发新话题

[工作] 我要去深圳了~~我的未来,想听听大家的意见~~

回复 23楼 笨笨艹丶 的帖子

我也知道离开深圳就可以过上这种生活
而且还在05年武当山爬山时就对十堰印象很好
可是总感觉人太懒或是父母的牵绊
实现还是有难度的

回复 24楼 crysand 的帖子

等你来了就知道这种滋味了

深圳啊 ~~哎 一言难尽了~~
我都一直想要不要换个地方啊
我是北方的 来这里2年了 每年到了雨季身上就开始一大块一大块的红色的像被虫子咬的一样
很痒 比蚊子咬了痒多了  要很久才消一块  我同学也这样  每年要持续几个月才好  医院也看了 没办法治  
反正就水土的原因 这里太湿热  要吃中药 还一直要忌口  中药吃了也没见好 索性就不管了

父母牵绊是让我没去西部的最大原因。
深圳是每时每刻都在奔跑的,
看到街上形形式式的人都来去匆匆的。
就像是香港的缩影那样,
其实它也是受香港的影响很深的。
满街的汽车,高耸的楼宇,数不清的人头涌动……
在那里感觉呼吸都是要紧逼快速的。
自己的快乐自己体会

在那里机遇有,挑战更大吧。那里的物价很高,特别是租房子。不喜欢深圳,也不喜欢东莞,但还是在东莞呆了三年
终于快走了。

建议如果你要去 最好先联系好工作再过去 要不现取找工作很难得

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-7-8 09:41 发表
就像是香港的缩影那样,
在那里感觉呼 ...
同感,每天上班都有种呼吸不过来的感觉,不知道是空气稀薄不够还是我的身体不好吸不进来
下班后那眼睛都累的不想睁开

回复 31楼 ~猫猫╭☆ 的帖子

恩~~~工作已经联系好了~~谢谢亲的提醒~~

回复 28楼 yeskeke 的帖子

恩~~看来还真的会水土不服,难道应该多喝凉茶~~??

回复 29楼 moonkuan 的帖子

话说北京也是这样的~~~我是北京人,在北京活了二十年,是不是能比较习惯来去匆匆~~~??

恩 我就是深圳人 土生土长深圳人- -
反正深圳移民城市啦 节奏快压力大

念书都是的 一眨眼睛就被淘汰掉了 在深圳中考竞争比高考竞争还厉害
呃 扯远了

反正深圳市富人的天堂 但也不是穷人的避难所
水土什么的就是深圳湿气很重.. 并且其实深圳超级小
让上海来算的话不如一个徐家汇大
你笑了照亮夜幕的黑,真么梦都不比你的美。
                                         —谨献Fay.D.Flourite

回复 36楼 洛小裙 的帖子

终于有个深圳的亲了~~呵呵,谢谢提醒哦~~湿气重的话咋办呢~~

回复 37楼 crysand 的帖子

....抹皮炎平吧.. 我是土生土长的深圳人有时候都会因为这边湿气太重身上痒
也可以煲点祛湿汤来喝

回复 38楼 洛小裙 的帖子

那啥~~祛湿汤怎么个褒法呢~~凉茶管用不?听说那边常常都会喝各种凉茶~~

难怪不得我最开始从四川去深圳的时候

就全身痒,原来是湿气啊
后来去了一年多才好,基本上适应了

而且我基本上天天吃辣
已经习惯了

深圳的竞争,压力都很大
消费高

你要锻炼啊 可以去
肯定有所收获的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 40楼 笨笨艹丶 的帖子

吃辣的啊。。。辣的是可以祛湿,可问题是我一点儿辣都吃不了~~受不了~~唉。。。
恩~~谢谢笨笨亲的鼓励~~~就是要锻炼,会有收获滴~~!

其实任何一个陌生的地方,想象起来总是蛮难适应的,但还基本就是一样。
楼主可试着找和自己专业相关的工作呢,比如音乐老师,或者艺术院校进修,总觉得把艺术这样放下,怪可惜的。
而且看得出来你对深圳没有太多信心,可以找个相对来说亲切点的城市,工作也好,进修也好,心情轻松些,这样才能活得不迷茫。

回复 41楼 crysand 的帖子

...不会煲汤= =
你让一个十五岁的姑娘煲老火靓汤这不是为难我么><
可以喝点薏米水薏米粥加点红豆 去水肿的 多做运动 发汗也可以祛湿气
凉茶是下火的 一定要多喝...这边夏天热的你动都不想动
反正深圳的气候不算难熬 比较湿润
但是也不养人 皮肤再白的人过来住个一两年也就黑了
深圳好少见那种在武汉或者四川里常见到的姑娘 白的晃人眼的那种很少见的
所以要注意防晒= = 我每天只有上放学被晒..所以没擦防晒没打伞
结果一个初夏下来还是被说“你黑了诶”*挠墙><
=
说独自谋生不易呃 确实 刚出来肯定是要吃苦的
我有一个发小去美国念书 不是移民 是做交流生留学一年 才高二的姑娘
在hosting家住着 父母都不在身边 上学的钱是政府和家里平摊
但多余的钱一分没有 要赚钱就在快餐店里洗盘子领薪水 再苦也得咬紧牙关熬着
因为说是自己选择的路即使跪着也要把它走完

其实大家刚出去都一样的 谋生艰难呢 普通人日忙夜忙也不过为了博两餐
深圳这个城市更是这样 香港的缩影吧 这是个讲效益讲成绩的城市吧
抬头欢声笑语低头相对无言 横眉冷对 一沉百踩
你不行就下来 自有人立刻顶上

回复 43楼 洛小裙 的帖子

亲~~说的好~~!!
谢谢你说了这么多,各方面都说到了。刚出去确实会很难,我有心理准备,但现实肯定来的要比我想象的更猛烈~~~就像你的发小儿说的,自己选的路跪着也要走完,相信深圳会是我人生中帮助我成长的最重要的一站。
会变黑啊。。。这个我很担心啊,我唯一一点儿优点就是比常人略白一点儿。。。是夏天很容易黑吗?还是全年都如此~~~无时无刻都打遮阳伞会有用吗?我实在不爱抹防晒,觉得浑身都粘粘的~~~~
话说这个深圳的凉茶,真正有用的那种,比较正宗的,肯定不是王老吉吧~~
那种是要自己煮吗?还是用水泡?
各种草药之类的吧?哪里有的卖?超市有吗?

回复 42楼 flyingsun 的帖子

呵呵~~艺术这个东西呢,长时间接触了你就知道了,是并不美好的东西。并不是说我追求美好,这个世界本来就很现实,但是像这种有着美好的表象,内里其实很不堪的东西我是不太想活在它周围。
话说亲的感觉很敏锐嘛~~我是没什么信心,可是需要的就是这种磨练,谢谢亲的担心,至于迷茫,我想这个要靠自己把握,希望我可以尽快调整好自己。

回复 44楼 crysand 的帖子

王老吉是可以当水喝的 因为它比较甜 也可口 清热下火还是有用的
比较正宗的凉茶有邓老凉茶 街边常见有专门铺子 超市是少见的
味道苦 不好喝 像中药 倒是真可以治病 受凉风寒喝上一瓶就缓解很多

深圳市亚热带地方太阳毒辣可想而知 不像北京四季分明
深圳唯独夏天热的人七荤八素 秋冬季节也不过多加两件外衣罢了

怕被晒黑的话无时无刻打伞有用但是阳光无孔不入
记住一句真理吧:要想白 还得宅!><

还有就是出去玩的时候小心东西被偷呃= =..
我有个前辈买了部新手机 索爱960的饿 然后6天后出去玩就被偷了...
东西一定要随身带好 切切

回复 46楼 洛小裙 的帖子

哈哈~~~想要白,还得宅~~听见几次都觉得经典~~!!
恩~~亲提醒的对啊~出门要小心丢东西,我在北京马虎惯了的,还刚换了新手机

话说对于苦苦的凉茶我接受起来应该还行,因为我就还挺喜欢吃苦瓜~~~

唉。。无孔不入的阳光啊,可以想象~~~可如果不经常在外面逛,上班什么的都在室内,上下班的路途不远又打伞的话会不会没啥事儿啊~~~??我还存有侥幸心理~~嘿嘿

不过话说深圳让我很开心的一点就是冬天不冷是吧?我是个非常非常非常怕冷的人~~~
虽然也怕热,比起冷来还是好点儿~~~~如果有空调会好些吧~~~??

除了夏天,其它季节的天气太阳还会有那么大的杀伤力吗?出门不防晒行吗?我懒啊。。。打伞都嫌累~~

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-7-3 01:55 发表 [img]http://w[/img]

深圳是个标准的灵魂跟不上脚步的城市
快节奏的生活,冷漠的人群
你怎么想到要过来?都已经发展完了,饱和了
工作也不好找
除非你有熟人

那里都有现实的人,但这个城市是万事看钱的,什么都多
有点 ...
在这座生活过的人都会有如此的感触。
这里的人真的很冷漠,冷漠到你要帮助他们,还以为你贪图他们的钱。
同事之间真的就是同事,你要说同事能做朋友?那你得小心回头人家捅你几刀还不知道是谁。

深圳这种沿海城市,环境很干燥,尤其是广东是“热水”,非常容易上火。
消费来说,还是比较高的。
一个月花1w也简单,一个月花1k却很难。

我们不是在吓唬你,这是一座太容易为钱沉迷的世界。
人都变得功利与势利眼,在这座城市太辛苦了。

考虑清楚吧,深圳买机票买车票回家一趟都不容易的。
我去年飞机票多买不上,买的高价票回家的。

回复 28楼 yeskeke 的帖子

我妈在喝一款冲剂,就是去湿并且去毒的。
我的症状还好,就是第一年来的时候整整咳嗽了一个月,喝了一斤罗汉果好的。

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-7-8 09:41 发表 [img]http://w[/img]
就像是香港的缩影那样,
在那里感觉呼 ...
深圳很多香港穷人的,深圳消费比香港低很多,他们现在大多数都过来生活了。
还有那个罗湖,很多师奶来来去去买菜办货。

挺有意思的。

如果楼主真的那么想来,如果你在深圳有一两个朋友,过来先看看,实在不行在回去。
但是前提,不能光吃家里的,也要给家里承担点负担。
深圳一个月几个钱都能花光的。

发新话题