62 123

我的度夏小方——圆子五红水-养生佳品——雪鲜草

我的度夏小方——圆子五红水-养生佳品——雪鲜草

五红水是一个养生极好的佳品,特别对于贫血的女性来说,天天喝两杯五红水,细胞数大增,特别对于抗癌和增强体质,五红水的确是一个非常好的保健佳品,所以我妈妈经常做这个。还有一个例子,我姨母在澳门定居,每天晚上坚持吃黄豆,黑豆,红豆,眉豆,赤小豆,花生,薏仁,绿豆等多种豆类的汤水作为晚餐,常年如此的保健方法,70多岁了,身体非常好,脸色很红润,我曾经试过用这个方子来作为减肥的方子,一个月可以看出自己的腿瘦了一圈,当然重要的是它的保健作用。

#-----

呵呵,跑题的话不多说,马上上五红水的方子:红豆,红皮花生,枸杞,红枣,红糖,果皮一小块

1、红豆和红皮花生先泡水1个小时,这个具体看你家里用的什么锅了,我用的是依立的紫砂锅,基本上红豆和花生不泡都没问题,泡好后下锅

泡浸:

泡好后下锅:

2、枸杞洗干净,红枣去核切丝,枸杞在红豆和花生煮开半小时以后下锅,红枣丝先不要放,等五红水煮好熄火,再撒下去,然后盖上用余温焖15分钟。

3、最后放上2大勺红糖,然后放上紫薯圆子,就完成啦

PS:我建议这样的养生保健食品,不要放冰箱冷冻,如果不想吃热的,就凉了以后再吃,其实我很反对吃冷冻食品,冷的东西对女性特别不好,25岁以后身体就会慢慢体现出来很多问题了,所以还很年轻的美女们,趁早戒掉冷饮一类的食品,为了自己的身体。

本帖最近评分记录
  • 简单而快乐 金钱 +2 2009-7-23 12:28
  • 多多 金钱 +3 看着漂亮,辛苦了~ 2009-7-20 23:07
  • Yokin 金钱 +2 貌似能补血,能使皮肤变红润。心动死了 ... 2009-7-17 21:34
  • shark 达人金 +1 恭喜入选达人堂,步骤清晰,图片精美。 ... 2009-7-15 21:06
  • viona00 金钱 +3 狂狂赞 2009-7-11 12:34
  • gita 金钱 +3 图美文美:) 2009-7-11 10:06
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 我想我也需要补血,营养不良 2009-7-11 01:11
  • bahaodangpu 金钱 +3 很棒 2009-7-10 20:03
  • patpat 金钱 +3 看着真是赏心悦目呢,楼主辛苦了哦, ... 2009-7-10 19:54
  • 鱼都出汗 金钱 +5 基础分 2009-7-10 19:20

紫薯圆子做法

附上紫薯圆子做法:

紫薯出锅后放凉,然后脱皮,取大概100G左右,压成薯泥:

然后混合50G的糯米粉,也就是说薯泥和糯米粉的比例大概2:1

如果薯泥的水分量比较少的话可以适量加一点水,慢慢的加,直到可以成团就可以了

然后搓成一个个小圆子,越小越好,呵呵

下锅煮熟后,放在冷水中泡着,需要吃的时候才往碗里放,泡过冷水的圆子粉粉糯糯的,QQ的感觉

本帖最近评分记录
  • musuhong 金钱 +3 2009-7-23 02:54
  • yeskeke 金钱 +3 好pp的糖水~~ 2009-7-11 14:10
  • housilei 金钱 +2 看上去很不错,紫薯圆子很诱人. ... 2009-7-10 21:24

视乎没人感兴趣,拍照作图我弄了足足3个小时了

呵呵,什么是紫薯啊?呵呵!

其实还是感觉带糯米的东东冬天啊、秋天啊吃的比较养人,呵呵!!!
猫有九条命!

引用:
原帖由 Helen静 于 2009-7-10 18:56 发表
呵呵,什么是紫薯啊?呵呵!

其实还是感觉带糯米的东东冬天啊、秋天啊吃的比较养人,呵呵!!!
紫色番薯,有的是黄色的,其实用南瓜泥代替也非常不错,以前就做过南瓜圆子

我喜欢紫薯 特别糯 和板栗似的 好吃的
我一路向北^^^^

看到紫薯,我就想到KFC是紫薯蛋挞~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

我也经常做圆子,以前跟同事住的时候,同事喜欢吃住家饭,但是又不会做,我就经常做圆子糖水。
五红水是好东西,谢谢楼主的分享!

引用:
原帖由 红豆饼 于 2009-7-10 19:39 发表
看到紫薯,我就想到KFC是紫薯蛋挞~~
我喜欢用紫薯做番薯糖水,放黄糖,很靓的!

喜欢呀,MM的片片拍得很清楚很美哦,谢谢
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

喜欢紫薯,楼主MM弄得真棒呢,赞
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

很不错呢,图片又漂亮

五红水确实是个好东东,哪天有空也来试试。喜欢紫薯

啊。。小丸子,我可喜欢小丸子了。。。
紫薯,没吃过啊。
味道跟一般的红薯一样吗。。。
快告诉我哦。。。我也想弄个。
要求很高、很挑。

还有,这个紫薯怎么弄熟啊。
微波炉里烤吗?还是锅里蒸啊?

哎呀,想想就好兴奋啊。。。

要求很高、很挑。

紫薯好可爱啊!

紫薯好可爱啊!我也要做一下

那个紫薯看起来好好吃,我都没吃过
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

哇,大家好会养生啊。发的都是吃的东东。

怀念妈妈做的东西啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 9楼 火锅 的帖子

下次你试试放红糖,其实红糖对女性非常好的:)

引用:
原帖由 viona00 于 2009-7-10 21:17 发表
还有,这个紫薯怎么弄熟啊。
微波炉里烤吗?还是锅里蒸啊?

哎呀,想想就好兴奋啊。。。
我是锅里放水煮熟的,呵呵

引用:
原帖由 viona00 于 2009-7-10 21:13 发表
啊。。小丸子,我可喜欢小丸子了。。。
紫薯,没吃过啊。
味道跟一般的红薯一样吗。。。
快告诉我哦。。。我也想弄个。
蕃薯一般有两种,黄色的跟紫色的,我比较喜欢紫色的,其实两种味道是差不多的,紫色食物中含有最特别的一种物质花青素,就是经常说的opc,花青素除了具备很强的抗氧化能力、预防高血压、减缓肝功能障碍等作用之外,其改善视力、预防眼部疲劳等功效也被很多人所认同。长期使用电脑或者看书的人群应多摄取。

哇,这个图片拍的实在太美了…………紫薯很好吃的呀!

引用:
原帖由 gita 于 2009-7-11 10:21 发表
哇,这个图片拍的实在太美了…………紫薯很好吃的呀!
我喜欢把图片做得精致一点

不错不错~~改天也试试

62 123