42 12
发新话题

[私家小厨] 美味薏米红豆汤,简单做~

回复 24楼 薄荷绿茶 的帖子

MM是直接将红豆薏米还有黄豆放豆浆机里面做的豆浆吗?我以前也试过哦

这个薏米和红豆在瓶里泡一晚,第二天早上就倒出来吃么,不用加糖什么的么?

这个很方便呀  我要去试试看
我晕了

引用:
原帖由 地雷 于 2010-4-2 23:50 发表
这个薏米和红豆在瓶里泡一晚,第二天早上就倒出来吃么,不用加糖什么的么?
呃…我倒出来后加冰糖的,这样味道更好些

引用:
原帖由 jophy 于 2010-4-3 09:39 发表
这个很方便呀  我要去试试看
对的,简单方便,节能环保~~

学生时代时见我同桌用热水瓶做绿豆汤,但是我没吃过,不知道好不好吃,看来这种方法很实用,找个时间去弄一下

这个简单,我学生也很合适啊

引用:
原帖由 rlwah 于 2010-4-3 11:10 发表
学生时代时见我同桌用热水瓶做绿豆汤,但是我没吃过,不知道好不好吃,看来这种方法很实用,找个时间去弄一下
哎呀呀,你错过美味了~~赶紧试试去

我觉得用热水瓶,豆子的那股香味就全在汤里了,更好喝哦~~

回复 32楼 big。mouth 的帖子

记得得用刚烧开的水哦,滚烫滚烫的那种

薏米只要是有泡过,就很容易烂的,不泡的话,煮再久都是涩涩的,很难吃。
我会等你,一直一直。
                                       ----Ting。

回复 35楼 主人de猫 的帖子

恩,得泡久些,既容易烂有没涩味

引用:
原帖由 qiult8808 于 2010-4-2 19:03 发表
收了再买吧…没电热杯很麻烦啊…
这个可能得滚烫的开水才有效,我们学校的水我就没觉得开过…
买也没用啊。。。

学校把电压调了
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

回复 37楼 于小攸 的帖子

汗…你们学校够绝情的…

乖~~回家弄吧~~啊~~

好强大!!!

两个都是去水肿和减肥的

回复 40楼 Opiumbaobao 的帖子

呵呵,今天又做了一次,真的好方便吖

引用:
原帖由 懒懒轻舞 于 2010-4-8 16:00 发表