101 12345
发新话题

[使用心得] 解释各种水水

解释各种水水

出去溜狗中,回来写。。。
米办法啊,刚写了标题,被老妈强逼去遛狗。。。

我回来啦,嘿嘿
遛来遛去它也不拉,还是赶紧回来吧,一定有好几个JM在等我了哈

想起写这篇帖子,是因为前几天看到有个MM的疑问,问怎样区分各种水水,它们的名称,作用等等,当时写了回帖,写的比较简练,在这里重新详细的写一篇吧,让更多MM可以看到
先说爽肤水吧,我发现坛子里很多MM一提到水就是爽肤水,误以为所有的水水都叫爽肤水。其实爽肤水是适合混合、油皮使用,含有酒精或水杨酸成分,主要是控油,收缩毛孔,长时间使用不太好,因为酒精用久了会使皮肤发脆变干,挤完粉刺黑头痤疮什么的当时马上用棉片敷一下会立刻收细毛孔,预防和改善毛孔粗大。所以从效果来分,它也叫收敛水。
其次说柔肤水,不含或含很少很少的酒精成分(几近不含),适合混合、干皮、敏感皮。主要成分是纯净水和各种营养物质,比如说保湿,美白,抗氧化,也叫营养水。按营养物质的含量多少,手感会有清爽粘稠之分。
最后来说一种特殊的水水,调理水。这类水具有去角质,清理皮肤的作用,干皮敏感皮不宜天天使用,但是因为具有去角质的作用,是干皮敏感皮最好的去角质用具,因为这两类皮肤角质层普遍特别薄特别脆弱,有的还会有红血丝,调理水可以最温柔的帮助这两类皮肤去除角质,但是也不可多用,半月一次就够。有的厂家会注明为洁肤水。用法稍微特殊一点点,倒在化妆棉上轻轻擦拭皮肤,而不是拍。
市面上最常见最常用的就是以上这些水水,而这些水统称为化妆水,就像苹果梨桃子的统称是水果一样,MM们在挑选水水的时候可以从名称,成分,功效来选择最适合自己的,还有一招,比较麻烦,PH纸。相对来说,爽肤水收敛水的PH值都偏弱碱性,营养水柔肤水的PH值都偏弱酸性,想要有去角质功能的调理水PH值则一般都在4-5.5之间

报告完毕,这。。。不算直播吧~~~

本帖最近评分记录
  • 非非.LL 金钱 +3 长知识了 2010-8-21 15:18
  • smilemxx 金钱 +2 嘿嘿~跑来支持~ 2009-5-22 23:26
  • grace317 金钱 +2 非常好~ 2009-5-20 17:51
  • Azure幺 金钱 +2 上课了…… 2009-5-19 18:04
  • 龙果果 金钱 +3 MM的意见总是极具指导性O(∩_∩)O~正要败水 ... 2009-5-19 11:25
  • 猕猴桃 金钱 +2 感谢分享 2009-5-18 18:57

。。。。。。

这就是传说中的直播?
偶是路过打酱油滴~

赶上了个现场直播……

占位,后续~~~~~~

快点回来啊

直播直播!快回来吧红太郎

围观都快里三层外三层了……饶有兴趣滴进来,看到这么断报告,偶……实在……
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

回来啦回来啦,我去编辑

既然遛狗去了,要不把你家狗狗顺便晒上
偶是路过打酱油滴~

是啊,一起直播算了

哦哦,偶前两天就问过这个问题额, 学习来了。虽然是油皮,看看还是不用爽肤水的好……少刺激
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~

回复 12楼 夭夭0211 的帖子

要用,只是要少用,最好是每种水身边都备一瓶,按不同情况来使用

纯露花水属于哪种 呢

什么美白补水喷雾算是哪种捏?还有楼上说的纯露花水?

千纤草家的水水算哪一类呢?

嗯,学习了,怪不得薇姿一股酒精味~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

引用:
原帖由 jianyue 于 2009-5-18 18:49 发表
千纤草家的水水算哪一类呢?
今天TB败了个丝瓜水,不知道适合不适合油皮的~

不错,蛮专业的呢~~

貌似看过,飘过
没有最好,只有更好!

原来水还有区分。汗!
  我是混合性。应该用柔肤水的说

现在的水都会在说明上写明主要的作用,所以基本上也不会买错了。所有的水都是含有酒精的,但是不超标就行了,因为加酒精做主要是起到消毒镇静皮肤的作用,SO大家别听到酒精2字就害怕。

还好我一进来LZ就写完了

水都用来泡纸膜了。。。。懒人。。。

知道了!谢谢楼主!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

101 12345
发新话题