52 123
发新话题

[纯真年代] 越来越觉得六九是好男人啊~~~~

越来越觉得六九是好男人啊~~~~

六九同学明天就要搬家了……

咱们三个人(六九,FX 和偶)的合租生活从此将要,嘎然而止~~~
看看时间,凌晨1:01分,这个时间偶该睡觉了,但是又觉得应该写点什么来纪念这7个月的时光,因为有了六九同学,这7个月里,有了很多的快乐和温情~~~~

六九,IT男,毕业于XX大学计算机专业,毕业后由于世道不好混,于是稀里糊涂进了UUcall开始做市场,X年之后UUcall发展壮大,成为骨干的六九,前瞻远瞩的毅然离开了UU。并同时跻身于国内响当当亮晃晃掷地有声"名企"Alibaba。工作换地点,加上大学同学FX决然离开长沙,来杭州打天下,于是六九同学花了两weeks的时间找中介,看房子。并成功拿下目前偶们这套信价比尚可的90年代的房子。三居的房子住两个男人,空出来的一间被小女子我成功从六九那拐来,说是拐,应该是有原因的,请看下述分解。

不知道如何描述,只是想把脑袋里的点滴记录下来,也让六九同学看到自己的闪光点被总结出来,给他点骄傲的资本:

1,朝南的房子说是从六九那里拐来的,是因为本来我现在住的这间朝南且不临街是六九的窝,他原本出租的那间是朝北且临街的到现在他自己已经住了半年的对面那间。想当初租房的时候偶跟六九说,你跟我换房子我就租下来,六九同学语不惊人的在电话里淡淡说了句,可以呀.于是我就住下来了。而且,两个房间价位一致,我真是捡了大便宜啊。
总结:待人正直,谦让礼貌。(这个绿色是六九喜欢的聊天字体颜色)

2,自从入住朝北且临街的房间后,并未听到六九的抱怨,我觉得奇怪,以我的性格肯定早就发牢骚了吧。过了春节来才发现,六九不知道什么时间默默的自掏腰包的安装了隔音玻璃。
结:不抱怨生活的坏,而是默默改善。

3,入住之后才发现,厨房用具一应俱全,锅碗瓢盆,筷子蓝,洗米篮,电饭煲,炒菜锅,大汤勺,小汤勺,漏勺,锅铲,菜刀,水果刀,还有一个长长的刀(应该是猪肉刀),砧板,……还有三个我认为长的很傻却很实用的绿色小勺子,我们的六九同学甚至还有酸奶机呢。很难想象这些东西全部是一个男生的所有物,而且,是单身男生。六九之前并没有女朋友一起过小日子,但是,如果没给我讲真话的话,也不一定啦~~~~哦,对了,他还有一个超级小的Q版洗衣机,FX后来一度想用来洗袜子,汗~~~
总结:勤俭持家,会过日子。

4,我记得最清楚的就是那些个周末的早上,六九会比我和FX先起床,梳洗完毕,敲门然后问我们要吃什么菜,刚开始我总是很不好意思的回答随便什么都行,后来习惯了就会说要吃小青菜啦,香菇啦,番茄啦,鸡翅啦,等等。六九会自己去买菜回家,洗菜,洗米,做饭,炒菜,煮汤。然后,大声喊我们两个睡懒觉,或者不睡觉赖在床上上网的PiPO,吃饭啦吃饭啦。于是我会很愉快的起床梳洗,看着桌子上的几菜一汤表示我的感谢和仰慕,一般我都会说,六九你太有才啦!!!!以至于当我后来说某个他鄙视的人有才的时候他会说,原来这就是你说的有才啊~~~
总结:上得厅堂,下得厨房。

5,自打搬进这个房子,偶就没添置任何东西。玻璃茶几(现在送给我了),饮水机,吹风机是六九的,红色布沙发,熨斗是FX的,想想,还有,无线路由器是六九的,这些东西我统统都没有所有权,但是偶有使用权。呵呵,这就是和六九合租的好处了,因为----
总结:六九总是乐于改善生活,没有什么俺就买什么,嘿嘿~~

6,所有的生活开销,水电费,煤气费,网络,数字电视,俺从来没去过一次银行交钱,只是在没电的时候问六九,没电怎么办啊?不要停水啊等等。全部都是六九亲手负责,从信箱里面拿单子,去银行交钱,收好单据,回来记账。而且从来没抱怨过我和FX不去缴费,没抱怨过自己很辛苦。甚至又一次中午上班抽空交电费没交成,给我说第二天要停电的时候,我居然问他早干什么去啦?偶该死:(
总结:任劳任怨?乐于助人?责任心强?我不知道,反正是这儿是褒义词。

7,每个月的生活开销,比如今天吃饭,买菜花了多少钱,上个月买米买油买盐买酱油多少钱,FX买抽纸多少钱,水饺多少钱……六九都全部用Excel记了帐。和每个月的水电气等费用一起,累计到一定数额时候会发到我和FX邮箱,刚开始我还会check下有没有对,后来就直接看最后的结果,+50就是还要收入50,-23就是还要给出去23,就是这样了。
总结:善于理财,管账。而且六九开心网的股票据说排名第一(注:据他自己说)

8,六九同学总是会花最少的钱或者不花钱买最好的东西,比如他那个永不降价的Nokia6120,又比如那个把他那个acer电脑送给他弟弟之后买的那个惠普上网本(注:六九,FX和我住一起后发现,三个人的本本居然是一样型号的acer,缘分啊),又比如偶现在用的IBM小黑经典鼠标也是六九从京东买来送给偶的。他买东西前,总是会将市场上同类商品进行比较,按照喜好需要选择信价比最高的东东。另外,六九的Panasonic吹风,还有米奇娃娃,居然使用信用卡积分换来的,偶用了两年的信用卡,到现在也没换个啥回来。因为六九刷卡的时候都是N倍积分。天知道他怎么就知道那个时候可以换这么好的吹风。
总结:会买东西,很会买,还会省钱。

9,六九同学具有非常好的创新精神,敢于冒险,敢于接触新事物。例如:偶和FX都尝过六九用在出去玩时候才回来的野草做的粑粑(据说是六九妈妈的方子),用不知道名字的菜做的超好喝的汤(超级好喝),用微波炉烤葛粉烤出来的好吃的类似果冻的不明物体(六九说可以清热解毒降火),还有用面粉想烤面包却烤出来的不明物体(真没敢尝),还有很多我吃过的稀奇古怪的东东。当然他也有创新失败的时候,比如自制酸奶因为发酵种子过期了,不过我还真的只能想出这一个失败的例子来,而且还是客观原因造成的。至于其他的,六九甚至有过自己买面粉加鸡蛋烤蛋糕,自己烤披萨的想法~~~~汗~~~~
总结:善于在美食领域创新,探索国产美食~~~

10,六九的房间总是整洁的,整齐的,被子总是叠好了的,且不说叠得好不好看,且不说他的床单换洗频率是多少,且不说地板上干净不干净,至少每次看到他的房间,东西都是整整齐齐的拾掇得很好,那些小贝壳啊,小饰品啊,米奇娃娃啊,还有我送的小东西,都乖乖的合情合理的躺在一起。衣服在柜子里面也是整齐排列着,鞋子也很一致的摆放着。就连那些乱七八糟的票据,六九都是用小口袋分门别类的装好的放着,由此拎出来我感叹了很久。他的房间还有一个我认为巨傻的绿色的青蛙框框,据说是用来盛放脏衣服的,唉~~~不知道的还以为进了女孩子的房间~~~这样收拾的男人,我所见只有两个,另一个是大学考研时的室友,文学系的老师。
总结:喜欢收拾,有条有理。

11,六九同学的生活总是充满激情的,这个周末上义务,下个周末去上海,小长假跑跑东极岛岛,太子湾,西溪湿地公园,摘杨梅,生活得那个精彩啊。那是绚丽多姿得一塌糊涂啊。有时候见着人影都不简单啊。
总结:对生活充满激情。

12,六九人缘好啊,这个朋友,那个朋友,反正就是很多朋友,我虽然没怎么见,但是这群人一天上天一天入地的,相当有才。老听六九说又去谁谁谁家看新装修的房子了,哪个哪个同学又咋咋咋了。
总结:人缘好~~~~

13,六九这会说要做市内快递生意,那会说要开什么什么店铺,今天说要做市内水果快递,明天说要做日常用品同城速递,反正就是每次都不一样,我都听麻木了。最能折腾的就是最近他新找的房子,整个一豪华装修,墙壁啊,天花啊,地板啊,还有书吧啊,小露台啊,那是一个小资啊,可是就是除了厨房和热水器,啥家电家具都没有。六九愣是1600的价格拿下了,然后东家买电视,西家买冰箱的开始收购家具,别说,买来的床头郁金香灯还真不错。
总结:能折腾,善于折腾, 敢于折腾~~~

14,这是最后一点了吧,六九同学极其喜欢大兵,就是那个雅阁电蚊拍,跟蚊子说byebye的大兵,他的qq,旺旺头像都是动画版的大兵。这也导致六九很会搞气氛,K歌的时候一首“刘海砍樵”把你笑到你崩溃,吃饭的时候冷笑话也会让你喷饭。哦,对了,六九同学的歌唱的很不错滴,尤其是诸如“残酷月光”啊等等~~~~
总结:这个不总结了~

时间,2:37,两个半小时写了14个优点了,六九的缺点肯定还是有的,但是说实在的,我还真不知道怎么列,比如我忘记关煤气总阀,他会见一次唠叨一次算不算呢?我看来肯定算的,因为我要很不好意思,或者很面无表情,或者很夸张的说,我又忘了~~~~~~以至于我后来贴了张纸“关气”在厨房门口,可是贴了以后也没少忘~~~~~

不写啦,太累了,该睡觉了,写了这么多,真的很对得起六九同学了。

最后来个大总结吧:
很感谢六九同学7个月以来的照顾,在一起住久了就会有亲人一样的情谊在,虽然有人(包括偶们自己)常常YY我跟六九的ralationship。但是YY最后也只是YY。和六九一起住在一个屋檐下的日子,很难忘!但是天下无不散的宴席,衷心祝福六九同学以后升大官,发大财,娶美女,得天下!!!!

谨以此文,纪念六九,以及过去与六九合租的7个月时光~~~~~

偶的好姐妹看了之后又加了三点,以下是原话:
我再加三点:
1. 感谢六九同学,在我人生堪称最艰难最痛苦的时候毫无怨言地收留了我,家里的其乐融融帮我一扫阴霾,我该如何感谢才好
2. 在我的生日聚会上动人的演唱,还有那用心良苦的礼物,都会用心记住和珍藏的,谢谢!
3. 不会忘记考试前夜冒雨骑车带我穿过大街小巷,就为了赶去拍一张考试需要用的照片~~~

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +2 这男人搬去哪了?我极想跟他合租。。。 ... 2009-7-8 01:45
  • 婷婷的舜笙 金钱 +1 为什么不下手呢~~~~~~~~~~ 2009-6-28 08:33
  • coconeven 金钱 +3 不错不错 2009-6-27 19:42
  • 天幕下稻谷 金钱 +1 辛苦分。 2009-6-27 10:28
  • 东雪 金钱 +2 本来是想给你扣分的。。。这么好的男人还不 ... 2009-6-27 10:09
  • gita 金钱 +4 写的真好:) 2009-6-27 09:15

珍惜卅

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

说实话,这男人过日子是把好手……LZMM就眼睁睁的看他离去了……

这么好的男人lz怎么舍得放他走

典型的经济适用男呢……LZ MM 就这么放他走了……
本帖最近评分记录
  • 打听幸福 金钱 +1 我也觉得,这样的好男人不多了~~~但是,我觉得 ... 2009-6-27 22:15
坚持自己的选择,无悔自己的选择

米有感觉么?这么会照顾人的男人不多了撒
喜欢懒懒的看着你勤快。

哇,世上仅绝的少数稀有男人了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

·······好男人那~!!!

厄。这样的人,我还没有见过,听说过。
楼主可以考虑嘛。。
本帖最近评分记录
  • 打听幸福 金钱 +1 貌似我只是觉得他好而已啦,可能这个人跟我没 ... 2009-6-27 22:24
要求很高、很挑。

我在想,总结出这么多优点,LZ是喜欢他的吧。

好男人啊好男,LZMM,该出手时就出手哇

不要浪费这么好的资源啊!

上天啊 大慈大悲的观世音菩萨啊  赐给我吧

回复 13楼 dora 的帖子

你也去阿里巴巴吧
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

我现在感觉杭州的好男人很多啊,为什么好男人都喜欢杭州呢?
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

这写的是男人啊,女人都未必全能做到呢……
本帖最近评分记录
  • 打听幸福 金钱 +1 是啊,没有几个人能做到~~ 2009-6-28 16:48
猫有九条命!

引用:
原帖由 patpat 于 2009-6-27 18:46 发表
你也去阿里巴巴吧
可怜我去了 也不知道是哪个啊
LZ贴个照片哈

引用:
原帖由 小芊 于 2009-6-27 14:13 发表
我在想,总结出这么多优点,LZ是喜欢他的吧。
只是觉得他很好,但是我们之间更像是一家人的感觉,没有来电的感觉~~~~~~
好像,他对我也木有感觉的吧,因为他对每个人蛮好蛮好的~~~~~

木有感觉可以培养的滴嘛:)

多好的青年呀,对别人大方对自己节省。

事业,阿里巴巴的优秀员工,生活,知道各种生活窍门会省钱,会做饭…………

引用:
原帖由 dora 于 2009-6-27 21:12 发表

可怜我去了 也不知道是哪个啊
LZ贴个照片哈
是哈是哈,兽个优质男人的照片:)

搬走了~~~

六九和FX已经搬走了,
偶现在一个人在屋子里泡坛子,
新的室友明天才搬过来,
唉,很怀念啊,
今天上午他们搬走后,
我一个人在屋子里转来转去转了半天,
不知道是在思考怎么收拾的问题,
还是真的若有所思~~~
唉~~~~~~~

引用:
原帖由 gita 于 2009-6-27 22:16 发表

是哈是哈,兽个优质男人的照片:)
长的是还拿得出手的那种啦,呵呵~~~
但是估计六九不同意让我兽哦~~~
貌似此人在Alibaba的知名度还是蛮高滴~~
我也不明白为什么没有MM追他呢?
或许有,我也不知道~~~·

引用:
原帖由 打听幸福 于 2009-6-27 22:13 发表

只是觉得他很好,但是我们之间更像是一家人的感觉,没有来电的感觉~~~~~~
好像,他对我也木有感觉的吧,因为他对每个人蛮好蛮好的~~~~~
不是都培养了7个月了啊,培养的结果就是没有结果~~~

好可恶的LZ    忽视我的存在

引用:
原帖由 dora 于 2009-6-27 22:58 发表
好可恶的LZ    忽视我的存在
怎么啦,你真的想,,,,跟六九发展???
呵呵,我没有忽视你啦,每个人的回帖我都有仔细看啦~~~
抱抱,别生气哦~~~

52 123
发新话题