69 123
发新话题

[DIY] 懒锅做工——一些以前的手工(更新动画原稿)

懒锅做工——一些以前的手工(更新动画原稿)

被逼的发帖,呵呵~
以前,还经常做手工。
败了缝纫机,心血来潮做了很多东西送人。
结果,最后的最后,就是缝纫机只用过不到十次,哈!

有段时间很迷恋不织布,因为简单,因为容易。
颜色鲜艳的不织布,随便就可以做出让人惊讶的东东,比布艺容易太多。

估计很多八零代的mm都不记得一部叫做《爱心熊》的德国动画片了吧?
我还记得,因为小时候真的太喜欢这部动画片了。

所以,依着自己的印象,做了一套爱心熊。
现在他们在别人的手里,当作一种告别的礼物。

有个姐妹,哈日,包子跟汉堡都是她喜欢明星的最爱。
在她去年生日的时候,做了几个大包,还有包子汉堡,还有一个jun的卷发娃娃送她。
今年又点菜了,我还没想好要做啥。

我有个老乡,在省移动公司上班。西军电的研究生,很优秀很可爱的一个GG。
因为工作的原因,颈椎很差,导致经常性的失眠。
以前的单位跟他住的地方很近,经常过去蹭饭。
知道他颈椎不好,特地做了这个抱枕——大公鸡咪咪。

回忆起来,真的做过好多不织布的东东,哈!

所谓的蛋糕,再来个经典的。

仿真蛋糕,哈哈!

这个饭团本来是动态的,因为有空间的logo所以临时改成这样。

我是格子控,水玉控,绿色控。
哈,上图是我的缝纫机罩,很漂亮的绿色与格子。
做了心形的贴布绣,另外一面是是redwork一个缝纫机的图案,一直没拍,凑合看吧。

去年看过钢琴情人梦之后的产物,某只真的太帅了,嘿嘿~

本帖最近评分记录
  • 通灵翠玉 金钱 +3 哇,很可爱 2009-7-8 16:12
  • 阿木 金钱 +3 都喜欢啊 2009-7-8 13:39
  • Eugenerui 金钱 +3 好可爱呀~! 2009-7-7 16:41
  • liyige3 金钱 +2 我也觉得某只太帅了 2009-7-6 23:17
  • pinpinpinger 金钱 +3 2009-7-6 14:54
  • 美羊羊 金钱 +3 太棒了,MM很有创意哦,稀饭! ... 2009-7-6 13:47
  • jophy 金钱 +2 看到手巧的 要加个分 2009-7-6 11:31
  • 太阳花 金钱 +2 厉害的!!! 2009-7-6 10:56
  • gita 金钱 +2 通知一下,精华了!期待MM更多好手作:) ... 2009-7-6 10:08

好可爱噢
老是觉得自己不算个良家妇女啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 楼主 火锅 的帖子

这是我的第一个环保袋,现在找不到了,估计又被我娘塞哪个旮旯角了吧。
我说了,我是格子控,水玉控,绿色控,还忘记说了,我是一个纯粹的条纹控。
哈哈!完全没辙了,对于绿色。
记得为了这个包,当时跑遍了西安文艺路的整个市场。
从条纹到白色的乡村棉,再到扣子,每一个材料都让我煞费苦心。
其实做包对我来说,太简单了,看到人家包的样子就能自己画图纸做。
就是懒,懒得动弹,所以俺叫懒锅。哈哈!

不想说这个零钱包有多难,但是我真的做了五个小时才做出来的。
这个包完全看不到缝份跟折口,全部的缝纫都是在内里。
不停的翻来覆去,导致这个包的费时。。。

我们大手拉小手,永远不分离。

可爱的袜子娃娃。

红帽子娃娃跟红衣服娃娃我要解释下。
红帽子娃娃是一个在西北大学动画制作系的MM,她的毕业设计的实物图。
当初她拿了动画制作的原稿给我,让我帮忙做这样一个娃娃。
但是娃娃的比例构图是按照最右边的红衣服娃娃的,后来又追加了一个红帽子娃娃。
图纸到制作,完全靠自己来,很痛苦,尤其是追加的那个娃娃。
我为着人情,还帮着做了四个小的,比例也是比照这个小娃娃的。
动画原稿好像在我公司的电脑里,回头在更上来吧。

下面是动画的原稿,动画名字就是——《你是我的一米阳光》。
原动画我这里已经没有了,存下来的就是原稿了。
很喜欢,这个故事。

你是我的一米阳光,就算我如此的落魄。
你是我的一米阳光,在这样一个季节里。
你是我的一米阳光,阳光出现你就消失。

讲述的是一个小女孩,没有人喜欢,衣服破旧,身上脏脏的。
她渴望与朋友一起玩,但是朋友嫌弃她。
只有这个雪人陪着她。

太阳出来了,雪人融化了,就像一场梦一样。

一只兔子,送给属兔的表妹的生日礼物。
还有一个斜挎包,MS她背了快两年了,汗一颗,我的懒劲啊,两年没给人家娃做过新包,哈哈!

幻想自己是一条鱼,畅游在世界这个无限的海洋。
这个没那么好看,功能?哈哈,就是针插,插针的,哈哈!

32颗心,送给一个DD的女友了。
好像手工大多数是送给了别人,自己留下的少之又少。

加上现在工作忙碌,真没有什么时间做手工了。
总算要结束一件事情,结束了之后,我也可以做手工啦。
出更多的手工作品,下半年俺滴目标,哈哈!

苹果子,大家送俺滴礼物要过段时间了,我现在没相机了。

这是上上个周五在对面办公室拍的照片,也是我最后一次使用SONY F717。
喜欢这张图,没做效果,出来的整体感觉非常的让人心水。
作为今天的最后,晚安啦!

本帖最近评分记录
  • cath 金钱 +3 火锅姐姐~~你是我偶像 手工太赞 ... 2009-9-28 09:37
  • sigu 金钱 +3 厉害,崇拜... 2009-7-18 00:26
  • 小兔子 金钱 +3 太太厉害了 天啊~~~ 2009-7-6 18:13
  • pinpinpinger 金钱 +3 给你多多的分 2009-7-6 14:54
  • 鱼都出汗 金钱 +2 强人 2009-7-6 12:21
  • 书香门鱼 金钱 +3 好帖,必须上分。 2009-7-6 11:28
  • miumiu 金钱 +3 怎能不加分啊 2009-7-6 10:57
  • 乱世妖 金钱 +2 太厉害了,喜欢心和小鱼 我也是不良家妇女.. ... 2009-7-6 10:40
  • 卷卷 金钱 +3 好喜欢 2009-7-6 10:40
  • smilemxx 金钱 +3 很漂亮呢~我也喜欢做不织布蛋糕~ ... 2009-7-6 10:11
  • julianna1030 金钱 +3 心灵手巧哦!! 2009-7-6 08:03

某只锅终于发帖啦~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

原来我们都没有睡~~
唉~~~我明天可以休息 你咧~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我好想要那个红苹果的挂件
好可爱

你喜欢绿色啊
看来我上次那个方口金歪打误中的迎合了你的口味咧

刷新一下又有了耶~
我好喜欢玩偶啊
难道是因为我自己一直不愿意做的缘故?~~
而能把条纹对的那么齐,你也很厉害啦

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2009-7-6 02:06 发表
我好想要那个红苹果的挂件
好可爱
心烦睡不着,不想睡,讨厌上班。。。
等你生日吧,做个给你,图纸我在画就是了。
你没发现很多不织布的挂件都是我自己画的图纸吗?只此一家哦,哈哈!
引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2009-7-6 02:10 发表
你喜欢绿色啊
看来我上次那个方口金歪打误中的迎合了你的口味咧
现在办公室里放针线,掉下来的扣子小夹子啥的,嘿嘿~

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2009-7-6 02:17 发表
刷新一下又有了耶~
我好喜欢玩偶啊
难道是因为我自己一直不愿意做的缘故?~~
做娃娃很痛苦的,我记得有一次去珠海,是之前手工群的一个姐姐叫艾琳。
她的娃娃简直是。。。太经典了。
可惜我没多少她的作品图了,回头要了发你看哈,嘿嘿!
我还有一个她送的娃娃呢,是绿色的水玉做的裙子呢!

引用:
原帖由 火锅 于 2009-7-6 02:18 发表 [img]http://v[/img]

心烦睡不着,不想睡,讨厌上班。。。
等你生日吧,做个给你,图纸我在画就是了。
你没发现很多不织布的挂件都是我自己画的图纸吗?只此一家哦,哈哈!

现在办公室里放针线,掉下来的扣子小夹子啥的,嘿嘿~ ...
呃~~生日好遥远的啊~~
今年的才过了没多久咧~~
嘿嘿,好吧 我等~~今年你过生日的时候的礼物我也拖了很久才送出的
唉~
还有你不那么忙,不那么累的时候把~

引用:
原帖由 火锅 于 2009-7-6 02:19 发表 [img]http://v[/img]

做娃娃很痛苦的,我记得有一次去珠海,是之前手工群的一个姐姐叫艾琳。
她的娃娃简直是。。。太经典了。
可惜我没多少她的作品图了,回头要了发你看哈,嘿嘿!
我还有一个她送的娃娃呢,是绿色的水玉做的裙子呢! ...
我见过艾琳的作品的,真的厉害
我也记得你说过你有一个她送的娃娃,是说你放在电脑前的柜子上还是怎么的
我记不清了,反正是你网易的博客上说过你收到的礼物的吧~

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2009-7-6 02:21 发表

我见过艾琳的作品的,真的厉害
我也记得你说过你有一个她送的娃娃,是说你放在电脑前的柜子上还是怎么的
我记不清了,反正是你网易的博客上说过你收到的礼物的吧~ ...
你居然记得,哈哈!
找不到图了,现在也不想开qq找艾琳姐的博客地址。
下次吧,不行我就自己拍个,嘿嘿~

我记性有时候挺好的
不行了 撑不住了 去睡
明天虽说不上班 可是还要干活

又有一个厉害的手工MM!
你说自己是懒锅,那我们简直是超级懒人。哈哈
自己的快乐自己体会

lz做的我都好喜欢呢
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

``真实人外有人呐~~
白茶、清欢、无别事

好厉害!太神奇啦!
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

漂亮的说

天哪···我们论坛的姐妹们都好有才!

话说不织布真的会让人上瘾的

我突然发现我是个很笨的女孩子,连BF都比我心灵手巧。。。

好厉害哦~~ 好可爱哦~ 小羊连针都拿不稳~~ 偶像哦~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

实在太可爱啦!那些小物都好有感觉呀,MM搭的真好看,颜色都很漂亮

太厉害了~~羡慕~~~

偶像偶像,我是锅粉。。。。。。。
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

69 123
发新话题