56 123

大陶战痘之装备篇

大陶战痘之装备篇

大陶的肤质:优点是皮肤细腻、毛孔较小、无明显细纹。缺点是额头发痘痘及留有痘印、有少量黑头及明显的黑眼圈、T区容易冒油、脸色偏黄。(怎么越说越残。。。)

说来我的战痘装备很简单,战痘6年了,从最初的病急乱投医到如今的自行调理,我越发认为越是简单地护理,痘痘会好的越快。(本人发痘是属于额头零星几颗的那种,面积不大但比较反复,如果JMS是大面积爆痘或者因为身体内分泌的关系,那还是去看皮肤科医生OR中医来的保险。)

#-----

本人手欠外加手贱,所以如今留下了痘印也是活该所致,大陶亲自体验过,痘痘发育成熟后(俗称有了白头)再挤,留下的痘印比较容易就能消除,但如果在痘痘处于萌芽的阶段就心急地去挤去压,那留下的痘印轻则半年至一年能够消除,重则成为一小凹坑(俗称月球表面)。痘痘生气了,后果很严重!JMS自行斟酌,不要为了贪图一时的快感及面子问题而导致日后后悔。

看过一张中医示范图,说痘痘发在额头是心火旺压力大睡眠不足的表现,不知说的对不对?但大陶从中窥出了端倪,本人的确爱熬夜爱吃辣脾气火爆,不说百分百,但发痘痘大部分的原因就是它们了。所以外在护理很重要,但也不要忽视了内调,内调部分我底下会补充说明,先说说我的战痘装备。

一、洗面奶

【隆力奇蛇胆芦荟保湿洗面奶】

产品介绍:无泡型洗面奶,蕴含芦荟萃取物,滋润保湿。
用后心得:最好是湿洗,干洗的洁净度虽然提升了,但摩擦力也随之大大增加,用化妆棉或者纸巾拭去洗面奶的同时,发痘痘的皮肤会因为与之摩擦接触而变得红肿起来。

【大宝洗面奶】

产品介绍:无泡型洗面奶,姜花香型味道清香,性质温和不容易过敏。
用后心得:起痘痘的时候我总爱用无泡型的洗面奶,感觉比泡沫型的洁面乳洁面膏都来的温和。这款是坛子里大多数MM都赞的一支洗面奶,香味是它受欢迎的原因之一,滋润度及保湿度都很不错,同隆力奇的那款一样,为了避免皮肤的摩擦,我仍然选择湿洗。

【上海牌硫磺皂】

产品介绍:药皂,消毒杀菌。
用后心得:一般我会先用水湿润双手起泡,将泡沫涂在发痘痘的地方,不能全脸都用,等待1分钟左右,患处会有痛痒的感觉。一天两次即可,因为硫磺皂的碱性太大,过度的使用反而会破坏了皮肤的水油平衡。总之,祛痘的效很果明显。

二、乳液

【DIY甘油】

产品介绍:100ml喷灌,三分之一的甘油,5颗VE胶囊,三分之二的矿泉水。
用后心得:VE祛痘印的效果非常出众,一天一夜即有显效,直接涂脸的话太过油腻,也不好吸收,兑入乳液或甘油之中使用效果更佳。记得用前摇一摇,因为VE的油会浮在表面,用这款DIY甘油的时候,我就不用水水了,因为这款DIY产品本来就是“半乳液”半水的状态。另外发痘痘的时候,尽量选择补水保湿型的乳液,因为性质比较清爽和温和,千万不要选择太过滋润的乳液,会加速痘痘的爆发。

【百雀羚24小时保湿露】

产品介绍:百家的明星产品,深度锁水清爽且不油腻,油皮MM的大救星。
用后心得:国货乳液中最爱的一个,发痘痘的时候,涂什么乳液都感觉油腻腻的,但百家的这款24小时保湿露却不会给我这样的感觉,易推易抹很容易吸收。搭配这款乳液,我会选择矿泉水作为保湿的喷雾(怕再用功能型水水会导致营养过剩)。晚上使用之后,到了第二天的早晨也不会出现“大油田”的现象,很清爽的一款乳液,发痘痘且油皮的JMS比较适合。

三、面膜

【海藻面膜】

产品介绍:国货精品海藻面膜,清热消炎、淡化痘印。
用后心得:话说痘痘爆发的期间,应该什么面膜都不用比较好,如果非要选一种,那我一定推荐海藻面膜。Why?清爽保湿,消炎效果好。调配方案:温的矿泉水+海藻面膜=敷于痘痘患处20分钟。看过一个帖子,说我们爱用的海藻面膜其实不是海藻制成的,而是一种花的籽,这种花籽可以食用,有着清热解毒的功效。So不管它是海藻也好还是花籽也罢,用完的感受很不错也没发觉有副作用,至少能够消除小粒的封闭性粉刺,且有着淡化痘印的效果。

四、急救用品

【金霉素眼药膏】

产品介绍:金霉素眼药膏的成分为盐酸金霉素、液状石蜡、白凡士林。
用后心得:亲身体验过,临睡之前在发痘痘的地方涂上了金霉素眼药膏,第二天起床神奇地发现,痘痘的颗粒变小了,有的则出现了白头,并且加快了皮肤(刚挤完痘的皮肤)的愈合程度,本人长期使用也没有发觉它有什么副作用,用后皮肤也没有出现小细纹反而变得平整了,祛痘效果极其明显也很安全。

【六神花露水】

产品介绍:去痱止痒。六神花露水的成分中添加了传统的中药药材。
用后心得:治疗背后的痘痘很有成效,每天沐浴完,在后背喷个几下,一到两个礼拜背后的痘痘就能痊愈(亲身体验)。清热的效果非常出众,一般被蚊虫叮咬后,只要喷一下即可止痒,喷罐包装的效力及清凉程度要大于传统的玻璃瓶包装。
本帖最近评分记录
  • MERMAID 金钱 +2 学习一下 2009-8-30 11:05
  • mouse_77 金钱 +3 是好贴 。。但只有这么多了。 2009-8-29 02:09
  • ALL 金钱 +3 诶。。。可惜看到这个的时候我脸上已经没有 ... 2009-8-23 22:51
  • 夜晓 金钱 +2 多谢分享 2009-8-23 20:05
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 不错 ~~~ 2009-8-23 15:32
  • 棉花糖小羊 金钱 +3 爱长痘痘的小羊支持大陶~~(*^__^*) ... 2009-8-23 13:30
  • gita 达人金 +1 分享的很仔细:) 2009-8-22 17:30
不要以别人的价值观来限定自己的人生 走自己的路 追自己的梦!

六神还能这样用啊  以后去试试看

金霉素眼膏 等着试试看看去

回复 沙发 彤彤猫 的帖子

沐浴完之后·用盆子装一些水·然后倒一些花露水进去·冲身上很舒服
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

我也爱长痘痘
学习了

金霉素眼膏,我感觉有点油……

不知道为什么,我的皮肤好像吸收不进去,真倒霉
『Super Junior』Only 13  >ω<
『TVXQ』always keep the faith  >ω<

百家的24小时也是我的大爱啊,我附近的超市都有的卖,太爽拉

六神我喜欢

原来还可以喷背啊
学习了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

额头发痘痘   我也有。
每天好心情~~~~

试一试那个金霉素眼膏

金霉素眼膏  消炎不错,蛮好用的
每天好心情~~~~

小时候我最喜欢在洗澡水里倒些花露水洗澡了

嘻嘻 所以成就我从小不长痱子的肤质~

用那个甘油的话乳液也就可以省了

“越发认为越是简单地护理,痘痘会好的越快”恩~小羊也觉得是~~越简单越好
“本人手欠外加手贱,所以如今留下了痘印也是活该所致”大陶~握个爪子吧~跟小羊一样
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

金霉素眼膏   听起来怎么像偏方呀

金霉素眼膏我也有~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

那个甘油的爽肤水,时间久了会变质吗?还是每天做一点。

引用:
原帖由 三猫 于 2009-8-23 13:38 发表
金霉素眼膏   听起来怎么像偏方呀
这玩意儿还是我老姐告诉我的,原来是治疗眼疾的,所以做得很精细。这东东的效果很立竿见影,我用了大概2月(发痘痘的时候点在痘痘上),很快就能消了,而且不会产生细纹,还是比较安全的。
不要以别人的价值观来限定自己的人生 走自己的路 追自己的梦!

引用:
原帖由 yolanda 于 2009-8-23 17:01 发表
那个甘油的爽肤水,时间久了会变质吗?还是每天做一点。
因为我天天用,用的也比较快,大概一个月不到就能用完100ML,避光避高温储存,我不能百分之百的确定它是否不会变质,但我用了之后没有产生副作用或过敏,希望MM能满意我的回答

引用:
原帖由 安静离开 于 2009-8-23 13:08 发表
用那个甘油的话乳液也就可以省了
是啊,甘油是最好的保湿剂!但偶家开空调的时间比较长,甘油吸不到外界的水分就吸我自个儿皮肤上的水分了。。。有点干,我再考虑是不是要抹一层比较薄的乳液比较好。

引用:
原帖由 睿睿 于 2009-8-23 09:26 发表
小时候我最喜欢在洗澡水里倒些花露水洗澡了

嘻嘻 所以成就我从小不长痱子的肤质~
哈哈,我背后的痘痘就是靠它治好的,洗脸的时候偶尔在脸盆里滴两滴花露水,效果也很好!

那个甘油和VE的比例是多少啊?怎么兑啊? 每天都要用它? 我在纠结中 想去痘印 又惧怕片仔癀的发痘期。。。。

引用:
原帖由 Shellyx蜜 于 2009-8-23 18:46 发表
那个甘油和VE的比例是多少啊?怎么兑啊? 每天都要用它? 我在纠结中 想去痘印 又惧怕片仔癀的发痘期。。。。
我用喷灌装这东东,喷灌大概100毫升左右,4颗VE胶囊(挤破),3分之1的甘油(MM自己目测一下好了,瓶子的3分之1),3分之2的矿泉水(农夫山泉)。我是每天使用的,夏天用着比较清爽,比水稠一些,比乳液稀薄了不少,MM自己视情况而定。去痘印的效果还是很不错的,VE和金霉素眼药膏是我祛痘的两大杀手锏。

是我太粗心 没看到已经写了比例了         
VE是一般药店买的吗?  用上海甘油可以不?

引用:
原帖由 Shellyx蜜 于 2009-8-23 18:54 发表
是我太粗心 没看到已经写了比例了         
VE是一般药店买的吗?  用上海甘油可以不?
米事呵呵~VE我是药店买的,信谊牌的,很便宜5元一盒!上海甘油当然可以啦,也是老牌子之一。

56 123