粥,他家的粥能喝的我差不多要喝完了……

某小子的皮蛋瘦肉粥,好吧,这撕还添了一碗米饭,服死他了

某姑娘的皮蛋海鲜粥,咸的,很好喝……

好吧,我期待某小子放血给姐壮行

----------------------------------------------THE END----------------------------------------------------------

本帖最近评分记录
  • 喃喃喃 金钱 +3 苏苏的幸福生活啊,头像又换了 ... 2010-4-20 22:47
  • 燕子啾啾 金钱 +3 好东西! 2010-4-20 21:10
  • 花小凸 金钱 +1 喜欢李碧华的文字。推荐啊 2010-4-20 15:56
  • Eillie 金钱 +3 好羡慕人呢~ 2010-4-20 15:32
  • 花嫁 金钱 +3 食物好诱人 2010-4-20 14:21
  • mikouer_mn 金钱 +3 风韵苏啊……你又换头像了…… ... 2010-4-20 14:09
  • 381521312 金钱 +3 给会生活 懂生活的某苏 2010-4-20 13:55
  • bahaodangpu 金钱 +2 很爽的行程啊 2010-4-20 12:40
  • 绛珠草 金钱 +3 以前也喜欢旧书,但因为喜欢吃饭睡觉的时候看 ... 2010-4-20 11:33
  • On1y 金钱 +3 咋办,我现在想吃辣的了 2010-4-19 21:06
  • 紫冰月 金钱 +3 感谢分享:) 2010-4-19 21:01
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

鸡珍看起来好好吃~

茄子哇...好想吃茄子!..

LZ俺在减肥呢 看的俺快脱水了

本人理工科出身,对这些人文的书看得实在少。话说药粉男朋友滴妈妈是新闻出版局处级,每年都发好几千的新华书店购书卡,刷都刷不完……家里书都成灾了,咋整啊……
以后坚决不买大宝!它可是其他国货品牌的劲敌啊!我们口袋里的钱都流到强生去了!支持艾琳、宫灯、百雀羚!

我男人刚刚做了一盘辣炒花蛤,就着小酒吃啦。哈哈,我没吃。我对海鲜还是不大习惯。话说,苏,我今天也喝了一杯芒果鲜榨。。。哈哈。

嘿嘿,喜欢看美食~
喜欢懒懒的看着你勤快。

引用:
原帖由 药粉 于 2010-4-19 21:01 发表
本人理工科出身,对这些人文的书看得实在少。话说药粉男朋友滴妈妈是新闻出版局处级,每年都发好几千的新华书店购书卡,刷都刷不完……家里书都成灾了,咋整啊…… ...
家里书成灾,很简单啊,捐给灾区或者贫困地区,某苏虽然素穷人,仍然每年都会捐点书和干净衣物~~~
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +3 最后三分,说得好,好善良,小生喜欢! ... 2010-6-24 19:40

嘿嘿。。。。我又掌握了一门技能——加好友。。。

引用:
原帖由 海棠 于 2010-4-19 21:03 发表
我男人刚刚做了一盘辣炒花蛤,就着小酒吃啦。哈哈,我没吃。我对海鲜还是不大习惯。话说,苏,我今天也喝了一杯芒果鲜榨。。。哈哈。
握爪,我喜欢吃芒果~其实花蛤吐干净了蛮好吃,蛤类有好多都蛮好吃,黑蛤 飞蛤啥的 不过是涮着吃好吃,我喜欢涮着吃,就花蛤喜欢炒着吃,穷人嘛,吃个蛤就行了……

回复 楼主 紫苏~ 的帖子

我想打劫你的书,因为好多都是我想看的又淘不到的,本来挺好奇你吃了啥,看完发现基本上全是辣味的我就放弃了,因为我一吃辣椒就长痘

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-4-19 21:30 发表
我想打劫你的书,因为好多都是我想看的又淘不到的,本来挺好奇你吃了啥,看完发现基本上全是辣味的我就放弃了,因为我一吃辣椒就长痘
其实纯粹又是贪便宜收的,这样的古籍我有很多版本,我就是想看看二三十年前的书里的观点,再加上这基本出版社不错,买书的时候尤其迷恋中华书局商务印书馆和上海古籍,看到那本古代汉语我就赶紧拿手里了……

我无辣不欢,这么些年一直这样啊,长痘也要吃

引用:
原帖由 紫苏~ 于 2010-4-19 21:37 发表

其实纯粹又是贪便宜收的,这样的古籍我有很多版本,我就是想看看二三十年前的书里的观点,再加上这基本出版社不错,买书的时候尤其迷恋中华书局商务印书馆和上海古籍,看到那本古代汉语我就赶紧拿手里了……

我无辣不欢,这 ...
我也是,买那些历史类的书籍的时候专买这几个出版社的,没有就不买,有的时候找一本好书真难啊,我最想要的就是你那个关于词律的书,我喜欢宋词胜过唐诗

在吃辣的问题上我正好和楼主反着,我从小就不太吃辣,后来发现一吃就长痘,就彻底的戒了

我也爱吃辣啊...口水了.

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-4-19 21:47 发表

我也是,买那些历史类的书籍的时候专买这几个出版社的,没有就不买,有的时候找一本好书真难啊,我最想要的就是你那个关于词律的书,我喜欢宋词胜过唐诗

在吃辣的问题上我正好和楼主反着,我从小就不太吃辣,后来发现一吃就长痘 ...
我觉得白香词谱不错啊,入门足够了,8过,我实在愚顽,填不来……
哎,我自我约束能力白搭啊……

都是诱惑人的~~哼~~紫苏姐~~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

引用:
原帖由 紫苏~ 于 2010-4-19 21:57 发表

我觉得白香词谱不错啊,入门足够了,8过,我实在愚顽,填不来……
哎,我自我约束能力白搭啊……
白香词谱吗?加到待购清单里(哭了,晕了, 我的待购清单越来越长了怎么办),我觉得我还是从入门级开始一步一步看吧,毕竟已经好几年都没看过这些东西了啊,紫苏有没有什么好的推荐啊

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-4-19 22:21 发表

白香词谱吗?加到待购清单里(哭了,晕了, 我的待购清单越来越长了怎么办),我觉得我还是从入门级开始一步一步看吧,毕竟已经好几年都没看过这些东西了啊,紫苏有没有什么好的推荐啊 ...
白香词谱入门足够了,不过我记着还有个更简单的,但名字忘了,我要想一想……我也是,上大学以来渐渐的懒散了……哪方面的啊,我要想一想,因为我好读书不求甚解,很多书都是看过就算了,并没有看出好处来~~~

这生活过的贼滋润的说。

看到果汁,想起上次在南宁旅游时喝到的鲜榨番石榴汁……好喝得不得了!怀念哪。
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

《词诠》我也有,同一个版本的~呵呵。
王力的《古代汉语》是我们的课本,中华书局四册新版。虽然旧版的也看到过,但似乎没有购买的必要了。
我是能不买旧书,就不买旧书……上面多少带着点蛀虫,清理起来费些功夫。不过即便是这样搬家的时候整理出来近几年买的旧书也装了两个纸箱。
近日收的旧书是德龄的《御香缥缈录》和《瀛台泣血记》。

王力~我的偶像!!!!!!!!!词谱~唐诗~ 楼主的手气就是好啊就是好!

引用:
原帖由 鬘華典侍 于 2010-4-20 00:06 发表
《词诠》我也有,同一个版本的~呵呵。
王力的《古代汉语》是我们的课本,中华书局四册新版。虽然旧版的也看到过,但似乎没有购买的必要了。
我是能不买旧书,就不买旧书……上面多少带着点蛀虫,清理起来费些功夫。不过即便是 ...
哦哦,科班出身啊,咱只是票友~ 王力先生那个古代汉语也不全了,其他都没找着……我不缺新书,新华书店买不起咱不会在当当和卓越买么,非刻意买旧书,有些事情太过刻意就没意思了,只是遇见而我又不会因为这些而钱包瘪瘪那便收了~

我比较怀着偏见去看一些书,德龄此人我不甚喜欢,她那两本书我也只看了御香缥缈录,权当普通小说看了,买都没买,更不会专门去搜旧书,不是书不好,只是我不喜欢~好吧,我要爆个小料,当年在混某论坛的时候,看到有人说御香缥缈录上说啥啥啥,咱也插嘴说看过,结果活生生被株连着鄙视了,好吧,人家都是要精读清史稿的……

ps,书里有虫,晒晒,祖宗留了晒书节,有太阳就天天都是晒书节~

回复 楼主 紫苏~ 的帖子

下回看到中医方面的 60年代前的  帮我收着先
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

美食
我以前大学的时候总喜欢去旧书店淘旧书  有一次淘到一本原文书 不过是讲幼儿教育的。。。为了装文艺 就抗回去了 好厚实的一本 后来被室友抢走了 辛苦我千里迢迢的背回来啊
我晕了

77 1234
发新话题