40 12
发新话题

[购物技巧] 请教大家问题,谢谢帮忙。是不是被骗了。

请教大家问题,谢谢帮忙。是不是被骗了。

我想问问大家我是不是被骗了~
淘宝购物新手,就是接触了琳琅才开始了淘宝的,六月份从商城买了一单,丝瓜水500ml,20元,凤凰甘油75ml,2.4元,黄胖3.5元,上海橄榄油130ml,11.8元,拍下后又想买个纳米牙刷四个装4.5元。店家说可以一块付款。第一次买也不太懂,今天看淘宝上的购物清单,发现付了2个邮费,上海到北京,邮费一共付了16元。问店家说我的东西超重了。要算毛重,而且打包材料也要算到里边,是这样吗?大家帮帮忙?谢谢了。

是超重了~
话说丝瓜水之类的重量级产品最好买同城或者包邮的
要有多勇敢,才敢念念不忘。

问题补充,丝瓜水什么赠品都没有,纸膜,泡瓶喷壶什么都没有的。我印象中当时看的丝瓜水是包邮,客服说是包邮活动不是包邮,而且说五月的包邮活动和现在不一样,我说我看下五月的,他说没有。感觉就是因为我分开拍了2单,才多花了8元。

按他说的都加上也超一点点,就花了8元

引用:
原帖由 summerhq 于 2010-8-24 17:08 发表
是超重了~
话说丝瓜水之类的重量级产品最好买同城或者包邮的
按他说的都加上,也超的不多,就再收8元的邮费?真是搞不明白。菜鸟啊~

回复 地板 Haidee 的帖子

是这样的,超重后的续重都是按公斤算费用的,不满一公斤的也是按一公斤算。MM的东西肯定是超重的,你所算的是净重,毛重会超出不少的,但具体超重多少不好说。
感觉这个卖家不是很厚道,MM可以试试要求退款,让他别发货了

引用:
原帖由 summerhq 于 2010-8-24 17:14 发表
是这样的,超重后的续重都是按公斤算费用的,不满一公斤的也是按一公斤算。MM的东西肯定是超重的,你所算的是净重,毛重会超出不少的,但具体超重多少不好说。
感觉这个卖家不是很厚道,MM可以试试要求退款,让他别发货了 ...
谢谢你哦,这是六月的单了,我因为第一次买不太懂,今天刚发现这个问题,就想搞明白怎么回事。按毛重加起来一共是1200g,续重也要收8元吗,和首重一样?

水水是包郵吧??超重的就按續重收囖。。你當時拍了牙刷的時候就應該叫他改郵費。。

下次記得問清楚郵費,拍好東東就叫他們改郵費~~

还是商城的合作卖家呢,我也感觉她好像不是很厚道,以后还是去口碑比较好的猫家什么的买吧。

引用:
原帖由 _miu 于 2010-8-24 17:19 发表
水水是包郵吧??超重的就按續重收囖。。你當時拍了牙刷的時候就應該叫他改郵費。。

叫她改了,她自己也说两单可以一起付款,因为第一次买不太懂,没太注意。感觉很不厚道。

這個雙重郵費真的不應該。。還沒評價的話,他不肯給你退郵費,你就給他全差評囖,嘿, 邪惡了

引用:
原帖由 _miu 于 2010-8-24 17:19 发表

叫她改了,她自己也说两单可以一起付款,因为第一次买不太懂,没太注意。感觉很不厚道。

没家邮费的标准不同,典型的外地是10元首重+8元每公斤续重
强烈建议MM在同城的店买重量级的国货,邮费一般是5元三公斤呢~
国货本来就不贵,花基本等值的邮费就不划算啦

这是哪家啊?

下次要看清 續重多少錢

想知道是哪家啊?这么不厚道~!~

一般这种续重就三块钱吧

运费高了 没见过首重和续重一个价钱的。

肯定是他们的说辞,以后长个心眼,买东西要改运费的
如果俺能兢兢业业的坚持擦脸擦身,每日两次,从头到脚,全年无休,那么在2012年的春季,俺就可以购买新的护肤品了。

下次要先问好是否超重,邮费多少。
续重和首重邮费收一样的,还真是不厚道啊

感觉你买贵了诶,东西啊,邮费啊,都贵了
换家吧

引用:
原帖由 _miu 于 2010-8-24 17:22 发表
這個雙重郵費真的不應該。。還沒評價的話,他不肯給你退郵費,你就給他全差評囖,嘿, 邪惡了
好像只有一个给评价了,算了,我就想知道怎么回事,以后不去她家就是了。她这样做生意也发不了财的。多挣五块钱损失一个客户。还是谢谢你哦。

回复 13楼 summerhq 的帖子

谢谢你了,你一般都在哪家买,短我个地址吧,我看你也是北京的。谢谢哦

引用:
原帖由 傻瓜才忧伤 于 2010-8-24 18:27 发表
运费高了 没见过首重和续重一个价钱的。

肯定是他们的说辞,以后长个心眼,买东西要改运费的
当时肯定让他改了,是她和我说得,两个可以一起付,只是当时第一次买不知道在哪看,也根本不知道包邮是包一样,还是还可以带,续重怎么续什么的。而且都不议价,不摸零,不要赠品的,话说她也一丁点赠品也没给我。厚道的人不行啊~

引用:
原帖由 _miu 于 2010-8-24 17:28 发表
下次要看清 續重多少錢
第一次买,都不知道什么续重首重的,哎。

引用:
原帖由 蓝泪纷飞 于 2010-8-24 17:37 发表
想知道是哪家啊?这么不厚道~!~
我单告诉妹妹吧,就不在这声讨她了。

40 12
发新话题