50 12
发新话题

[健康养生] 紫苏侃养生&春食野菜~

那些菜似乎都没见过
不过包饺子我喜欢
有机会学学做馅

引用:
原帖由 紫冰月 于 2010-4-17 22:01 发表

你前边的专业性太强了~~
一气看完对我来说有难度滴~
我要慢慢仔细消化
不专业啊,我是业余人员
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-4-17 22:14 发表
都是小时候常吃的,尤其是苦菜和后面荠菜做的小豆腐,O(∩_∩)O~紫苏mm确实贤惠哈~~~~
话说俺看惯了乃以前那些美女滴头像,这回换滴这只还真是吓了俺一跳,以为乃受了什么刺激呢 ...
乃不觉得这个头像粉有爱么?百变紫苏~~~

引用:
原帖由 1924joan 于 2010-4-17 22:23 发表
我发现现在济南到处都是买野菜的,我也稀饭荠菜馅的饺子,不知道大家有米有吃过榆钱,就是榆树开花后长的,现在正是当季的时候,俺已经吃了两天了,还意犹未尽。嘿嘿!!可惜俺米有数码相机,手机像素太低,不能把成品发上来,让大家眼馋!!;0 ...
我只学过榆钱饭哪篇课文啊,我妈说她小时候貌似吃过

我也跟我妈说过榆钱 她说不好吃……

话说这个头像真的不习惯啊……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-4-17 22:29 发表
我也跟我妈说过榆钱 她说不好吃……

话说这个头像真的不习惯啊……
这个头像多有爱啊!不懂欣赏

我们这里也有吃野菜,不过木有LZ说的那些诶·· 我们这里的野菜就是春笋,蕨,艾,昨天还三月三煮鸡蛋,刚百度下,原来荠菜就是我们这里说的地菜

春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

我也想吃~~~~~野菜野菜~~~听到就喜欢
悠着点儿~~

不知和东北所谓的婆婆丁  芩吧菜有啥区别……看着好像……俺们这说的是土话~学名叫啥俺不知道……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

我们扬州人这个季节最火的野菜就是黄黄子...这个是本土叫法..哈哈..学名貌似叫秧草..绿绿的,三叶草..凉拌或是清抄也可以做汤..很清口..这个季节来扬州应该能吃到..

俺在家吃過的說...
話說前邊說的那些經常看到耶...俺郵箱里的郵件經常有這些滴,,有空就會慢慢看,沒空就沒看了..都有40几封未讀郵件

回复 31楼 紫苏~ 的帖子

话说 俺萌这头像...哈哈哈哈哈

野菜我都不认识
我晕了

引用:
原帖由 紫苏~ 于 2010-4-17 22:21 发表

应该是,我百度学名的时候瞧见过,就是普通豆腐啊,超市买的那种,拿刀背剁碎,拌一起,放花生油,鸡精,食盐,花生油一定要多放,才会香啊~
明白了,一会买苦苣豆腐去

我细细的看完了,其实一直对中医感兴趣呢
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

回复 楼主 紫苏~ 的帖子

看着黄帝内经咋这么亲切呢
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2010-4-18 09:28 发表
我细细的看完了,其实一直对中医感兴趣呢
话说找这样一个看完的人不容易,逮住虎摸

引用:
原帖由 zj98990 于 2010-4-18 13:40 发表
看着黄帝内经咋这么亲切呢
内牛满面,有3个看完的……其实黄帝内经那段儿我只记着前面几句后面是百度出来的哈哈哈

我妈不弄  我觉得是懒的  所以说只有懒女人  没有丑女人。。。

mm的手好漂亮啊。。。。。。

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-4-17 21:44 发表
我又开始馋了 ,苦菜是苦苣吗?那个荠菜豆腐馅是怎么做的呢?豆腐是不是要嫩一点的比较好呢?调馅的时候都是放什么调料呢?楼主你要是昨天晚上发的这个帖子该多好啊,我今天就不烙饼了,直接改成包荠菜豆腐馅的饺子了 ...
我很意外的拿到了第一分,感觉挺好

羡慕LZ,可以在家跟妈妈一起享受美食~~~~~偶就很爱吃野菜的~~

写的确实不错·~~
苦菜 那个时候在宁夏  每年夏天总会有很多~~~
乡下的叔叔们也会送上来   大多是凉拌~~
好吃   哇哈哈·~~
现在在外地  离老妈远 都吃不到 哎~~~
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

还没有吃过这个啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好想吃野菜呀~~~苏大王呀,乃快回来吧~回来吧,回来哟~~

50 12
发新话题