52 123
发新话题

[魅力妆容] 我的粉质东东

我的粉质东东

回彩妆版的帖子时,看到有的MM说让我也晒晒我的东东,说实话,东东太零散,我也懒,不想费劲都放一起,然后再放回去,感觉是个工程浩大的事,所以还是分类弄吧,这样还不累点,今就先晒晒我的带粉质的东东,不多,因为我的彩妆的底妆就是一个遮瑕和粉饼,其他都不用,但是我买过,但都只是在手上试过一、两次就放一边了,呵呵,有点败家啊,不过这是女人的天性,看到心动的甭管用不用还是想败回家,所以我的使用心得很多都是试在手上的感觉,有真正用过的MM回头再说说使用心得吧,呵呵!

先上个全图,东东不多,呵呵,还有个雅呵雅的银盒保湿型的那个粉饼可能过年收拾东东的时候收起来了,我没找到,呵呵!

还忘了一个米散粉,补上吧。

这个大家应该都认识了,就是大名鼎鼎的植秀村泡沫隔离,是最轻薄的隔离霜了,心仪了很久,但是我又不用,所以好几百的我就一直没买,今年看到网上我常买东东的那家有30g的,98元,感觉不用也不心疼,就买了,我买的是绿隔,痘痘肌吗,呵呵!在手上试了,确实非常轻薄,肌肤一点负担都没有,但是润色能力不强,手上一个小的斑点都遮不上,我脸上的这些比较严重的痘印不用想也知道根本起不到什么遮盖作用,既然如此,就算轻薄,也没必要再在脸上多放一层东东,所以这个东东就闲置了。

其实东东特好,但我感觉更适合皮肤好的MM,轻薄、自然,非常漂亮。

网上风靡这个的时候买的,不是为了抹全脸,只是想用这个绿隔遮盖痘印,结果让我这个失望啊,脸是不能用了,就加在乳液里想当带润色的身体润肤乳,结果颜色白的发灰,还干,只能也闲置了,说实话,我真不明白为什么这个东东网上很多孩子都说好,呵呵!

千纤草的隔离,看到论坛里MM说好,也不贵,就买了,不过大家也看到了,连上面的塑封还没开呢,呵呵!估计也是闲置,真的是不喜欢脸上抹很多层,哎,女人的天性啊,用不用也要买回家,呵呵!

这个是露华浓的凝采柔滑隔离霜,味道超清新,抹上去非常薄,自然提亮肤色的那种,抹完非常柔滑,里面好像是利用硅粉的原理细化毛孔,当时买她家的精华时,导购小姐一推销我就捎回来了,到家就后悔了,因为我根本就不用,就扔放彩妆的抽屉里了,以前白白的很漂亮的瓶子让抽屉里随手乱放的彩妆都染的花花的了,喜欢她的味道,当搽手油用过几次,但是没有搽手油滋润,就又闲置了。

这个我感觉论轻薄程度也很适合痘痘肌,而且能淡化粗大毛孔,我用手上没过敏感觉,味道很美,如果喜欢用隔离的MM可以试试这款,抹完的效果一点都不干(比油质的搽手油要干啊),但不是油,是那种滋润的感觉,皮肤的光泽度很好,很自然。

我的大爱了,N年没换的遮瑕膏,美伊娜多的,遮盖力强,好推、持久力强,不导致长痘,长痘期间也可以使用,一度用的烦了,想换遮瑕膏,但是,效果都不如她,现在还是在用她,呵呵!

这个就是网上号称影楼和专业化妆师都用的那个明艳遮瑕了(是叫这个名吧,我有点记不清了),这个东东能火,我觉得真是奇迹,这个浅号的抹手上那个粉啊,感觉更像腮红,我想要是全脸都抹这个,再赶上个激动下,那脸还不跟猴PP似的,而且是干的真够快的,干了手纹那个深啊,还妆感特别重,至少我是不用的。

美宝莲横莹全天候粉底液,带14的防晒指数,买这个是为了夏天调带润色的身体乳用的(做法在我另一个帖子里),这管用到今年已经是第三个夏天了里面还有少半管呢,呵呵!

我的ZA防晒粉饼,遮盖力好,虽然粉粗点,但是适合我这个痘痘肌,而且不导致长痘,貌似还有淡化痘印的功效,长痘期间也放心使用的粉饼。

这个是韩国的那个水润什么的粉饼,大家上网查查就成,这个分两款,我这个是水润那款的,这两款就是盒子的颜色不一样,形状是完全一样的。记得当时很喜欢看韩国电视剧《搞笑一家人》,里面有个女主角就是拿出这样一个形状的粉饼补妆,我看了好喜欢,花瓣型的粉饼,感觉超美的东东,看到网上有卖的,我就买了。

这个粉非常非常细,比大家都用的鸭蛋粉要细很多,抹上真的是完全觉不出搽了粉,但也正因为粉质太细了,遮盖力不强,要是皮肤无瑕疵的MM用效果应该特别好,她的粉扑特好,而且她的控油能力非常好,这款是水润的,控油好,但是不干,另一款好像就是主打清爽的吧,我估计那款就该有点干了。等我皮肤都恢复正常了,在用吧,现在只能也闲置了,呵呵!

鸭蛋粉用钢勺磨下来压成的粉饼,这个粉盒好像是雅芳的,这个怎么说呢,一般吧,呵呵!

这个是VOV的遮瑕带散粉的东东,说实话,那阵还不觉得VOV是什么牌子,就是看到这个听好玩的,是双层的,上面是遮瑕膏,下面是散粉,价格记不清了,但是应该不贵,就买别的东东的时候稍了一个,从买回来就是用遮瑕膏遮了手背的小斑点试了试,没有我的美伊娜多的遮瑕膏好,就闲置了,散粉我根本没试,上面的塑料膜都没揭开,呵呵!

合起来的样子,很小巧。

里面是这样的2层。

上面这层是镜子和遮瑕膏。

下面这层是散粉和粉扑,粉扑还是很好的。上下两层是分别的扣盖,都挺紧的,打开任何一层另一层都不会也打开。

米散粉,我当时买的时候还说我平时用粉饼用象牙白色的,让她给我拿个适合我的颜色,结果她给我寄了个自然色,那哪是自然色啊,黑红黑红的,抹手上,那手立马俩颜色,兑了很多珍珠粉,抹出来不是特黑了,可是还是红的我难受,所以也扔一边了。

还有个那个2头的遮瑕笔,我忘了拍了,没啥用,挺干的,不过如果皮肤润泽度好,也很好推开,但是大瑕疵遮不了,而且遮盖效果有点假,和肤色不太和谐。

还忘了照一个,是和千纤草隔离一起买的,是雅邦的熊果苷美白粉饼,是看到他家的粉饼类型真是超多,价格又便宜的吓人,可论坛里好像也没有MM说好不好,就顺手买了一个,到家才看到是不带防晒系数的,不过在手背上试了试,颜色我很喜欢,粉也有遮盖力,不过粉扑质量很差,最主要是不带防晒系数的东东,出门真是用不了,呵呵!

总体来说,我粉质的东东不多,平时用的,就是美伊娜多的遮瑕膏和ZA的粉饼,其他都是闲置的东东,试的时候也都是在手背上试的,从没抹过脸上,所以也说不太清具体什么感受。

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +3 谢谢静的分享 2009-5-28 18:31
  • coconeven 金钱 +2 静的帖子参考价值很高 2009-5-28 16:06
猫有九条命!

沙发沙发沙发~~~~~
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

最爱看静JJ的贴了
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

我也没觉得FACE SHOP的隔离霜用起来好用 我还两个颜色都买了 真的是不咋地

一直长草美康,攒钱吧,好贵的~
之前用了霞飞的粉(也是我唯一的粉,彩妆菜鸟),用一次长一次痘痘,不敢用了~汗个!

植村秀的泡沫隔離更適合皮膚狀況比較好的人,有潤色效果,但遮瑕不能指望,所以在免稅店看到價格很划算也還是放棄了。

長草那個露華濃的隔離了...O.O
他家是專業做粉的,底妝的東西都很不錯的~

至於TFS的隔離,假貨太多了,
而且很多品牌在中國的專賣店里的產品都只是合資,和本地買的效果的確有差別的,價格卻差很多。
蘭芝就是一個...=A=

那个VOV的两层的遮瑕膏有点像BB的一款,也是两层的~~

对那个你的大爱遮瑕膏很感兴趣,到现在我都没有找到合适我的遮瑕膏,所以化妆从来都不遮瑕~~哎

我也长草露华浓的那个隔离,想问下这个多少米呀

好喜欢那个米散粉的包装~可偶不会化妆。。。啊~~~~~~皮肤敏感也不敢折腾。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

引用:
原帖由 颓废の猫 于 2009-5-28 13:49 发表
我也长草露华浓的那个隔离,想问下这个多少米呀
说实话,时间太长了,记不清了,不过记得不便宜,我是在专柜买的,或许网上能便宜些呢,呵呵!

猫有九条命!

草那个遮瑕了  我的痘痘印  泪一个……没有找到合适的遮瑕  一直就那样用美康粉底匀一下肤色就算

静JJ在哪买的   短个网店地址或者是专卖店?

于是那个TFS的粉饼   我用过一个小样   长痘了  囧   不过估计那个时期是用啥都长痘了 后来用美人鱼也没见长   不过反正最后的最后  我还是投入了美康的怀抱……

引用:
原帖由 cranadan 于 2009-5-28 15:04 发表
草那个遮瑕了  我的痘痘印  泪一个……没有找到合适的遮瑕  一直就那样用美康粉底匀一下肤色就算

静JJ在哪买的   短个网店地址或者是专卖店?

于是那个TFS的粉饼   我用过一个小样   长痘了  囧   不 ...
我这里好几个遮瑕膏了,要是我用的那个是美伊娜多的,我是在商场专柜买的,不是120、就是130,我有点和我的腮红价格混,嘿嘿!
猫有九条命!

回复 12楼 Helen静 的帖子

恩 就是说美伊娜多那个  于是我去找专卖店 囧 北京这地我住了6年还是不熟  哎

查了一下  竟然还有进口与合资的区别  于是静JJ  那个是?

引用:
原帖由 cranadan 于 2009-5-28 15:19 发表
恩 就是说美伊娜多那个  于是我去找专卖店 囧 北京这地我住了6年还是不熟  哎
去个大商场就应该有的,呵呵!
猫有九条命!

回复 14楼 Helen静 的帖子

进口的  合资的  那个是哪一种 囧  各个商场的专柜性质还不一样  真麻烦

引用:
原帖由 herojin126 于 2009-5-28 12:25 发表
植村秀的泡沫隔離更適合皮膚狀況比較好的人,有潤色效果,但遮瑕不能指望,所以在免稅店看到價格很划算也還是放棄了。

長草那個露華濃的隔離了...O.O
他家是專業做粉的,底妝的東西都很不錯的~

至於TFS的隔離,假貨太多 ...
露华浓家的那个无暇净白深层美白精华素,是我用过的最清爽的精华了,抹到脸上乳状的就变水状了,抹完清爽的跟没摸似的,我用了2瓶,应该有美白效果,第三瓶时就因为长痘闲置了,现在还在哪放着呢,估计都用不了了,这个还有深层海洋胶原蛋白什么的,后来她家又出了维C那套,那个精华是245吧,这个精华是180,可我感觉维C的东东似乎不适合我的年纪了,别看她还贵,我现在再找国货里精华好的东东,如果真的没有,我还打算继续用这个,我感觉他家的护肤品有的也还真不错呢,这个精华只说这清爽,就够让我惊艳的了,很多大牌的精华类都偏厚重。
猫有九条命!

同意,TFS隔离真的超难用,还好不贵

引用:
原帖由 cranadan 于 2009-5-28 15:22 发表
进口的  合资的  那个是哪一种 囧  各个商场的专柜性质还不一样  真麻烦
说真的我还真不懂,我这个人懒,从第一支到现在差不多第三支,这支也快用完了,又该买了,都是在同一个商场的同一个专柜买的,呵呵!
猫有九条命!

隔离就是隔离,最多有个润色效果,让底妆更容易上更贴近肤色一点,为什么LZ 要希望它有遮瑕的效果啊?痘疤什么的要用遮瑕才盖得掉的呀……
我好心疼那两只隔离被LZ闲置了……

引用:
原帖由 熙琦 于 2009-5-28 17:30 发表
隔离就是隔离,最多有个润色效果,让底妆更容易上更贴近肤色一点,为什么LZ 要希望它有遮瑕的效果啊?痘疤什么的要用遮瑕才盖得掉的呀……
我好心疼那两只隔离被LZ闲置了…… ...
嘿嘿,是呢,我当时想把用了N年的遮瑕膏换换,就整天上拍拍看,那阵隔离很热,说的也都很神,我就想当遮盖痘印的遮瑕膏了,呵呵!
猫有九条命!

The face shop的零距离水润粉饼,我之前一直想败来着,想败滋润的那款,不过一直没去实施过,后来就忘记了,现在看了静的贴,小草又长起来了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-5-28 18:32 发表
The face shop的零距离水润粉饼,我之前一直想败来着,想败滋润的那款,不过一直没去实施过,后来就忘记了,现在看了静的贴,小草又长起来了
那个好轻薄呢,就是没有啥遮盖力,控油好这个水润的还不干,有的控油的特干,这个不干,你皮肤那么干净,我感觉用这个挺好的,我个人感觉比鸭蛋粉好,我那个是21号的,你那么白用这个号应该也没问题。
猫有九条命!

回复 22楼 Helen静 的帖子

嗯……不过我有些小斑滴……,但是还是想试试,我想先用了BB霜,再补点这个粉饼,效果应该不错
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-5-28 18:44 发表
嗯……不过我有些小斑滴……,但是还是想试试,我想先用了BB霜,再补点这个粉饼,效果应该不错
看你照片,感觉你的脸好白好干净呢!

这样搭配应该效果很好,很自然的,这个粉太细了,呵呵!
猫有九条命!

回复 24楼 Helen静 的帖子

呵呵, 照片照的好而已……

52 123
发新话题