51 123
发新话题

[零食特产] 西双版纳美食到~~~~~~~~

西双版纳美食到~~~~~~~~

这几天逛论坛,看见好几个姐妹在晒家乡美食,我想,我也要把家乡的美食拿出来给大家分享分享
南方风味,尤其是西双版纳的,主要以酸辣为主,呵呵 不知道其他地方的朋友喜不喜欢这种口味

一桌傣味大致是这样的

下面上柠檬凉拌鸡

柠檬蒸鸡

傣味喜欢吃番茄酱,蘸炸猪皮

烤鱼
本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +2 看着就想吃! 2009-10-1 15:26
  • 鱼都出汗 金钱 +4 很多东西真的不一样 2009-9-30 18:17

接着发

鸡肉稀饭

再来一张烤鸡

烤猪脸

柠檬煮鱼

油炸青苔

傣家糯米饼,每到泼水节都会吃这个

撒皮,就是牛皮或者猪皮煮熟后泡在酱里面吃

蜂儿

第一个是蘸番茄酱的蔬菜,第二个是烤好的猪脸,第三个是煮鱼,第四个是菠萝饭

炒芭蕉花

炒螺蛳

包烧芭蕉花

凉拌木瓜

凉拌米干

煮米干
本帖最近评分记录
  • 乐也 金钱 +3 几天没来,上来就是大餐阿~~真丰盛 ... 2009-9-30 21:59
  • housilei 金钱 +3 看上去真好吃,馋啊. 2009-9-30 18:54

额滴神哟··看着那叫一个流口水啊·好想吃好想吃好想吃··

LZ是西双版纳的呀··偶滴梦想啊·嘿嘿··好想去云南啊· ·云南呀~等我

想吃那个菠萝饭和糯米饼 好想去西双版纳

最后上我最爱吃的柠檬凉粉

引用:
原帖由 嚛嚛· 于 2009-9-30 17:17 发表
额滴神哟··看着那叫一个流口水啊·好想吃好想吃好想吃··

LZ是西双版纳的呀··偶滴梦想啊·嘿嘿··好想去云南啊· ·云南呀~等我 ...
来呀来呀,提前通知我呀

引用:
原帖由 Liza菠萝蜜 于 2009-9-30 17:18 发表
想吃那个菠萝饭和糯米饼 好想去西双版纳
哈哈,我爱吃糯米饼

回复 8楼 yanshujunbaby 的帖子

嘻嘻··好啊好啊· LZ~也等我·哈哈

完了,口水嘩啦啦的

我想吃菠萝饭……我想吃烤鸡……我想吃烤鱼……

云南我去了3、4次,还是没有去过西双版纳……

不要再来馋我了啦!
话说我好想去西双版纳玩啊!尤其是丽江
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

哇~~~~~~烤鱼烤鸡糯米饼~~~~~~ 好想吃哦~~那个蜜蜂,我不敢吃呢。。。
你们西双版纳的东东看起来无比诱人呢~~~~~~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

我对西双版纳的美食念念不忘

辣的一边流泪一边停不了口的烤鱼

我也不晓得什么味道的野菜 和这里不一样的腊肉

野猪肉也是超赞的 还有菠萝饭

还有菠萝地里摘出来就可以吃的滴水的菠萝

那边的烧烤特别的好吃啊。。

呜呜呜  还有好多好多好多的

还有那壮观的湄公河和澜沧江

以至于别人问我哪里人的时候 我往往会说 我是西双版纳的 O(∩_∩)O~

我饿了,口水哗啦的啊.
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

~~~~(>_<)~~~~ 好怀念啊!不过我原来是在广南,没那么多的菜!

不过猪皮炸的kuoluodou,想起来就流口水

偶在云南呆过好多年,这些都是偶的最爱呀!!!超爱吃傣味!!!流口水ing……

最爱酸辣口味的东西啦~

好像吃呀!

我也是!!非常喜欢酸辣,就是广东水土比较热气,要控制自己吃酸辣的欲望,怕吃辣会长痘痘!

口水中。。。

看起来很不错  不过很多我估计都吃不惯啊
去西双版纳的朋友  很多都是去了顿顿吃泡面啊  
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

引用:
原帖由 云烟过雨 于 2009-9-30 17:48 发表
我想吃菠萝饭……我想吃烤鸡……我想吃烤鱼……

云南我去了3、4次,还是没有去过西双版纳……
下次一定要来啊,来之前先联系我哦

引用:
原帖由 amoke 于 2009-9-30 18:35 发表
我对西双版纳的美食念念不忘

辣的一边流泪一边停不了口的烤鱼

我也不晓得什么味道的野菜 和这里不一样的腊肉

野猪肉也是超赞的 还有菠萝饭

还有菠萝地里摘出来就可以吃的滴水的菠萝

那边的烧烤特别的好吃啊。。 ...
哈哈,你来过吗
口味真的不一样呢
不过真的好吃呀

51 123
发新话题