43 12
发新话题

来聊聊大家的护肤习惯

来聊聊大家的护肤习惯

我们都知道,好的皮肤要从好的护肤习惯做起~
来聊聊大家的习惯如何~注明肤质和年龄段哦。方便比对
我先说自己哈
混合性肌肤,T区会显得有点油
20+
早上:洗脸--爽肤水--眼霜--面霜--隔离
我不喜欢擦防晒,因为总觉得防晒很厚很负担
而且平时没有补擦的习惯。。
但是因为常常在电脑前,所以我认为隔离是必要的~
中午:洗脸卸掉隔离,不擦任何东西午睡---我把它当作皮肤的放松期
           起床后用清水洗脸,然后爽肤水,眼霜,面霜,隔离 麻烦的。。
晚上:洗脸--敷纸膜---面霜---眼霜+VE胶囊
早晚各1杯蜂蜜水。。

这个习惯其实才开始半个月左右,现在的混合性肌肤基本被我调整到中性了
虽然还是有点点粉刺。。

话说我一天要洗三次脸
仗着少女之春觉得不刺激。。。
会不会有点多

我继续自己和自己说话
那个,我觉得十几岁的小孩,比如阑干MM,不应该用太好的东西
要尽量温和,做好清洁和保湿,肌肤就水当当了~
20多岁应该学会用眼霜
25岁的皮肤开始衰老,应该用一款精华素~
吼吼!

如果是中性皮肤,早上洗脸的时候不一定要用洗面奶哦。因为晚上睡觉的时候皮肤会分泌一些自我修护的物质哦,大S还建议早上不洗脸哦。
中午我不是洗脸,是用喷雾去油,化妆棉擦拭。所以坚持洗面奶一次,一天只有晚上清洁的时候才会用哦。
ps:隔离霜感觉薇姿有一款保湿性的还比较水,负担不大。

引用:
原帖由 小旭 于 2008-6-5 09:18 发表
如果是中性皮肤,早上洗脸的时候不一定要用洗面奶哦。因为晚上睡觉的时候皮肤会分泌一些自我修护的物质哦,大S还建议早上不洗脸哦。
中午我不是洗脸,是用喷雾去油,化妆棉擦拭。所以坚持洗面奶一次,一天只有晚上 ...
早上洗脸可以不用洗面奶是个误区,经过一晚上的油脂分泌,再加上枕头上的微尘、细菌,所以早晨一定也要用洗面奶清洁皮肤

如果是油性皮肤出油很多的那是一定要用的。洗面奶洗的多了皮肤会很敏感,年龄越大越有感觉哦。个人感觉,用温水洗脸已经基本能达到清洁的效果啦。 觉得用温水洗不掉细菌的话,一般是心理感觉哦,不管用啥洗细菌都是无处不在的。呵呵,这个情况因人而异呀,偶一点都不长痘痘的哦,偶身边的朋友这么做了,感觉都不错呀。

我也说说我
25+,中性肤质,来深圳后水土的关系,有时候有点敏感。总的来说肤质不错,脖子和脸有色差。
现在我每天的护肤程序是:
早晨嘉娜宝红果还是什么的洁面乳
欧莱雅去年出的那款补水的水水
欧莱雅同系列那款眼霜
玉兰油润肤露
The Face Shop的紫隔或玉兰油的水养美白防晒霜

晚上倩碧黄色那款皂或豆乳洁面乳
一天牛奶泡纸膜,一天雪肌精水
婵真新焦点眼霜
豆乳乳液

半个月用一次贝佳斯白泥

我很汗颜,好多日货,这几天看坛子里的帖子,好多长草的国货,决定全面换,以后雪肌精只用来抹脖子了。等买到大家推荐的国货使用了之后再写心得

呵呵,看到mm列的都不是国货。偶也没用国货,也不好意思呢。以后也试试国货 再来交流!

引用:
原帖由 素颜清心 于 2008-6-5 08:20 发表
我继续自己和自己说话
那个,我觉得十几岁的小孩,比如阑干MM,不应该用太好的东西
要尽量温和,做好清洁和保湿,肌肤就水当当了~
20多岁应该学会用眼霜
25岁的皮肤开始衰老,应该用一款精华素~
吼吼! ...
对呀~不是都说国货温和吗~我就打算用的~
我妈妈说,年轻时脸上油多点,老了不容易早早长皱纹……

我就没那么复杂了,早上:洗脸——爽肤水——乳液——太阳大或体育课的时候防晒乳液
晚上:洗脸——爽肤水——乳液
完毕…………

我一般早上都用洗面奶,用大宝的姜花,这个比较温和的说~~
至于洗面后用点爽肤水,至于别的,要看当天的安排而定了,呵呵~~

引用:
原帖由 小旭 于 2008-6-5 12:52 发表
呵呵,看到mm列的都不是国货。偶也没用国货,也不好意思呢。以后也试试国货 再来交流!
哈哈哈   
强烈支持

楼上的都很勤劳
我早上 一般 温水洗脸 擦点东西 梳一下我的短发 吃点饼干 出门 所以我早上只要20分子就出门
中午不弄 晚上洗面奶 水 有时候精华 再是霜 偶尔做个面膜
如果太懒 洗完擦点水 就睡觉了

偶就说自己一天用三次洗面奶洗脸多了~
以后中午改清水
隔离我推荐迷奇的三重神奇隔离露。。
颠覆对隔离的印象啊

哇,,,,,,

那么多隔离。。。。。。。。。有点挡不牢了

啊啊啊啊啊啊,日用版被超过啦啦啦啦

中午睡觉的时候卸隔离了么。。
所以下午还要继续抹

引用:
原帖由 gita 于 2008-6-5 22:52 发表
啊啊啊啊啊啊,日用版被超过啦啦啦啦
你你你你~~~~~
姐姐偏心

引用:
原帖由 素颜清心 于 2008-6-5 22:52 发表
中午睡觉的时候卸隔离了么。。
所以下午还要继续抹
真羡慕瓦。。。。。。中午还能午睡。。。。。。。。

11点半下班,2点半上班。。
坚决要睡2个小时

引用:
原帖由 素颜清心 于 2008-6-5 22:52 发表

你你你你~~~~~
姐姐偏心
我想难得有一日日用超过美容哇嘿嘿嘿

MM,你这个原创贴要加精的:)

日用和美容和谐。。。。和谐的很啊

引用:
原帖由 小旭 于 2008-6-5 12:52 发表
没用国货也没关系啦,我们不抑制洋货,只要东西品质好,就可以用啦。只是在相似的情况下,我们希望大家多用国货,支持民族企业。
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 gita 于 2008-6-5 22:54 发表
MM,你这个原创贴要加精的:)
偶精不精无所谓啦~
而且这个是讨论帖
偶不加 ~~~

绝对精的

43 12
发新话题