129 123456
发新话题

[我爱我家] 《我生活中的国货》+得意柔儿

《我生活中的国货》+得意柔儿

缘由闺蜜网里的一个网友发表文章中,无意中闯进了琳琅国货网。进入论坛第一个感觉这很舒服,这里没有令人乱花瞭眼的广告。一下子就喜欢上这可爱的小世界。二话不说就在这小世界里注册会员。以后琳琅国货网就成为我网络生活不可缺少的重要一部分。
   借着这个小世界窗口去了解,很多我从不知道的好国货护肤品。每个网友用心的发表自己对每个护肤品的使用心得,功效分享晒照片。通过这样丰富的资讯资料,让我全方位了解到在自己的生活中,身边原来就是那么多好的宝贝护肤品。它们拥有不仅仅功效那么简单。有很多的品牌汇聚了几十年的或上百年的中华民族的情怀,古色古香的味道,那一种怀旧的味道令人尤为感动。但由于社会全方位开放性经济发展,从九十年代起,那一些经典国货护肤品被那些洋货慢慢的入侵,从而国货慢慢的淡出人们的视线。除了我们妈妈那一代的或奶奶这几代人或多或少了解怀旧国货外。现实生活中很多年轻人只认识很多洋货,比如碧柔、旁氏等,殊不知道自己的生活的中国里那些经典国货无人知道。例如宫灯、安安、七日香、艾琳、田缘舞沙、等等这些名称,现代的年轻人里尤为陌生的不得了。突然我有一种责任要把那些经典的国货,带入生活中自己的朋友、亲人、让他们要雪亮的眼睛看清楚,就在自己生活中国大地上是有哪么多同样好的经典国货。不要盲目去追求那些仅靠华丽广告包装美丽的词语所迷惑的洋货。它们价格不单至亲民,而且配方温和,功效当然不用多说了。下面就由我来亲自带领来回顾,部分亲身试用的可爱可亲的经典国货护肤品。现在就逐一向你们介绍。
   先来介绍自己的肤质,油皮那一种特油,一年四季都出油得很厉害,由于不会护理自己的皮肤。长痘就是家常便饭,更不用说毛孔粗大,通红的痘印还有当然不少了黑头了。光咋形容自己的皮肤怎么差没有用的,有相片看如下,是没有用国货护肤前。

这张是08年七月份

这张同年9月份

同年11月份

是不是很难看哎···这样的皮肤陪伴我走了十多年了,之后我遇到国货护肤品后,我的皮肤开始走上恢复的道路。肯定想知道我现在恢复后的照片了,(*^__^*) 嘻嘻……先来看看我逐一介绍经典国货护肤品的功臣吧。

先从清洁洗面来介绍吧。
洁面系列里简单介绍两个知名的牌子历史

安安
   佛山市安安化妆品有限公司是一家集研究、开发、生产、销售于一体并且誉满国内日化行业的中型企业。1985年起,安安粉刺洗面奶、柠檬增白洗面奶等是国内日化工厂第一个洗面奶系列,产品一经面世即得到广大消费者的青睐,直至现在仍为人们津津乐道,畅销不衰。(摘自网络资讯)

大宝
(在日本的地位相当于资生堂在中国)品牌介绍:“大宝”系列化妆品1985年诞生,1985 年---1990年期间推出的速消眼角皱纹蜜、老年斑霜、眼袋霜等产品在国内外长销不衰、享誉至今; 1993年畅销至今的美容日霜、晚霜,与SOD 蜜一样家喻户晓,年均销量1400万瓶左右;1994年投入市场的MT系列化妆品,在国内开创了将金属硫蛋白(英文简称MT)这种物质用于化妆品生产的先河,加快了营养物质渗透到皮肤内部的速度,防止皮肤老化作用更加明显,开拓了化妆品原料应用的新领域。消费者热赞产品:眼角皱纹蜜(主成分为花粉)、眼袋霜、眼霜(滋养但不起脂肪粒)、手足护理霜、SOD蜜、美容晚霜、美容洗面奶(北影女生最爱)注:大宝的产品基本都含有人参和黄芪。(摘自网络资讯)

安安好得快
官方网站:揉合多种中药精华,辅以温和表面活性剂,能深层洁肤,淡化粉刺,令肌肤娇嫩,平滑而有弹性,焕发青春光彩。
使用心得功效分享:使用它有一段时间了,发挥它最大的功效使用方法是干洗,所谓干洗就是先把脸弄湿后擦干净,然后在用它来直接擦脸。慢慢揉搓按摩皮肤,几分钟后别急着洗掉它,让它停留在脸上几十秒钟后,再用清水洗干净。这样你会发现你皮肤清爽润滑,长时间坚持你皮肤会变得滑溜溜滴。这样的方法来预防粉刺的产生有显著的效果。它的作用还不限制于洗脸大家是很清楚的,洗澡它也是个佳选,但湿洗的人很多,其实忽略了它的正确用法,来自官方网的介绍到它能深层洁肤,不本人验证它并不能很好做在深层洁肤的功效,所以往往好多人直接用它来湿洗揉搓身体,这样就干净了,其实真正的洗澡方式是,先用丰富的泡沫洗澡,洗完后用清水冲干净。用浴巾擦干身体,主角出场用它来慢慢按摩身体,洗完后然它停留身上几十秒钟时间。再用清水冲干净身体。这样的洗澡方法我想很多人厌麻烦,但如果能坚持长期使用下去,在夏天洗完澡也不用擦浴后乳液,因为在它停留你身上的几十秒时间里,它的多种中药精华已经渗透到你皮肤里慢慢吸收了。(*^__^*) 嘻嘻……皮肤很嫩滑滴。同样的方法在洗澡时间里脸是不会碰到水的,这样好的时间不要浪费,直接把它涂抹在脸上。等你洗完澡了,脸也刚好做个中药精华面膜哦(*^__^*) 嘻嘻……,脸上粉刺严重者可以试一下这样的方法吧。

安安嫩得快
官方网站:天然复合皮肤美白剂、新鲜黄瓜营养素及不损皮肤的天然磨砂剂精制而成,集洁面、磨面、美白于一体。常用令肌肤光滑洁白嫩。
使用心得功效分享:这个经典之一的洗面奶,它的最大优点再于长期用它,真等能使自己的皮肤变白,特别对我这凹洞的痘疤的恢复有一定的辅助作用。当然它的使用方法跟我详细介绍好得快的用法一样,不过功效不同而已。一个星期里给自己的皮肤做三次的磨砂按摩浴,给自己的皮肤享受吃黄瓜吧。

安安白得快
官方网站:天然青瓜汁精制而成,含丰富维生素C和植物蛋白,能深层洁肤,使皮肤清爽洁白,无干燥紧绷的感觉。常用令容颜娇嫩,洁白如玉。
使用心得功效分享:网络销售冠军白得快,它之所以那么受人们的喜欢它没有好得快那股中药味有些人是不喜欢的,也没有嫩得快磨砂粒是干皮薄皮的大敌。它只有嫩滑淡青色的青瓜香味膏体,非常诱人喜欢。曾经一段时间我疯狂爱上它,几乎洗脸吖洗澡都离不开它,使用时间长了发现自己的脸上的红色黑色的痘印消失了一大半,本人使用证明了它真的能使皮肤清爽洁白,植物蛋白我皮肤天天都能吃到嘻嘻。但还是不要太偏爱它了。

安安经典三款洗面奶我会继续一直用下去的。

大宝美容洗面奶
官方网站:美容洗面奶(北影女生最爱)精选柔性洗涤剂,性质温和,清洁滋润皮肤。可保持皮肤清新爽洁;含维生素等营养成分,润肤养颜,让娇柔肌肤呈现于外表。经常使用可令皮肤细腻,白嫩有弹性。同时本品也可用作洗浴奶液。
使用心得功效分享:打开盖子里面的就有一股芳香的姜花味道扑鼻而来,不过它可是干皮的佳品,对于我这油皮来说,我只能一个月里生理期后的几天使用,那时候皮肤吸收营养的最佳时间,我的皮肤还受的了,过了这时期,再继续用它的话,皮肤会有点营养过剩的感觉。类似长痘痘的禁止暂停用它,因为它会使你的痘痘因用了它,吸收营养丰富反而更加饱满。不过不长痘的不是痘肌的它可是美容佳品。现在我的痘痘基本没长过了,所以我会继续用下去。

水水篇
爽肤水纯露是我面部基础护理的重要部分之一,再介绍它们之前先介绍一下几个国货品牌的历史吧。

田缘舞沙
淄博林森生物制品有限公司始创于1998年,是专业生产、销售玫瑰等天然美容产品、美颜食品、植物提取物的生产经营性企业,工厂位于淄博市高新技术开发区,占地10000余平方米,厂房设施4000平方米,总投资800多万元。
纯露是指在用蒸馏法萃取精油的时候,水或蒸汽通过植物组织而留下的液体,分离该液体中的精油后,剩下的水就是纯露。纯露中不但含有微量的精油成份,还含有植物体内的水溶性物质,这是精油所不具备的,它的玫瑰油含量为0.0352%,乙醇含量为1.98%,酸碱值ph为6.0,与人皮肤酸碱度非常接近。玫瑰纯露化学结构与一般纯水也不同,含有许多对身体调理极有帮助的物质。保加利亚玫瑰的清雅幽香令人陶醉,它淡雅的花香伴着些微的草香是任何香精无法仿制出来的,它的纯露是可以食用的,与精油相比,玫瑰纯露更为安全,无需稀释就可直接使用,因而使用范围非常广泛。苦水玫瑰纯露,是未提炼精油的饱和纯露,其精油含量更高,她是外观清澈透明的无色液体,具有蜜糖般的玫瑰花香味。玫瑰纯露可平抚情绪,提振心情,舒缓神经紧张和压力;防止皮肤老化,净化肌肤。滋润补水,收敛毛孔,去除黄气,收敛微血管,软化角质。它适用于所有皮肤,对于敏感性皮肤能起到消炎降敏,镇定皮肤的作用;还可平衡皮肤pH值,刺激细胞再生,改善晦暗肤色,加速其它产品的吸收渗透。(摘自网络资讯)

千纤草
南京千纤草生物制品研究中心位于风景秀丽的历史文化名城、博爱之都-南京。我中心主要从事生物科技系列天然护肤产品的研发生产与营销服务,秉承一贯“随顺天然”之经营理念,旨在以天然植物之纯馨,还东方女性之温婉。目前主要产品是丝瓜水美容护肤品及其他系列化妆品。
我们始终秉承着“品质第一、诚信至上”的一贯原则和作风,凭借优质的产品和服务,以“团结代理商、保护消费者,共利三赢!”的先进理念,致力于绿色天然美容产品的钻研、开发,并不断更新,确保千纤草产品和服务成为国内第一名牌,打破国内化妆无名品的落后局面,更好地为广大客户提供优良服务。
经典之品:嘿,千纤草邀请您,与红楼梦金陵十二钗一起来用天然瓜果美容护肤。千纤草,让我们可以对高价名牌说不.  你娇小可爱的脸蛋,只有林黛玉的果蔬水能配!采用红楼梦清新温和的古典美容配方,糅合现代生物美容技术,以独特天然果蔬之精华,精心配制成千纤草梦幻家族系列之产品。千纤草丝瓜水,采用天然无公害丝瓜之茎液为原料精心研制,本品富含维他命、矿物质、植物粘液,甘露聚糖、半乳聚糖、木糖胶、醣类,其纯天然分子能快速渗透肌肤、易于肌肤吸收、补充细胞能量,坚持使用有祛肌肤瑕疵、缩小毛孔、紧致肌肤、清爽消炎、防痘清疮、祛皱抗晒、保湿美白、抗自由基、防紫外线辐射等多重功能。(摘自网络资讯)

东洋之花
东洋之花、源于自然、天然、纯净、温和、
东洋之花、源于日本、细腻、精致、温柔、
东洋之花、自然与美的完美结合————
一个致力于帮助广大中国女性在美丽中收获自信与希望的护肤品牌在中华大地生根、生长、开花、结果。
(摘自网络资讯)

田缘舞沙玫瑰纯露
官方网站:本品为100%的天然玫瑰提取精华,无任何合成香精、防腐剂、酒精等刺激性物质,性质温和、绵软,具有天然植物的芳香,含有玫瑰精油等多种植物活性物质和植物胶原蛋白,可迅速为皮肤补水,在增强皮肤活性的同时营养美白肌肤,令肌肤红润有光泽,塑造水嫩滋润的完美触感。
使用心得功效分享:(玫瑰纯露)最好的国货纯露享用这美誉的纯露,大爱它可是我的美容圣品,它和宫灯杏仁蜜是个完美的补水保湿美白于一体的面膜。生理期几天除外,每天晚上必须泡个压缩面膜来敷脸。这样的基础护理我坚持了好久了,皮肤从全方位得到很好的改善。晚上做个补水保湿面膜,早上一天水当当的,控制出油情况有很大的改善。可收紧毛孔和增加皮肤的弹性和细腻度的功效大大提高。玫瑰纯露的算味我蛮喜欢,天然护肤天天给皮肤吸收玫瑰精华,不错我会一真继续用下去。

千纤草丝瓜水
官方网站:千纤草丝瓜水含有丰富的维他命、矿物质、植物粘液,甘露聚糖、半乳聚糖,木糖胶、醣类,维生素B、C,具有增白、去皱、活血通络、清热润肤、解毒的效果。坚持使用千纤草丝瓜水有淡斑、缩小毛孔、紧致肌肤、清爽消炎、止痘去疮、祛皱抗晒、保湿美白、抗自由基、防紫外线辐射等多重功能。
使用心得功效分享:官方还说明使用它最好不要搭配其它的护肤品一起用,为了想达大它说阐述的功效,考虑到我这油皮早上是承受不了防晒品和其他乳液,就把它放在小喷壶里,当白天的爽肤水用。刚使用头一个星期是没见咋样的效果。后来皮肤恢复慢慢发现毛孔痘印都有功效,控油也真是没话可说了。它可是我的白天美容圣品。天天离不开它的。早上我是什么都不用,就光使用它就足够了,每隔两三个钟头给皮肤补补水保湿,它的丝瓜水的清香味可以舒缓一下工作的疲劳。不错是电脑边MM们的美容圣品。我会长期一直用下去。

千纤草小黄瓜水
官方网站:本品以小黄瓜、金缕梅、胶原蛋白、透明质酸为主要成份,糅合温和的植物精华研制而成。
使用心得功效分享:发现它真的比不上丝瓜水那么好用,不能指它来单独来使用会有啥效果,但我把它当作成爽肤水用呢,o(∩_∩)o...它非常合适。不错现在以后会长期当它作爽肤水用。

东洋之花细致毛孔收敛水
官方网站:含天然海藻精华,深入清透毛孔,平衡油脂分泌。金缕梅精华,有效收敛毛孔,令肌肤光滑细致。不含酒精,温和无刺激。
使用心得功效分享:用完了一瓶了,细致毛孔是否有收敛作用,我看还是有待考证的,当然它是比不上千纤草小黄瓜水那么好的。不会再买了。因为我找到比它更好的小黄瓜水,当然我的毛孔收敛那么好它也是有点功劳的。不能全说它没有用。无功无过啦。

全身护理系列
我的全身护理护肤品当然包括面部的基础护理,当然来看看我要介绍国货品牌的历史先。

郁美静
郁美净品牌化妆品在中国具有较长的生产历史,目前已形成儿童系列、成人系列、彩妆系列和出口产品系列四大系列,拥有近百个品种。其中郁美净儿童霜在八十年代初期即填补了中国儿童护肤用品之空白。郁美净对社会最大的贡献是在大量科学研究的基础之上将鲜奶护肤技术成功地应用于化妆品之中。郁美净鲜奶系列护肤用品的诞生,为更经济、更有效地滋养和护理人类肌肤开创了先河。

百雀羚(始于1940)年
上海家化的老牌子,早在1930年,公司前身——富贝康化妆品有限公司成立。1940年富贝康公司隆重推出国内首创 的香脂类产品--“百雀羚”香脂(Peh-ChaoLin CREAM)。1978年,随着“凤凰”品牌的诞生,结合世界先进的科技与中国的传统医学,先后开发出风靡市场的凤凰珍珠、凤凰高级胎盘和凤凰活性胎盘等营养系列化妆品。彻底改变了肌肤由单纯的“保护”功能进入全面“护理、滋养”的生活理念,实现了化妆“营养肌肤”的全新革命。公司先后获得了“上海著名商标”及“上海名牌产品”等多项称号。

郁美净浴后润肤露
官方网站:以特制配方、独特工艺、领先技术,添加SOD及多种天然保湿营养成分、自由基清除剂等,采用水溶性乳剂,独特的保湿平衡系统不仅能将水分锁住,还可以给干渴的肌肤补水。SOD是防止人体细胞损伤和衰老的生物酶,能够缓解皮肤干燥,促进皮肤新陈代谢。洁白细腻的乳液涂于皮肤,能很快被皮肤吸收,可调节皮肤角质层的湿度,补充皮肤营养,延缓皮肤衰老。
使用心得功效分享:自从认识国货后不久,在琳琅论坛里看到很多JM分享到这款郁美净浴后润肤露,(*^__^*) 嘻嘻……才知道洗完澡要擦这些东西,心痒跟风买了回来,呵呵这股风气真好,第一次用它就爱上它了,现在卫生间里的摆放的洗护品中必不可少的宝贝,擦在皮肤上,皮肤吸收很快,不油腻蛮清爽的,不过有一样大忌就是,如果身上长满了痘痘的话,最好停止使用或不要擦在长痘痘的皮肤上。因为它的营养含量也蛮高的,如果给痘痘吸收受了像施了“肥料”疯狂的长大嘻嘻嘻,要记住哦···我也遇到这事,以后不擦长痘的皮肤上,身体上的痘痘真的没长那么疯。

百雀羚止痒润肤露(清爽型)
官方网站:独特的温和配方、富含β-羟基酸及维他命E、B5精华滋养精华,能迅速吸收,长时间滋润肌肤,消除白色皮屑,彻底舒缓肌肤干燥引起的瘙痒紧绷,干裂不适。沐浴后全身使用效果更佳。消解干燥、去除瘙痒, 全身使用、全面滋润,更适面部、手部使用 干燥的气候,现代生活的繁忙及空调对人体的影响,令肌肤水分流失,这时缺乏护理的肌肤会瘙痒、紧绷,出现干纹,甚至白色皮屑。百雀羚止痒润肤露,独特的温和配方,富含β-羟基酸及维他命E、B5滋养精华,能迅速吸收,长效滋润肌肤,消除白色皮屑,彻底舒缓肌肤干燥引起的瘙痒紧绷、干裂不适。沐浴后全身使用效果更佳!
使用心得功效分享:我从08年11月份开始使用一部分国货,最先尝试就是百家的百雀羚止痒润肤露(清爽型),很容易在超市上见到它的身影,稀饭就买了回来。冬天我的手脚特别干,特别是腿和脚部皮肤像干裂的田地一样,皮肤难看死了又因为太干缺水吧老是过敏长红疹。又痒又痛的那种。呜难受死了,当时没有想它是否会有啥效果,就大把涂抹在自己的手脚上,咦第二天起来皮肤不痒更不会长红疹,(*^__^*) 嘻嘻……欢喜,整个冬天都是它陪伴我度过,用了三瓶了,不过天气暖和了。就把它闲置了一边。不过最近我也把它找出来,等我的乳液用完,就到它上场了(*^__^*) 嘻嘻……

以上就是我的宝贝(*^__^*) 嘻嘻……我使用后的恢复照

这张是今年四月份底吧

这张是今年本月初刚刚剪了头发

完毕谢谢支持!希望大家多多支持!

本帖最近评分记录
  • 花嫁 金钱 +3 真是不错哦 2010-6-17 10:33
  • xiaojuzi919 金钱 +2 太惊艳了啊 2010-4-12 18:20
  • Yan 金钱 +3 真好呀 2009-8-6 19:02
  • 夜晓 金钱 +2 谢谢分享哦 2009-7-27 10:03
  • 迷路 金钱 +3 哇!!!!! 2009-5-23 03:55
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 好详细的分享啊,mm辛苦了 2009-5-21 20:53
  • 妹儿 金钱 +3 支持! 2009-5-21 13:44
  • 书香门鱼 金钱 +3 来补分滴,真的佩服MM:) 2009-5-21 12:46
  • 猕猴桃 金钱 +2 这个可以转到美容版哦··呵呵 2009-5-21 08:36
  • jijie518 金钱 +2 皮肤好了很多!多长时间坚持下来的效果呢? ... 2009-5-21 08:35
  • 香香圣代 金钱 +3 确实变化好大喔 2009-5-21 02:04
  • diamondbear 金钱 +3 柔儿加油 2009-5-20 23:54
  • smilemxx 金钱 +2 皮肤好了很多的阿柔~呵呵 2009-5-20 23:50
  • 谜露 金钱 +3 好详细啊,LZ辛苦了。 2009-5-20 23:40
  • sagasnow 金钱 +3 皮肤真的好很多啊!THX 2009-5-20 23:36
  • arm_candy 金钱 +2 介绍的很详细!!! 2009-5-20 23:29
  • qingriwish 金钱 +3 喜欢哦~~ 2009-5-20 23:28
  • gita 金钱 +5 基础分 2009-5-20 22:36
  • 半半520 金钱 +5 加分^_^ 2009-5-20 22:33
价廉物美我最爱!

沙发先
价廉物美我最爱!

真不错!谢谢分享!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

恢复得好好。。。
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

第一页留下脚印,^_^

柔儿,你的全家福呢?o(∩_∩)o...哈哈

半半你的反应真快,哎谢谢你吖!有你这个朋友真好
价廉物美我最爱!

引用:
原帖由 半半520 于 2009-5-20 22:35 发表
柔儿,你的全家福呢?o(∩_∩)o...哈哈
那来全家福(*^__^*) 嘻嘻……嘿嘿
价廉物美我最爱!

我米的分了~~我明儿来补上我发誓!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

现在皮肤看起来好好哦

真的差别好大哦~ 感觉楼主不仅皮肤好了好像人也瘦了哈。羡慕呀!

你用了多久皮肤开始变好的啊?

好幸福~~呵呵~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

差别真的很大

介绍的很详细!!!
长草 田园舞纱的玫瑰露……
我之所以焦慮,是因為我既想活得「有意義」,又想活得[成功]  ...```

支持哦~~写得很好

LZ皮肤真的好了很多哦。

国货品质的见证啊    倍儿棒
怕 是心头怕 只要胆子大

柔儿好棒~我只想要毛孔心得
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

柔儿的图图上的不太好,需要再编辑一下啦
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

变化好大啊,都恢复了,恭喜MM!

皮肤果然变很好··

好羡慕啊,真的变得好好喔!
我被洋货摧残的时候也是满脸的疙瘩相当难看.后来用了昭贵的洗面奶慢慢好起来.现在仍会是不常的出些不是痘痘的小疙瘩,不过不是很严重.我在想是用安安的芦荟露呢还是用凤凰果香杏仁露??你帮我挑一下吧.

变化很大……
坚持自己的选择,无悔自己的选择

现在看着好可爱的~~~

皮肤确实好了很多啊!差点都认不出来了呢

129 123456
发新话题