41 12
发新话题

[健康养生] 谁有养胃的私招密招绝招的?吱一声

谁有养胃的私招密招绝招的?吱一声

话说前两天,空腹喝了点白酒,结果伤了胃,加上平时胃本来就不太好,现在非常难受
脱了衣服在空调房里呆着还感冒了,吃饭没味,白开水喝得想吐

谁有养胃的私招密招绝招的?吱一声

喝四磨汤口服液,或吃马丁林

白糖加点盐 ,配置生理盐水,喝了不错滴~~~

马丁林可不养胃
只能减缓一时的不适

引用:
原帖由 小黄瓜 于 2009-1-19 13:49 发表
喝四磨汤口服液,或吃马丁林
汉森四磨汤?不知道效果怎么样?

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-1-19 13:50 发表
白糖加点盐 ,配置生理盐水,喝了不错滴~~~
白糖加盐,岂不变成无味的白开水了?

以我六岁以来的经验来说~~~

按时吃三餐~~保证胃的舒适。少吃辛辣的东西~

不喝酒,才是王道~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

空腹绝对不能喝酒:)要吃早饭,不能挨饿。

另外太硬太辣的东西都少吃。

南瓜粥比较养胃的。

谢谢小米和gita 知道了,以后会注意的,晚上去蒸个桑拿去

喝酒之前喝点牛奶

美人,你的胃受寒了。白酒本来就是寒的。喝点红糖姜汤,或者在喝的汤里加点胡椒粉。注意保暖就好了~。
重出江湖

回复 10楼 乐正瞬 的帖子

谢谢,又学一招

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-1-19 14:23 发表
美人,你的胃受寒了。白酒本来就是寒的。喝点红糖姜汤,或者在喝的汤里加点胡椒粉。注意保暖就好了~。
和我原本的猜测差不多,胃寒呀,原来经常喝温胃舒的,看来还是要再买一点

安平而又高尚的人~~更易被虚无的愿望和无谓的骄傲制服

回复 6楼 通灵翠玉 的帖子

在白开水里加入适当的 白糖和盐,就成了简易版的生理盐水了,我以前喝多了,呕吐就喝的这个~~~

回复 15楼 猕猴桃 的帖子

原来如此,不知道桃子酒量如何呢?我们单位好多女同事都好能喝喔

可怜滴玉。。我滴胃也不太好。。。随便吃到不好滴dd就罢工。进来学习
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

看错了,倒。。。我还以为是说胃疼吃甚么好呢,养胃啊,吃点鲜怀山

回复 5楼 通灵翠玉 的帖子

这个纯中药不错的很温和。养胃我也不太懂,喝点蜂蜜?别吃太饱?

我原来也得过轻度胃炎,喝中药好的。
不过家人也每天晚上熬小米粥(就是八路军说的:小米加步枪,黄黄的小米粒)。
熬到稠些,什么都不要放,每天晚上喝。是最好的食补方法,也没有任何副作用。就是见效慢些

回复 17楼 月长石手链 的帖子

我有次吃的带鱼有点凉了,出门就吐了

引用:
原帖由 小黄瓜 于 2009-1-19 18:02 发表
看错了,倒。。。我还以为是说胃疼吃甚么好呢,养胃啊,吃点鲜怀山
鲜怀山是什么东东?

引用:
原帖由 muzheng 于 2009-1-19 20:09 发表
我原来也得过轻度胃炎,喝中药好的。
不过家人也每天晚上熬小米粥(就是八路军说的:小米加步枪,黄黄的小米粒)。
熬到稠些,什么都不要放,每天晚上喝。是最好的食补方法,也没有任何副作用。就是见效慢些 ...
好的,有空弄弄,谢谢支招喔

新鲜的山药

冬天吃柿饼也有用的~~~
我胃一直不好,高三时还出血,吃了一年多的烂面和粥.现在好得差不多了.难熬的呀~!
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

41 12
发新话题