72 123
发新话题

[使用心得] 真正天然的本草护肤

银耳如果局过硫磺的话是怎么煲都不会粘稠
而是爽口的 买的时候需要闻一下..
妈妈说的...现在黑心商人很多的.

回复 51楼 傻g 的帖子

还有这回事!!!我只知道不要买太白的银耳。谢谢!!!

哇 很有智慧的楼主啊 学习了

学习了,虽然有点麻烦,我是懒人的说!!
(¯﹃¯)我不小了,我只是长得比较幼稚。请不要把我当童工,ok!!??

甘草可以试试,不知对红血丝有没用处?

话说~~~
lz,我想请问一下甘草大概要买多少啊?能用多久哇?

引用:
原帖由 吟子 于 2009-10-17 09:35 发表
话说~~~
lz,我想请问一下甘草大概要买多少啊?能用多久哇?
甘草很便宜的,买个一两块钱可以用好久呢

引用:
原帖由 吱吱 于 2009-10-17 09:42 发表

甘草很便宜的,买个一两块钱可以用好久呢
谢谢~~~~~~
明天买去~~~呵呵

引用:
原帖由 吱吱 于 2009-10-14 17:11 发表
今天下午我们一位老师提到中国药科大学的丁家宜教授,说这位老先生年过70还皮肤白皙细嫩,堪称神奇,不知他是不是天天用他们实验室提取的人参皂甙敷脸,哈哈。开个玩笑 ...
他不会是 丁家宜 的老板吧?
我们老师把鱼腥草当茶叶用 还用来煮水洗澡 还动员我们也用 不过我只是吃一点

我也试过煲银耳吃,要煲两个多小时才能粘稠。
LZ一定要经常来传授经验啊,我喜欢天然的东西。

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-10-15 12:23 发表
人参泡水洗脸,也很想啊,貌似太奢侈了,嘻嘻,银耳和绿豆粉倒是用过
奢侈你就做面膜好了,
我现在开始怀疑我们平时用的姬XX之类的纸膜 会不会某些东西超标 一做水膜 不就做脸上去了
买了医用纱布 但是觉得小洞太多了不
就考虑找块白棉布 还没有找到

哎如果做人参水膜 是不是搞点面粉调和好了

起码安全些不

看到珍珠粉偶就心慌.......几个月前用来珍珠粉跟蜂蜜做面膜,结果........长了一整脸的痘呀!
看到那满脸痘我都碎了,虽然之前也长,但是这次也太恐怖了,后来痘没了,印子留下一堆
,现在渐渐好些了!哪个TX有袪印的妙招可分享下!
以后可再也不敢碰那个东东了..

引用:
原帖由 霍行云 于 2009-10-19 08:45 发表

他不会是 丁家宜 的老板吧?
我们老师把鱼腥草当茶叶用 还用来煮水洗澡 还动员我们也用 不过我只是吃一点
吱吱讲故事时间到啦~~~话说丁家宜教授是中国药科大学一位专门研究人参提取物的老先生,传说他某次看到东北洗参女工的手白嫩细滑,于是就萌生了把人参中的活性物质即人参皂甙应用于护肤品的想法,此时,某台湾化妆品公司老板愿投资给他做这个项目,于是便有了今天我们看到的丁家宜护肤品系列。现在丁家宜教授手下的研究生们都无心科研,转而投身到丁老先生的化妆品事业中去了~~
鱼腥草是个清热解毒的好东西哦~~据说还可以防癌。在广东、湖南等湿热的地方还盛行把它当做一种绿色天然无污染的蔬菜食用,不过这个味道偶实在是忍受不了。。。不过体质偏寒的人还是少吃吧,用它煮水洗澡的确是个不错的选择,可以去皮肤的湿毒,治疗许多皮肤病,增进皮肤健康~

引用:
原帖由 Nell 于 2009-10-19 08:51 发表
我也试过煲银耳吃,要煲两个多小时才能粘稠。
LZ一定要经常来传授经验啊,我喜欢天然的东西。
嗯嗯~~希望更多的人来选择更健康更天然更环保的护肤和生活方式~~这是我的梦想O(∩_∩)O也谢谢你的支持

引用:
原帖由 小传 于 2009-10-19 15:20 发表
看到珍珠粉偶就心慌.......几个月前用来珍珠粉跟蜂蜜做面膜,结果........长了一整脸的痘呀!
看到那满脸痘我都碎了,虽然之前也长,但是这次也太恐怖了,后来痘没了,印子留下一堆
,现在渐渐好些了!哪个TX有袪印的妙招可分享下!
以 ...
会不会用到假的珍珠粉或是假的蜂蜜了呢。。。试试甘草和绿豆粉吧~~是缓解痘痘和去痘印的好东东哦

用甘草洗的话,会不会变黑呢?因为泡出来的水是黄色嘛!

请问甘草去哪买呢

回复 67楼 尊尊 的帖子

去药店。只要卖中草药的药店应该就有卖。

我买了甘草了~~
早上先用黄胖子洗一遍脸,然后再用泡过甘草的水洗脸,感觉很好哇~~~

引用:
原帖由 吟子 于 2009-10-21 09:32 发表
我买了甘草了~~
早上先用黄胖子洗一遍脸,然后再用泡过甘草的水洗脸,感觉很好哇~~~
真够迅速的啦

引用:
原帖由 taozhuo 于 2009-10-20 16:41 发表
用甘草洗的话,会不会变黑呢?因为泡出来的水是黄色嘛!
我洗过没有黑哦~~其实甘草是可以美白的~很多护肤品都会添加油萃取的甘草提取物用于美白,而水浸出的主要用于消炎和镇静肌肤~~会使皮肤变得细滑有光泽

引用:
原帖由 吱吱 于 2009-10-21 13:35 发表

我洗过没有黑哦~~其实甘草是可以美白的~很多护肤品都会添加油萃取的甘草提取物用于美白,而水浸出的主要用于消炎和镇静肌肤~~会使皮肤变得细滑有光泽 ...
原来如此!学习学习。

72 123
发新话题